необходимо собрать своими силами(руками) шнек(бур) длина всего элемента 100см, его потом наращивать буду уже простой трубой до 2.5 м спираль на трубу около 60 см(для устойчивости по направлению), хотя как вариант можно и меньше витков, тогда как или чем увеличить устойчивость
диаметр 350(лучше 400)хотя 350 меня вполне устроит, пусть 350 останеться (400 нагрузка да и материала значительно больше уйдет)
материала в принципе достаточно есть и листовой металл,трубы разного диаметра(до 51),итоговая глубина 2.5 метра, максимальный предел. Цель бурение скважин для буроналивного фундамента(кому важно бурить буду через редуктора электромотором) как вытаскивать бур-лебедкой до 500кг,она тоже самодельная редуктор и электро мотор)
есть диски от культиваторо, еще совеские, их можно приспособить,как вариант, в целом я представяю картину, МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ, И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ЭТОГО МОЖЕТ КТО-ТО ДЕЛАЛ ИЛИ ПРОБОВАЛ, НО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! ГОТОВЫЙ КУПИТЬ МОЖНО СТОИТ 3800 У НАС В ЛИПЕЦКЕ, ХОЧУ САМ СДЕЛАТЬ!НАДОЕЛО СИДЕТЬ У КОМПА ПАРИТЬСЯ,ПОМОГИТЕ, РЕБЯТ ТОКО ПО ДЕЛУ, ПОТОМ ХОЧУ ОФОРМИТЬ КАК СТАТЬЯ СО ВСЕМИ ССЫЛКАМИ, СОАВТОРАМИ И ИТОГОМИ!