Здравствуйте!
Прошу помочь мне разобраться с организацией ввода в частный дом. Читал форум много, но делаю ввод полностью сам впервые, есть непонятности. Дано: 3 фазы 15 кВт. СИП с воздушки до ВУ на заборе и больше ничего пока нет. Вот подробные фотки. Старые провода – это времянки строителей:
Параметры петли фаза-нуль после счетчика (значения для худшей фазы): R активное=0,52 Ом R реактивное=0,37 Ом R полное=0,64 Ом ожидаемый ТКЗ=344 А
Надо: подключить дом (кирпичный) к этому ВУ. Хочу TN-C-S. Кабель от этого ВУ до ВРУ дома будет длиной 62 метра, бронированный подземный. Вот такие идеи у меня (прошу критиковать):
-
Заземление в ВУ не внушает доверия. Поведу кабель 4-х жильный и буду делить ноль в ВРУ дома, там будет хорошее заземление.
-
Кабель хочу взять АВБбШв 4*25. При этом ожидаемый ТКЗ в ВРУ дома будет 291 ампер (посчитал из сопротивления). Можно взять АВБбШв 4*16, тогда ожидаемый ТКЗ 266 ампер. По деньгам разница небольшая. Какое значение ТКЗ считать достаточным?
-
Для большей надежность думаю в ВУ вместо нулевой шинки использовать орех для соединения PEN, как показано на рисунке. Имеет ли смысл так делать? Имею ли право делать такие изменения?
-
В ВРУ дома будет разделение PEN и УЗИПы первой ступени. Устанавливать ли плавкие вставки для УЗИПов или достаточно С40 в ВУ?
И еще несколько вопросов:
- Допустимо ли зажимать алюминиевую моножилу от АВБбШв в автомат? В частности, в C40 “Домовой”, который в ВУ.
- В чем смысл числа 15 кВт, если автомат стоит С40? Получается, что ограничение мощности на уровне 15 кВт ничем технически не обеспечено. Надо ли что-то менять? Или просто потреблять до 40 А и радоваться?