В этой теме сварку как альтернативу рассматривать не будем вообще.
Итак, куплена теплица 4x3 под ПК. Нужен фундамент. Где то вычитал что отличное решение это балки из швеллера каркасом. Купил блоки 20x20x40, швеллер h100. 2x4 и 2x3 куски. 1 метр уголка 100x100x(не помню, допустим 7мм).
Ставлю по углам 4 блока по уровню, на них подогнанные куски швеллера на ребро, полки наружу. Надо скрепить....
Спросил я на форуме "Общий" про крепление на болтах, сказали поведет каркас если блоки поведет и к тому же совмещение толстых металлических деталей под болты очень геморное дело. Я взял паузу на подумать.
Чего я надумал: 1) А почему собственно должно повести? крепление мощным уголком, на 2 треугольника. Узкое место я так думаю это качество самих болтов (?) и сила затяжки (ручной). Собственно мне кажется насчет того что раму поведет не стоит сильно заморачиваться или нет? Теплица с ПК весит макс 70-80 кг (летом). Сделана из трубы 20x20. Ну насколько каркас поведет чтобы теплица прям уже так перекосилась?
2) В чем сложность соединения толстого металла на болты? Берем швеллер, на кусочки автошпатлевки приклеиваем к нему уголок (или вообще перематываем веревкой). Переворачиваем в удобное положение и начинаем сверлить под болт М12 сразу 2 железяки одновременно электродрелью поливая место сверловки водичкой. 1 дырку сделали, сбиваем уголок молотком, садим на 1 болт и сверлим 2-е отверстие. Потом 3-е. Разбираем, и сверлимся на второй швеллер. И так 4 угла. Вроде теоретически все вяжется.
Болты какие взять? Те что в Леруа и подобных на развес оцинкованные мне кажется они не пойдут(?) ибо мягкие какие то. Нужны прочные? Нашел где удобно купить болты 10.9/12.9 в Леруа наверное 8.8 или вообще 6.8?
Что скажите/посоветуете? (бюджет на сверла не проблема)