bax

Местный

Мытищи

25.05.2011 в 02:01:08

Коллеги, приветствую всех и извиняюсь за возможно вновь созданную и уже сто раз "перетертую" тему. Имеется колодец с основанием из бетонных колец, в двух метрах от которого, в доме живут постоянно мои родители. От поверхности земли до поверхности воды около 9 м с небольшой погрешностью (точно замерить сейчас нет возможности), изменение уровеня воды для станции не критично, так как пополняется довольно быстро. Требуется станция/погружной насос для бытовых нужд (вода для питья, умывальник, стиральная машина автомат для стирки белья для младенца). Для с/х нужд стоит "Малыш". Посоветуйте относительно недорогой вариант, желательно не больше 15 000. Дополнительные парамеиры: Чайник около 2000 ватт вырубает пробки, значит мощность е больше 1500 ватт. Трубу/шланг укладывать буду под землей, благо копать не много. Посоветуйте шланги, нужна ли защита от коррозии, на какую глубину лучше закапывать (средняя полоса, 300 км от Москвы).

0
UV

Местный

Москва

25.05.2011 в 09:12:09

bax написал : в доме живут постоянно мои родители

Святое дело!!! Обязательно надо сделать им воду из крана в доме, и теплый туалет!

bax написал : От поверхности земли до поверхности воды около 9 м с небольшой погрешностью (точно замерить сейчас нет возможности), изменение уровеня воды для станции не критично, так как пополняется довольно быстро. Требуется станция/погружной насос для бытовых нужд (вода для питья, умывальник, стиральная машина автомат для стирки белья для младенца).

Давайте начнем с того, что наведем порядок в наших головах и решим, что вы хотите получить в итоге. От этого зависит выбор насоса. Есть четыре мне известных способа получить круглогодично воду в доме.

1. Стандартный водопровод с давлением как в городе. Для его создания потребуется насос, трубы закопанные ниже глубины промерзания, под фундаментом дома и в подвале трубы необходимо подогревать греющим кабелем. Недостатки - нужно рыть канавы до центра земли, 100% зависимость от наличия электричества.
  2. Водопровод на всем его протяжении подогревается греющим кабелем. Для его создание нужно все то же самое что и в первом случае + значительно большее количество греющего кабеля или спец. трубы оснащенной этим кабелем. Преимущества - можно ни чего рыть. Недостатки - 100% зависимость от наличия электричества.
  3. Водопровод по системе "сухая труба". Для его создания потребуется два насоса, трубы, емкость литров на 500, маленькое теплое помещения для данной емкости на чердаке. Преимущества - можно ни чего не рыть, НЕТ 100% зависимости от наличия электричества, вода из крана течет да же тогда когда нет электричества. Недостатки - нужна емкость и место где ее расположить.
  4. Водопровод по системе "сухая трубы". Для ее создания потребуется насос, трубы, небольшое теплое помещение для размещения аппаратуры. Преимущества - можно ни чего не рыть. Недостатки - 100% зависимость от наличия электричества, весьма желательно понимать процесс водоснабжения и при необходимости помогать ему работать.

Я не знаю ваших возможностей и условий так что выбирайте или задавайте наводящие вопросы. Мои старики успешно эксплуатирую систему 3

0
lapshik

Местный

Москва

25.05.2011 в 10:21:47

А где бы посмотреть схему 3го варианта?

0
UV

Местный

Москва

25.05.2011 в 11:55:28

lapshik Если честно, то схему рисовать лениво :) А в инете можно найти ее кусками.... Ищите на этом форуме по словосочетанию "сухая труба", "сухотруб". Не найдете пишите, че нить быстренько нарисую

0
bax

Местный

Мытищи

25.05.2011 в 12:37:54

Третья схема мне не подойдет, так как для стиральной машины нужен напор от 0,3 до 10 бар. Т.е. это минимум бак должен быть на высоте 3 м.

