Здравствуйте. По случаю отключения горячей воды, пришлось испытать 6,6кВт. Подключен он кабелем NYM 3x6, производства, видимо Псков кабель (маркировка К50). Еще до подключения я померил жилу (и пересчитал сечение по формуле) - на поверку сечение оказалось не 6мм[SUP]2[/SUP], а 4,5мм[SUP]2[/SUP]... :( Но, как бы, теоретически: Допустимый длительный ток для проводов и шнуров с резиновой и поливинилхлоридной изоляцией с медными жилами Ток, А, для проводов, проложенных в одной трубе трех одножильных 4мм[SUP]2[/SUP] - 35А А у водогрея расчетный 30А - то всё во всё укладывается с запасом... Так вот, включил я водогрей, и примерно через 15 минут работы внешняя оболочка кабеля стала тёплой. По всей длине кабеля. А длина - метров 6. Причем, нагрет не равномерно, кое-где теплее, кое-где холоднее. Померить эту температуру трудно, ну градусов 30-35, наверное. Для сравнения рядом кабель без нагрузки - совсем холодный. Вот я и думаю: это нормально или нет? И чем подключать, чтобы не грелся? Десяткой что ли? :eek: