Итак новостройка 3 комнаты: меняю все полностью: Ввод кабель 10 мм В этажном щитке автомат 63 А в квартире 2р 50А. (или выключатель нагрузки, чтоб все потушить и остался только холодильник и свет) какой тогда установить? 1 вопрос от этажного щитка до квартиры метров 6, думаю может заменить ввод, не знаю какой он там от застройщиков. Просто протянуть по коридору нельзя, вот думаю как сделать, может в кабель канале по потолку пустить и дополнительно в трубку какую-нибудь. В общем подскажите как сделать новый ввод. (Протянуть в плитах перекрытия не получиться). Свет будет кабелем 3х1,5, розетки 3х2,5 все кабель ввгнг-ls проводка по потолку, как понимаю доп гофра не нужна. После вводного автомата УЗМ51М (уже есть). Не отключаемы линии холодильник кабель 3х2,5 и диф автомат 16А 30ма, свет в коридоре где щиток ( автомат на 10 А) Отдельные линии: ПММ кабель 3х2,5 диф автомат диф автомат 16А 10ма Стиральная машина и розетка в ванной кабель 3х2,5 диф автомат 16А 10ма Бойлер на 50 л кабель 3х2,5 диф автомат 16А 10ма Линия на аквасторож кабель3х1,5 автомат 10А. Или установить на 3 "мокрые линии" УЗО 63А 30ма? Варочная поверхность кабель 3х6 диф автомат 32А 30ма Духовой шкаф кабель 3х2,5 диф автомат 16А 30ма Или установить на варочную и духовой УЗО 63А 30ма? Далее 3 линии на сплит системы в каждой комнате кабель 3х2,5 каждая автомат 16А (нужно ли узо? может узо 63А 30ма на 3 сплита?) Теплые полы ванной и кухни две линии кабель 3х1,5 (УЗО 40А и 2 автомата по 10А) На каждую комната свой кабель на розеточную группу кабель 3х2,5 и автомат 16А На каждую комната свой кабель на группу освещения кабель 3х1,5 и автомат 10А Во идее нужно 3 УЗО по 63А 30 ма, вот только не знаю как лучше разгруппировать? Линия света на ванную и линия света на туалет под узо 16А 30ма автоматы по 6А Линия на кухню (чайник, микроволновка и.тд) кабель 3х2,5 и автомат 16А Линия на кухню 2 (телек, ресивер, миксер и.т.д) кабель 3х2,5 и автомат 16А Все это под узо 40А 30ма. Плюс в квартире 3 лоджии, утепленные. Как организовать свет и по одной розетке? Линия на шкаф слаботочки кабель 2,5 автомат 16А. Ну как то так, прошу дать советы и замечания, заранее спасибо. Если что-то упустил, прошу так же указать. Под 2 щитка будет сделана гипсокартонная ниша и в нее будут встроены два шкафа, один под другим. Там где отдельные линии там понятно на прямую к автомату, а там где розетки (распаечная коробка на потолке и от нее отдельные кабеля на каждую розетку, там где блок из 3 розеток (телевизор, спутниковый ресивер, акустический ресивер, розетки будут шлейфом, без разрыва Ре) Свет напрямую до выключателя (разводка в подрозетнике и затем на светильники). Ну если конечно так получится.