Уважаемые форумчане подскажите какую взять трубу для летнего водопровода на даче? Ситуевина такова: Есть магистраль, которая запитана от цистерны 60т. Вода в магистраль поступает самотеком. Перепад высот на моем участке от уровня цистерны - 5-6 метров. Отвод на участок сделан 3/4" трубой. Хочу разводку по участку сделать трубой ПНД по периметру участка (чтоб не спотыкаться о трубы). Хотелось бы иметь не менее двух точек одновременного полива.
- Подскажите какого диаметра купить трубу? Думаю поставить по периметру тройники 3/4-3/4-1/2" несколько штук и к ним сделать отводки на 1/2" из ПНД. На эти отводки - краны, а к ним через штуцера, подсоединить шланги, длиной 3-4 м.
- Подскажите как размеры тройников в " перевести в мм, в которых измеряют диаметры ПНД труб.
- Какого диаметра трубы ПНД нужно для отводок 1/2".
- Какого диаметра брать гибкий шланг для полива, чтобы его можно было присоединить к крану 1/2"? Хотелось поливать лужайку таким вращающимся разбрызгивателем. Т.е. шланг должен позволять подключать к нему этот разбрызгиватель.
- Скажите, если у меня на входе системы стоит труба 3/4", то можно ли будет поливать одновреиенно из дву 1/2" кранов.
- Мне знакомый сказал, что пластмассовые фитинги протекают. Подскажите какие лучше брать. Металл не хочу - дорого. Водопровод только для полива, летний. Из продвинутых магазинов у нас есть "Касторама". Смотрел там фитинги очень бедный выбор.
- Можно ли по длине струи из шланга определить давление в системе, хотя бы приблизительно? Благодарен за любые ответы и за конструктивную критику.