Прорыть траншею для трубы - не проблема, там расстояние маленькое - справлюсь (под газ копал в 10 раз длиннее). Подвал/погреб относительно теплый, меньше 0 градусов думаю там не бывает, так что в принципе можно обойтись без обогревающего кабеля (если только в самом колодце греть шланг). Зависимость от электричества - не проблема, так как в основном всё делается из-за стиральной машины, а она без электричества работать не будет, да и перебои с электричеством крайне редкие. Я думаю для начала сделать как попроще (нехватка времени), а затем усложнить/улучшить "проект". Спасибо.

0
Solovey

Местный

Москва

25.05.2011 в 13:24:32

У меня знакомый сделал так: (и эта схема мне очень понравилась)

1) В колодец устанавливается погружной насос (что-нибудь типа водолея). 2) От колодца до дома ПНД труба 32мм 3) На конце трубы в доме (в подвале) собирается вся система: гидроаккумулятор, реле давления, обратный клапан, система для обхода обратного клапана.

Может на словах и не очень понятно, но смысл в том, что повернув 2 краника в доме вся вода которая есть от насоса до обратного клапана самотеком сливается обратно в колодец. Но для этого не пойдет насос со встроеным обратным клапаном, например малыш.

Но он в доме зимой наездами, по-этому и сделал так чтобы все легко сливалось перед отъездом и не замерзало.

0
UV

Местный

Москва

25.05.2011 в 14:03:48

bax, если рыть землю не проблема, то остановимся на варианте 1. Так?

Ваш колодец слишком глубокий чтоб установить насосную станцию в подвале дома, если и будет работать то на грани фола.

Давайте думать дальше, предлагаю варианты:

1. Насосная станция размещается в колодце на полке, примерно в шести метрах от зеркала воды.
  2. Водопровод на основе погружного насоса. Насос будет просто висеть на тросу. Все остальное оборудование можно разместить в теплом помещении

Какой вариант вас устроит?

0
bax

Местный

Мытищи

25.05.2011 в 14:29:24

Я думаю делать на основе погружного насоса. Полку в колодце делать не рационально, если что-то сломается - кроме меня туда никто не полезет.

0
UV

Местный

Москва

25.05.2011 в 15:19:37

Вам подойдут вот эти насосы дешевый, бюджетный, фирма, выбирайте.

Должен вас предупредить, что бывают поганые случаи с погружными насосами, когда масло из двигателя вытекает в колодец :(

0
bax

Местный

Мытищи

25.05.2011 в 15:28:33

UV написал : масло из двигателя вытекает в колодец

Я так понимаю - они не мембранного типа, раз есть смазка. Насосную станцию всё равно же придется покупать к таким насосам? Заменять погружные насосы такого типа можно насосами типа "Малыш"?

0
UV

Местный

Москва

25.05.2011 в 15:34:45

bax написал : Я так понимаю - они не мембранного типа, раз есть смазка.

Смазка находится в полости эл. двигателя, охлаждает его.

bax написал : Насосную станцию всё равно же придется покупать к таким насосам?

Нет

bax написал : Заменять погружные насосы такого типа можно насосами типа "Малыш"?

Вам нужно давление как в городе. Это означает что насос будет дуть в ГА. Малыш к сожалению скорей всего будет не надежным решением в системе с ГА

0
UV

Местный

Москва

25.05.2011 в 15:39:16

UV написал : Смазка находится в полости эл. двигателя, охлаждает его.

Кстати, я не уверен что она есть в насосе от Калибра :) Хотите разузнать точно - звоните туда

0
bax

Местный

Мытищи

25.05.2011 в 15:45:36

А мне говорили что если глубокая скважина, то покупать станцию и погружной насос и отключать насос который встроен в станцию. А как ГА расшифровывается?

0
UV

Местный

Москва

25.05.2011 в 15:49:48

bax написал : А как ГА расшифровывается?

Гидроаккумулятор

0
UV

Местный

Москва

25.05.2011 в 15:52:07

bax написал : А мне говорили что если глубокая скважина, то покупать станцию и погружной насос и отключать насос который встроен в станцию.

Ну что я тут могу сказать :))))))))

ГА продаются отдельно, реле давления то же можно взять отдельно

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу