SB3 написал :
К сожалению, спрос на такие услуги будет стремиться к нулю, на фоне нищего населения.
Зря Вы так, спрос есть, и в Москве, и в регионах.
Дети, это самое дорогое что у нас есть, в прямом и переносном смысле. И не смотря не на какие кризисы, найдутся люди, готовые вкладывать деньги в развитие своих детей.
krserv написал :
А сейчас это направление бизнеса - коммерческий детский развивающий центр, с пользой для родителей и подростков.
Но надо понимать, что банальный пивной ларек принесет куда больше прибыли своему владельцу, чем детский центр.
krserv написал :
Вопрос, а чем подобным можно увлечь сейчас молодежь, создав развивающий центр в направлении физики - электричество и магнетизм, информационных технологий и далее основы электроники и электротехники для подростков 13- 17 лет.
Ключевые слова - Arduino, Raspberry Pi, Intel Galileo
Если еще добавить Lego Mindstorms, то можно начинать чуть-ли не с 7ми лет. Правда Lego дороже и более ограниченное в возможностях.
Немного расшифрую: Arduino, Raspberry Pi, Intel Galileo это микропроцессорные платформы, которые позволяют из готовых модулей построить достаточно сложные системы
Т.е. это стык электроники и программирования. Тема очень популярная, учебные центры по стране есть - можно поискать и посмотреть их программы обучения.
Начинать можно с основ электроники постепенно переходя к роботизированным машинкам и мультикоптерам с трансляцией видео в реальном времени.
Сюда-же и 3D принтеры можно добавить
Lego Mindstorms - тоже микропроцессорная платформа, но на базе кубиков Lego. Для младших школьников самое то, хотя Arduino не на много сложнее.