01.10.2012 в 22:21:46
savade написал : я сам хочу
Я тоже хотел
разверстку успел нарисовать
А потом купил готовый на 150 мм в калибре за 1400 руб
08.10.2012 в 14:35:25
Господа,
пользуюсь вот таким шнековым буром
сделал к нему треногу с электролебедкой и привод из дрели Rebir (могучая вещ)
бурю 200-ым шнеком (средненьким)
чаще всего в ручную, без использования дрели (так просто быстрее и камни выкавыривать легче)
все бы здорово
но в процессе бурения у себя на участке
втыкаюсь в очень плотный сухой слой песка с небольшим количеством глины
пробовал перейти на другое место
дохожу до той же глубины и опять втыкаюсь в него же
появилось желание изготовить "коронку", что то типа кольцевой пилы
не могу найти (купить) подходящую стальную трубу
нужен кусок длинной 400-700мм
диаметром 180 или 194 мм
с толщиной стенки от 4 до 10 мм
можно электросварную
можно бесшовную
можно б/у шную или лежалую
может кто из Питерских товарищей сталкивался (может на металлобазах или пунктах сбора металлолома) может у кого то за гаражом валяется
08.10.2012 в 14:54:03
ongleb написал : диаметром 180 или 194 мм с толщиной стенки от 4 до 10 мм
Так это уже не сортовая получается труба (100, 125, 150, 200 как правило таого условного диаметра страна использует). Лист и на вальцовкуу. Ну или обечайку от какого либо аппарата искать. А вот бур со всех сторон сфоткать не помешало бы?
08.10.2012 в 15:08:19
про трубу 200 тоже подойдет но не больше
про бур
я, сказать по честному, постеснялся ссылку на сайт производителя кидать
теперь кину
а фоток своих "доработок" в т.ч. и электропривода еще не делал хвастаться пока что глуповато. глубже пяти с половиной метров я пока что пройти не могу
08.10.2012 в 15:23:13
ongleb написал : про трубу 200 тоже подойдет но не больше
200 это как правило внутренний. Самый ходовой по наруже это 219мм. Где то в загашнике даже кусок около 500мм имеется.
08.10.2012 в 15:28:38
из Украины забрать будет наверно сложно
в выходные пофотографирую бур ну и дрель за одно хотелось бы правда сначала результата добиться а потом уже фотками хвастаться
08.10.2012 в 17:55:38
ongleb написал : в выходные пофотографирую бур ну и дрель за одно хотелось бы правда сначала результата добиться а потом уже фотками хвастаться
Посмотрел ролик. С буром как бы все понятно более менее. Наверное односторонний нож способствует выбросу не больших камней. Но как то криво в ролике бурят. Обратно таки сказывается отсутствие режущей кромки с другой стороны. При фотосесии крупно снимите узел соединения и фиксации штанг. Пока кроме фиксирующего шарика в голову ни чего не приходит.
09.10.2012 в 08:55:26
там не шарик но сделано очень просто и надежно
вот
сфотографирую
чем больше режущих кромок, тем больше их суммарная длина
тем больший крутящий момент требуется приложить к буру чтобы провернуть
они установили вертикальный, подрезающий по кругу "нож"
на картинке видно.
он соединяет два витка шнека
это потом облегчает извлечение бура и отверстие получается в результате очень ровное
но из за этого крутить одному довольно тяжело
так что еще одна режущая кромка там будет явно лишней
я собственно почему и хочу попытаться сделать подобие коронки там режущая кромка получится в несколько раз короче за счет этого надеюсь пройти этот мерзкий слой
13.10.2012 в 01:11:10
[QUOTE=ongleb;3356425] в процессе бурения у себя на участке втыкаюсь в очень плотный сухой слой песка с небольшим количеством глины пробовал перейти на другое место дохожу до той же глубины и опять втыкаюсь в него же
В таком случае нужно долото для ударного бурения, наподобие того, что применяют для пробивки буровых колодцев, только в его ручном варианте. Удобная, к слову сказать штука, для проходки глеистых грунтов и песков. Подобным инструментом я пользуюсь и для копки ям под столбы заборов, и для дрнажных скважин в подвалах, и других подобных работ, когда нужна большая глубина при малом диаметре ямы. Размер поперечного сечения ямы любой, хошь 10см, хошь 30см(в педелах здравого смысла конечно, шире сподручней лопатой). Причём диаметр самого долота составляет 80мм (откованная водопроводная труба Ду 72мм с приваренным к ней ломом с кольцом для крепления троса). Правда производительность зависит от сноровки и терпения. С фото девайса пока напряг, я от него далековато нахожусь. Ну эт ежели кого заинтересует, то пожалйста...
13.10.2012 в 12:32:40
ongleb написал : может у кого то за гаражом валяется
Завтра посмотрю, там черта лысого только не валяется.:)
13.10.2012 в 13:53:24
ongleb написал : нужен кусок длинной 400-700мм диаметром 180 или 194 мм
с толщиной стенки от 4 до 10 мм
огнетушитель углекислотный как донор можно испльзовать
15.10.2012 в 09:06:04
посмотрел габариты огнетушителей да, действительно существует в природе некий огнетушитель ОУ 5 с габаритами 180х230х705 выглядит так
спасибо за наводку поищу
обещанные фотки замка выложу сегодня но чуть позже
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу