Предстоит ремонт в однушке 45 мкв...потихоньку продумываю как и че....
Вот наваял схему щитка.
Покритикуйте поругайте пжалста ))).... интересует все, мои ошибки, ваши советы...критика.....что с номиналами и пр. пр. пр....
Потребители:
Кухня - микроволновка, чайник, холодильник, морозилка, телек, блендер...может быть будут теплые полы если будет объединение с лоджией...
Ванная - стиралка, фен, на линии света пропеллер на вытяжку....
Комната - телек, комп, ТВ приставка, роутер, ИБП, принтер лазерный, утюг, телефон, лампы переносные, зарядки, всякая фигня ))....
Коридор - одна розетка, в основном втыкается пылесос при уборке
Есть еще вопросы:
1) Нужен совет. Есть ли смысл разводить на отдельный автомат розетку для коридора??....она там одна, думаю так и останется...пока повесил её на комнатную линию ..как то не увидел смысла ради одной розетки городить ей персональный автомат...
2) Я посчитал мощность света в помещениях.... по моим приблизительным расчетам 3А за глаза на каждое....или мало??
3) В ванную диф на 10мА??? Просто там же стиралка....не будет его вышибать при старте?? Стиралка Самсунг маленькая всего 950 ватт.... но не факт что в будущем будет мощная....
4) Свет в ванной по этой схеме висит на УЗО на 30мА...может есть смысл на ванную поставить отдельное УЗО 10 мА на свет? Или вообще это общее световое УЗО поставить на 10мА??? Или вообще психануть и поставить диф на свет в ванную что бы по минимуму переклюкоов.... Как лучше поступить?? Мне нравится идея поставить на весь свет в квартире УЗО на 10мА, канает или это не прально, почему??
5) На входе Шнейдер на 50А с характеристикой С в качестве рубильника (валялся дома)... сгодится он на такой службе??
6) После счетчика УЗО на 300мА....есть вообще в нем смысл?? А то много споров что бесполезное это дело "противопожарное" УЗО, когда до него есть узошки с меньшими номиналами?
7) Ремонт бюджетный, щиток хочу собрать на отечественных комплектующих от КЭАЗ...посмотрел их каталог...как мне показалось все очень прилично...даже боксы...Подскажите где в Москве можно пощупать эти КЭАЗы и купить всё нужное - бокс, автоматы, гребенки и пр....??
пока всё...
Спасибо!