СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

03.05.2013 в 12:41:01

Делаю мебель на кухне в доме. И встал вопрос куда девать телевизор. Единственный выход над вытяжкой. А как вешать? Все кронштейны (и на котором висел до этого) либо хлипкие и дешевые, либо жесткие, но массивные и дорогие. А надо было что то миниатюрное, легкое, прочное, простое в изготовлении. Сначала думал, что это будет что-то похожее на покупное, но понадежнее. Но начал прорабатывать технологию изготовления "всплыли" токарные работы. Потом смотрю что все эти поворотные кронштейны все равно получаются громоздкими. Да и зачем поворачивать-то? Чтобы один раз настроить угол? Решил пойти другим путем. Помучаться один раз - рассчитать углы подвески телевизора. Сделать рамку. Рамку под расчетными углами в вертикальной и горизонтальной плоскости прикрепить к стене а на эту рамку повесить телевизор. Сказано, сделано. Учитывая, что вся кухня у меня нарисована в 3Д в Солиде, то углы рассчитать особой трудности не было. Сварил сначала рамку, а потом к ней ножки "расчетной" длины. Длина ножек получилась от рассчитанных углов. Для простоты сборки прихватил самую длинную и самую короткую (по диагонали) к железному листу. На листе примерно разметил где должны быть ножки и их длина. Прихватил рамку к этим ножкам. Потом вставил две другие ножки. Подставка (подвеска) почти готова. Потом сделал ответную пластину с крючками которая прикручивается к телевизору. Потом обварил всю конструкцию. Потом отрезал ее от железного листа. Зачистил места сварки. Покрасил. Повесил сначала кронштейн. Прикрутил к телевизору рамку с крючками. И потом повесил телевизор. Углы угадал с первого раза. Ничего не пришлось переделывать. А сама конструкция получилась легкая, ажурная, прочная. И снимать телевизор при необходимости еще проще. Просто поднял вверх, снял с рамки и все. По фотографиям, я думаю все понятно. Снимал фотоаппаратом (сдохла зеркалка) поэтому качество не очень.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

03.05.2013 в 12:51:34

Все фотки не поместились и 30-ый снимок тоже попал не по очереди. Тут остальные фотки.

0
wandal
wandal
Местный

Владивосток

03.05.2013 в 14:36:51

А где фотки-то?

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

03.05.2013 в 17:29:49

Загружай и смотри. Просто сделал в pdf потомку как размер можно больше сделать. А если Jpeg то надо уменьшать, а качество и так плохое то ничего видно не будет.

0
HotSummer
HotSummer
Местный

Жигулевск

03.05.2013 в 21:54:30

Может к потолку? Две (или 3) стальных струны или тросика (конечно, заделка концов со страховкой).

0
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

04.05.2013 в 11:04:05

HotSummer написал : Может к потолку? Две (или 3) стальных струны или тросика (конечно, заделка концов со страховкой).

За потолок можно надёжно зацепиться, если проперфорировать в потолке(минимум) два отверстия, вставить в отверстия костыли (скальные крюки) и натянуть верёвку. Груз цеплять за середины натянутой верёвки. Система работает на самозахват проперфорированного потолка и стягивает нижний слой потолка. Если груз будет раскачиваться, то костылей потребуется минимум три, чтоб они не раскачивались при изменении модуля силы натяжения верёвок.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

04.05.2013 в 14:19:50

steppe написал : За потолок можно надёжно зацепиться

Мужики, вы что? Какой потолок? Задача стояла:"Вписать в пространство над вытяжкой с минимальными технологическими заморочками". А вытяжка является элементом кухонной конструкции мебели. Размеры ограничены. Влево-вправо 5 см. Да и углы проецирования плоскости экрана тоже заданы планировкой кухни. Т.е. экран должен быть направлен строго в определенную сторону. А к потолку у меня в другой комнате прикручен. Там тоже сварил небольшой кронштейнчик и использовал систему от раздвижной двери. К потолку прикрепил рельсу (60 см), а по рельсе на одном ролике "катается" телевизор. Такая схема была обусловлена тем, что есть антресольная секция, в которую редко залезаем, поэтому когда антресоль не нужна телевизор придвинут к ней. Когда надо залезть в антресоль - отодвигаю телевизор и открываю антресоль.

0
HotSummer
HotSummer
Местный

Жигулевск

04.05.2013 в 14:58:47

А кому надо смотреть картинки в PDF? Отсюда и недопонимание. Нормальным образом на форум выкладываются картинки через превьюшки. И там размер каждой картинки ограничен только весом в 10 мб. А как крепить ТВ? Это каждый делает, как ему удобно. Вам вот проще оказалось жесткую раму варить, без возможности подгонки наклона и поворота экрана. :)

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

04.05.2013 в 15:31:01

HotSummer написал : А как крепить ТВ? Это каждый делает, как ему удобно.

Так я про это сразу сказал, что мне удобнее именно так. Я не говорю, что это самый удобный способ для всех. Но для меня наиболее удобный и быстрореализуемый.

HotSummer написал : Вам вот проще оказалось жесткую раму варить

Ну не "раму", а рамку 25 на 20 см из трубы 15х15 мм.

HotSummer написал : без возможности подгонки наклона и поворота экрана

Есть два пути. Сделать "навороченный кронштейн" с тремя степенями свободы. Повесить на него телевизор. Один раз выставить углы. А все остальное время все эти три степени свободы это затраченное время, ресурсы, или деньги. Второй путь. Заранее рассчитать углы установки телевизора, на основании расчетов сконструировать максимально простой кронштейн. За пару часов сделать его. Повесить на него телевизор. И забыть про эту проблему. А по поводу картинок в pdf я не понял в чем проблема? Какая-то проблема с просмотром. Я сам для проверки открыл из форума свои фотки, все открывается за пару секунд. А за науку спасибо. Надо будет попробовать. Есть еще Яндекс-диск, тоже вроде ничего.

0
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

04.05.2013 в 23:39:19

HotSummer написал : Две (или 3) стальных струны или тросика

Шесть регулируемых верёвок к телевизору продетые в три крюка на потолке регулируемо фиксируют телевизер по всем шести степеням свободы.

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

05.05.2013 в 00:34:12

Полтора года назад купил полуавтомат. На радостях набухался, желание его опробовать ессно стало еще больше ;) . Под руку попался кусок 2мм листа, криво порезал на половинки-получились крепежи под саму подошву телека и пластина под шурупы на стену. Обрезок оцинкованной трубы около 30мм диаметром-был. Две пластины с загибами -были дверцей почтового ящика. Ящики как раз менялись, подобрал пару крышек в подъезде. Колхоз конечно, но свои функции выполняет. Ушло около часа вместе с подбором настроек на примитивном п\автомате, пива около литра

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу