Купил грунтозацепы для мотоблока Салют 5БС. Сам мотоблок был приобретен в 1998г и к нему прилагались утяжелители для грунтозацепов весом 20 кг,причем сами грунтозацепы в комплект не входили. Утяжелители представляют собой чугунные диски д280 мм и толщиной 100 мм, которые должны крепиться к грунтозацепам на 4х болтах по плоскости примыкания. Привез грунтозацепы на дачу и стал устанавливать утяжелители, а они к установочной плоскости грунтозацепов не примыкают т.к. мешают выступающие по плоскости примыкания ось и втулка. Для того чтобы примыкали надо в утяжелителях высверлить отверстия Д48 мм и глубиной 50мм. Сверла до 20 мм у меня есть и дрелью по- шагово засверлить можно но далее до Д48 мм я сверл не встречал. Вести в Москву тяжелые утяжелители проблематично. Как решить проблему, есть ли такие большие сверла для сверления дрелью, причем сверлить надо по центру диска, иначе не совпадут посадочные отверстия под крепеж? Что интересно урод прдавец в магазине сказал, что все подойдет, а когда позвонил с дачи с проблемой заявил ,что через 14 лет конструкция изменилась и утяжелители не подойдут. :a
Можешь на даче все сделать,только нужно купить мощную дрель и алмазную коронку диаметром 48 мм-она режет все,правда в ручном режиме это будет долго,но будет.
Для облегчения работы коронки можно по диаметру насверлить ряд глухих отверстий, диаметром 6-10 мм. Коронка только выберет перегородки между отверстиями
texnik6 написал :
Коронка сверлит итверстие на всю глубину т.е. насквозь,а мне надо на 50 мм при толщине 100мм. Так что коронка не подойдет.
в вашем случае лучше пожертвовать частью веса и просверлить таки отверстие насквозь - ибо кроме коронки в домашних условиях реальных вариантов нет. "сверлами" такие диаметры только фрезерный станок возьмет...
http://www.hummerplus.ru/category/svyorla-stupenchatye/ что то такое. выберете сначала доступными диаметрами, потом ступенчатым. По чугуну пойдет.
А коронкой глубину 100 мм? Есть такие коронки?
Продавец - враг народа. Можно сдать его Онищенко.
texnik6 написал :
Сверление отверстия Д48мм в чугунном диске
Посмотрите мой вариант, можно сделать проставку одну по всему диаметру или четыре отрезка трубок подходящего диаметра , так вы не потеряете вес самих утяжелителей, правда они будут немного больше выступать по сторонам.
2Dale Подобные http://www.hummerplus.ru/category/svyorla-stupenchatye/ "конусы" для ручного сверления до 30 мм в тонких (до 2 мм) материалах и ими пользоваться будет проблематично, т.к. "работать" будут чуть не половина диаметров одновременно, это и по дереву пойдёт с трудом, а чугуний - материал серьёзный.
СНЕГ ИДЕТ написал :2Dale Подобные http://www.hummerplus.ru/category/svyorla-stupenchatye/ "конусы" для ручного сверления до 30 мм в тонких (до 2 мм) материалах и ими пользоваться будет проблематично, т.к. "работать" будут чуть не половина диаметров одновременно, это и по дереву пойдёт с трудом, а чугуний - материал серьёзный.
Для сверления - чугуний очень хорош! Просто задача стоит очень серьезная, для фрезерного станка. Ручного инструмента для таких задач както сразу и не придумать. Хоть дремелем ковыряй :) Можно попробовать электросваркой, но аккуратности не будет и треснуть может.
HotSummer написал :
Для облегчения работы коронки можно по диаметру насверлить ряд глухих отверстий, диаметром 6-10 мм. Коронка только выберет перегородки между отверстиями
От нинадо советовать каку, это не бетон. Поотлетают нафик зубья, они же хрупкие. Коронка по металлу простой чугуний грызет очень хорошо, но надо мало оборотов, и ощутимый момент. 500вт односкоростная дрелька с номиналом 2500-3000об мин мало чем поможет. Пилотное отверстие просверлить насквозь, а в коронке центровочное сверло заменить на пруток (арматурину) такого же диаметра, мона смазать какимнить литолом. Будет меньше разбивать центровочное отверстие=быстрее и точнее работа. так что может и правда легче на станок..
Я бы попробовал лобизиком узкой пилкой, благо можно довести дрелью с фрезой.