25.06.2012 в 22:52:16
Уважаемые форумчане подскажите какую взять трубу для летнего водопровода на даче? Ситуевина такова: Есть магистраль, которая запитана от цистерны 60т. Вода в магистраль поступает самотеком. Перепад высот на моем участке от уровня цистерны - 5-6 метров. Отвод на участок сделан 3/4" трубой. Хочу разводку по участку сделать трубой ПНД по периметру участка (чтоб не спотыкаться о трубы). Хотелось бы иметь не менее двух точек одновременного полива.
26.06.2012 в 07:02:38
paporl написал : Мне знакомый сказал, что пластмассовые фитинги протекают.
Он их неправильно использовал, проблема уже обсасывалась на форуме. Трубу в фитинг вставлять надо до конца. У него, судя по всему, труба уперлась в уплотнительное кольцо.
paporl написал : Можно ли по длине струи из шланга определить давление в системе, хотя бы приблизительно?
Зачем вам по длине струи? Перепад высоты 5 метров - давление 0.5 атм. Минус некоторые потери на сопротивление труб и фитингов. Если вы намекаете на использование насадок для полива - только с повышающим насосом.
26.06.2012 в 10:04:00
paporl написал :
- Подскажите какого диаметра купить трубу? .
диаметр трубы ПНД наружный=25мм тройники 25-25-1/2" наружная резьба Резьбу уплотняйте лентой фум
26.06.2012 в 18:50:34
Спасибо!
26.06.2012 в 21:01:24
Сподобился нарисовать схему. Не знаю условных обозначений,потому пояснил надписями. Знак ? означает , что не знаю, прошу пояснить. Тут есть еще задумка для слива воды осенью в обоих ветвях поставить сгоны. Есть смысл? Может упустил в схеме какие-то элементы поставить?
26.06.2012 в 22:46:29
paporl написал : шланг должен позволять подключать к нему этот разбрызгиватель.
Через стандартные
paporl написал : если у меня на входе системы стоит труба 3/4", то можно ли будет поливать одновреиенно из двух 1/2" кранов.
Скорее всего на более дальний или более длинный шланг давления не хватит. Лучше поливать одним. Хотя попробуете - узнаете.
paporl написал : На эти отводки - краны, а к ним через штуцера, подсоединить шланги, длиной 3-4 м.
Лучше на конце поставить такие краны с коннекторами для шланга:
paporl написал : Какого диаметра трубы ПНД нужно для отводок 1/2".
20мм. Либо ту же трубу 25мм, если все равно целую бухту покупать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу