19.04.2010 в 16:10:53
В дачном доме есть умывальник.Как сделать слив ,чтобы не ставить под умывальник ведро , а вода сама уходила.
19.04.2010 в 16:15:03
купить пп трубу нужной длины, и провести её в нужное место слива)
19.04.2010 в 19:10:53
звезда3 написал : Как сделать слив ,чтобы не ставить под умывальник ведро
Для начала прочитать подобные темы на форуме в разделе :
20.09.2014 в 00:05:15
А можно ли организовать простейший слив воды (обычно не больше 3-4 ведер в сутки) из умывальника с использованием гибкого шланга 1"? Химией обычно не пользуюсь (использую соду, горчицу и т.п.) поэтому воду выливаю прямо в полисадник. Сделать по науке (с пп трубами, бочками, ваннами, септиками) уже до зимы не успею, а бегать с ведрами на улицу не очень хочется :). Ну временное решение, пусть не очень надежное, а? :p. Будет ли замерзать вода в шланге на улице по мере её протекания? Расстояние по холоду до места слива примерно 4 метра. Не знаю продаются ли тут обогреватели для труб... Может проволоку для наващивания рамок ульев пропустить по шлангу туда и обратно и подать на нее маленькое электричество? :)
20.09.2014 в 00:18:36
Dina Malina написал : Будет ли замерзать вода в шланге на улице по мере её протекания? Расстояние по холоду до места слива примерно 4 метра.
будет ледяная гора на месте вытекания... а потом и конец трубы вмерзнет.
Копать яму метра полтора - 1.7, туда шины.... и прикрыть сверху теплой крышкой.... и то... если песок внизу....
Dina Malina написал : Будет ли замерзать вода в шланге на улице по мере её протекания? Расстояние по холоду до места слива примерно 4 метра. Не знаю продаются ли тут обогреватели для труб... Может проволоку для наващивания рамок ульев пропустить по шлангу туда и обратно и подать на нее маленькое электричество?
забудьте про это...
20.09.2014 в 00:44:51
BV написал : будет ледяная гора на месте вытекания... а потом и конец трубы вмерзнет.
А если место вытекания опустить ниже уровня промерзания? То есть при помощи бура сделать оглубление в земле, туда опустить конец шланга и сверху эту дырку закрыть и утеплить (напр. замазать глиной)? Или в дырку опустить пп-трубу 110 мм, сверху крышку с отверстием под шланг, а в нее сам шланг и щели запенить?
20.09.2014 в 00:46:09
Dina Malina написал : А если место вытекания опустить ниже уровня промерзания? То есть при помощи бура сделать оглубление в земле, туда опустить конец шланга и сверху эту дырку закрыть (замазать глиной)?
должна быть площадь дна чтобы впитывалось
20.09.2014 в 00:59:37
BV написал : должна быть площадь дна чтобы впитывалось
Если углубление - 2м, а шланг опустить на 1,5-1,7 м, не впитается 1 ведро за несколько часов? Можно попытаться пробурить две-три совмещенные дырки... Но сам принцип может быть рабочим? То есть может ли замерзать вода в шланге до ямы? :)
Копать яму метра полтора - 1.7, туда шины.... и прикрыть сверху теплой крышкой.... и то... если песок внизу....
То есть тут вы это и имели в виду, не углублять (не закапывать) шланг подходящий к яме? з.ы. BV, не пропадайте пож. из темы! Может взять газовый баллон, снизу сделать дырками решето (или убрать дно), а сверху сделать вход для шланга? Или полтора баллона (по высоте)?
20.09.2014 в 01:34:23
Dina Malina, диаметр бура? Диаметр баллона может маловат.... да и замучаетесь вы в нем дыры сверлить...там сталь неплохая... вот дно убрать лучше.... но зависит от впитывания почвы внизу. Чем меньше впитывает - тем шире дно колодца.... Вкопать бочку без дна - тоже вариант.... но поглубже... можно верх - полметра от земли и землей засыпать... И с баллонами поаккуратнее - должен быть вывернут вентиль и полная уверенность что он АБСОЛЮТНО пустой. Иначе улетите в космос вместе с баллоном...
Dina Malina написал : не углублять (не закапывать) шланг подходящий к яме?
не обязательно, главное, чтобы ровный уклон был и вода не оставалась. И не лить по чуть, а сливать залпом - тогда даже в лютый мороз не успеет замерзнуть в трубе
20.09.2014 в 13:26:20
BV написал : диаметр бура?
Диаметр бура ориентировочно 18 см, его глубина метр с копейками (20~30 см). Хотела удлинить его с помощью труб, но еще не придумала как, дело до этого не дошло. Уровень грунтовой воды здесь примерно 8 метров (если это поможет)... Вот
22.09.2014 в 00:50:23
Dina Malina, Фляги, баллоны, бочки - нужны, чтобы стенки ямы не обвалились. У вас же от печки/сарайки (в соседней теме :)) кирпич остался? Ройте яму поглубже, забейте битым кирпичем, сверху геотекстиль или полипропиленовые мешки, потом слой земли. Неплохо бы сделать вентиляционную трубу - иначе может "булькать" через сифон раковины с соответствующими ароматами. Дно ямы должно быть не менее 1,5 - 1,7 м - тогда точно не замерзнет.
22.09.2014 в 01:32:28
sansan21, спасибо большое. Кирпича много осталось, но и много среди него такого что просто крошится от рук... Такой тоже сгодится для ямы вместо щебенки? Подумывала вниз ямы положить старую флягу (без дна), а выше накрыть ее горло баллоном от газа (с отрезанным дном). А на самое дно ямы положить слой битых кирпичей, шифера и т.п. Можно так?
22.09.2014 в 15:18:05
Dina Malina, Поделюсь своим дачным опытом. Яма 1,5 м глубиной, обложена кирпичом, сверху деревянная крышка. От умывальника - гофра, в серую канализационную трубу 50 мм (вертикально через пол), которая через переходник вставлена в серую трубу 100 мм (идет через фундамент горизонтально с наклоном в сторону ямы). Труба закопана на 50 см от поверхности. Размер ямы в плане - 4х4 кирпича (т.е. внутри - 75х75 см). На дне - щебенка и песок. Эксплуатируется уже 15 лет. НО! Это летний вариант. Вода у нас с мая по сентябрь (водопровод), колодцев ни у кого нет, т.к. УГВ - 36 м :(. Примерно раз в 3 года полностью обновляю засыпку, т.к. заиливается и вода перестает впитываться (почва - суглинок). Активно используем сухие бактерии для септиков и выгребных ям - реально помогает. Теперь к вашим (нашим) баранам :). Чтобы конструкция дольше работала в условиях зимы, надо соблюсти 2 условия. 1 - дно ямы ниже глубины промерзания. 2- площадь дна ямы - как можно больше. Что сыпать на дно - без разницы, если яма не "обслуживается" (не удаляется ил) - можно ничего не сыпать. НЕ думаю, что Вы такая миниатюрная, чтобы пролезть через горловину фляги :). Набросал вариант НЕОБСЛУЖИВАЕМОЙ ямы без фляг - проработает, пока не заилится. Вода может впитываться не только через дно, но и через стенки ямы (в варианте с бочками, флягами - только через дно). И еще - в месте входа трубы в яму желательно образовать пустоту. Всё сугубо ИМХО :p.
23.09.2014 в 22:06:09
sansan21 написал : 1 - дно ямы ниже глубины промерзания.
Это 1,5 метра?
sansan21 написал : 2- площадь дна ямы - как можно больше.
Как вы выкладывали стенки своей ямы, ведь наверное в ней и присесть даже не получится?
sansan21 написал : НЕ думаю, что Вы такая миниатюрная, чтобы пролезть через горловину фляги .
Не поняла тут что вы имеете в виду :)
sansan21 написал : Набросал вариант НЕОБСЛУЖИВАЕМОЙ ямы без фляг
На какой глубине должен быть конец трубы чтобы не образовывались сосульки?
sansan21 написал : Вода может впитываться не только через дно, но и через стенки ямы (в варианте с бочками, флягами - только через дно)
Можно насверлить дырок на стенках фляги :) Черт дернул меня купить резиновый шланг 1" для этого дела... о чем потом пожалела :(. Ладно, буду делать слив с ним, только постараюсь промазать его тщательно силиконовым кремом для зимы.
24.09.2014 в 12:17:16
Dina Malina написал : Это 1,5 метра?
Да. Минимум.
Dina Malina написал : в ней и присесть даже не получится?
У меня получилось, но с трудом :).
Dina Malina написал : Не поняла тут что вы имеете в виду
Пролезть (залезть) в флягу для чистки ила :). Впрочем, я в свою яму тоже не залезаю - использую садовую тяпку.
Dina Malina написал : На какой глубине должен быть конец трубы чтобы не образовывались сосульки?
Сложный вопрос - не проверял зимой. В смысле - воду горячую сливал, но что там реально под снегом - не смотрел. Повторяю, у меня 0,5 м от поверхности.
Про шланг и крем не понял :(. Если Вы его прямо от раковины хотите завести в яму - может образоваться ледяная пробка (25 мм диаметр - ни о чем, тем более, что быстро зарастет жиром). Купите серые (а лучше оранжевые) канализационные трубы для горизонтального участка, D100 мм - тоже может обмерзать, но глухая ледяная пробка вряд ли образуется. Трубу (или шланг) в траншее надо сначала засыпать песком, и только потом - грунтом. Иначе может при морозном пучении раздавить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу