18.11.2013 в 21:36:10
Всем доброго дня. На даче сделал водопровод. Всё ОК, НО... Вода очень жёсткая (много извести). Кто как защищает водогрейки от образования накипи. P.S. Водонагреватель ARISTON 50л.
18.11.2013 в 23:00:46
Спасибо за ссылку, всё прочитал.
Прочитал много других форумов по этому дозатору и по тому, что в нутри. Пока не готов к применению у себя в душе и на кухне.
А кто что знает про это-
19.11.2013 в 10:53:01
Kray, у меня то же вода жесткая. Долго искал выход.... результат почти нулевой, то одно, то дорого, то еще что.... В итоге, держу примерно такую тактику:
Не грею воду больше 50 гр.. Не догрев значительно продлевает жизнь ТЭНа
Удивительно, что стиральная машина работает в этих условиях уже почти 10 лет. Ни каких калгонов супруга не применяет, но и не кипятит белье. Насчет содержания кальция в воде из моего колодца - цифр я вам не дам, не знаю их, но если скипятить воду, то она будет как после мытья банки из под сметаны. Для внутреннего потребления воду мы привозим или кипятим и отстаиваем. Хотя я очень часто пью сырую, она вкусная :)
Ваша ссылка почему-то у меня не открывается
19.11.2013 в 20:56:15
UV, спасибо за ответ.
Я похожий вариант рассматривал, с той лишь разницей, что планировал выбрать водогрейку с доступным ТЭНом(дешовым и в наличии в магазинах). Только это самый крайний случай, когда других решений не найду.
Воду грею 40 градусов, что-бы мыться без холодной (полагая, что продлю жизнь ТЭНу).
Стиральную машину не подключал. Воду использую и для внутреннего потребления.
С накипью в чайнике борюсь очень легко: пакетик лимонной кислоты на 1 литр воды, кипячение и чайник лучьше нового.
Ссылку проверил ещё раз.
На всякий случай цитаты для поиска "Избавление от накипи с помощью МПВ"
"МПВ - Магнитный Преобразователь Воды"
19.11.2013 в 21:03:36
Kray написал : С накипью в чайнике борюсь очень легко: пакетик лимонной кислоты на 1 литр воды, кипячение и чайник лучьше нового.
А что мешает загнать раствор в накопитель на пару часов? _____________ ЗЫ : у меня 200 литровый Аристон и то не ленюсь такую процедуру делать.Нагревателю уже 16 лет. Если наипнецца,поставлю конечно поменьше-теперь нет нужды в таком количестве горячей воды,да и сливать на зиму заманаешся ;)
19.11.2013 в 21:23:12
Холостяк, подскажите как.
Я не придумал. (пока)
Сливать, снимать водогрейку заливать вручную, кипятить и т.д.? Причём всё это "в тёмную". Без контроля качества.
На счёт подсказки я не шучу, может есть идеи как переодически добавлять в систему лимонную кислоту.
Именно переодически т.к. мыться в "лимонке" я не хочу.
19.11.2013 в 21:52:04
Kray написал : Именно переодически т.к. мыться в "лимонке" я не хочу.
А воду из чайника пьете? ;)
19.11.2013 в 22:11:21
Kray, Водогрей я вообще не снимаю,Холостяк не осилит просто такую хрень поднять,хотя он ещё очень ничего и мешок с цементом поднимает спокойно на плечо...но тут просто размаха рук не хватает;) .Слив произвожу через налив.Раствор лимонной кислоты намешанный в бадейке наливаю через него же,закачиавая Малышом. Наливаю примерно 50 л.Включаю ТЭН ,примерно через час все нагрето,выдерживаю ещё час и сливаю в септик-мыцца я ей не буду ;). ЗЫ: Пошел покурил родного Вирджиния голд с понял что перепутал :( Слив через налив.
20.11.2013 в 14:50:29
Kray, мне очень любопытно как действует лимонная кислота. Она растворяет накипь? Переводит ее в что-то другое? Как выглядит вода в чайнике после применения кислоты?
Летом воду все чаще возим с родника. Я когда в деревню приезжаю, гружу емкость 200 л на мотоблок и к роднику. Старикам хватает на пару недель. А зимой воду кипятим в кастрюлях на печке, отстаиваем ну и на готовку ее.
На кастрюлях, в которых кипятим воду для отстоя, нарастает столько накипи, что ее приходиться отбивать, мне интересно как действует кислота.
Холостяк написал : и сливаю в септик
Как думаете, септик верней звери в септике, от кислоты не пострадают?
Kray написал : Сливать, снимать водогрейку заливать вручную, кипятить и т.д.? Причём всё это "в тёмную". Без контроля качества.
Вроде лимонная кислота не является ядом?
Технологию можно отработать, сделать специальные краны, сливы.... да все что нужно для удобства, то и сделать.
Холостяк, спасибо за идею и надежду, что может быть я больше не буду ремонтировать водогреи :)
20.11.2013 в 15:02:39
UV написал : Как думаете, септик верней звери в септике, от кислоты не пострадают?
Об этом как-то не задумывался.На сортир у меня другой септик туда иногда когда вонять на улицу начинает заливаю химию для септиков-в этом году обошлось.
UV написал : Технологию можно отработать, сделать специальные краны, сливы.... да все что нужно для удобства, то и сделать.
Да.Пришлось немного поконструировать;)
UV написал : Холостяк, спасибо за идею и надежду, что может быть я больше не буду ремонтировать водогреи
Пожалуйста ;).Мне больше проблем доставляет банный бак на 250 л. из пивного кега.Там врезан сбоку ТЭН Аристоновский,уже несколько штук менял как правило горят без воды: или недогляд или засор обратного клапана:(,вода фьют и слилась.В этом году опять менял,пришлось торцовый ключ сварить на...56 ;).Благо ТЭН уже заранее врезал через футорку и смена занимает минут 15
20.11.2013 в 19:01:08
Стиральные машины не особо зарастают накипью. Почитайте этикетку стирального порошка, там уже есть профилактическое средство против накипи в составе.
20.11.2013 в 20:03:43
Xakaraci написал : Стиральные машины не особо зарастают накипью.
Если судить по внутренностям барабана то она вообще не зарастает ;).На самом деле тоже зарастают,но медленнее чем водонагреватель и скорее всего из-за движения воды.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу