Здравствуйте господа, Мне нужно сделать септик в сложных условиях и при этом добиться определенного результата.
Московская Область 1) Очень Высокий УГВ (до поверхности земли весной и иногда летом) 2) Сильнопучистый грунт (мокрый суглинок/глина) 3) Ввиду стеснённости территории придется ставить септик 2 м от дома. 4) Входная труба 1 м от поверхности земли (под домом сделан кессон) грунт вокруг кессона утеплён 5) Канавы для сброса нет -- планирую сделать колодец из бетонных колец для сброса. 6) Я хочу, чтобы все это работало зимой (т.е. чтобы выходная труба не замерзала)
Я сейчас нахожусь на стадии планирования и рассматриваю Топас как один из вариантов. Скажу сразу, что стандартная схема установки Топас 6 long Пр мне видится неработоспособной без дополнительных мероприятий.
Поэтому скажите, сработает ли следующая схема 1) Входная труба 1 м под землей -- это уже сделано 2) Септик поставить внутрь колодца из бетонных колец 2м в диаметре. 3) После засыпки утеплить пеноплексом 1.5 вокруг септика 4) Сброс во второй колодец из бетонных колец меньшего диаметра 5) Если септик установлен внутри бетонных колец -- стоит ли его вообще засыпать песком? Не проще ли просто закрыть колодец крышкой и утеплить? Септик закрепить тросами за сами кольца.
Стандартная монтажная схема