Делаю мебель на кухне в доме. И встал вопрос куда девать телевизор. Единственный выход над вытяжкой. А как вешать? Все кронштейны (и на котором висел до этого) либо хлипкие и дешевые, либо жесткие, но массивные и дорогие. А надо было что то миниатюрное, легкое, прочное, простое в изготовлении. Сначала думал, что это будет что-то похожее на покупное, но понадежнее. Но начал прорабатывать технологию изготовления "всплыли" токарные работы. Потом смотрю что все эти поворотные кронштейны все равно получаются громоздкими. Да и зачем поворачивать-то? Чтобы один раз настроить угол? Решил пойти другим путем. Помучаться один раз - рассчитать углы подвески телевизора. Сделать рамку. Рамку под расчетными углами в вертикальной и горизонтальной плоскости прикрепить к стене а на эту рамку повесить телевизор. Сказано, сделано. Учитывая, что вся кухня у меня нарисована в 3Д в Солиде, то углы рассчитать особой трудности не было. Сварил сначала рамку, а потом к ней ножки "расчетной" длины. Длина ножек получилась от рассчитанных углов. Для простоты сборки прихватил самую длинную и самую короткую (по диагонали) к железному листу. На листе примерно разметил где должны быть ножки и их длина. Прихватил рамку к этим ножкам. Потом вставил две другие ножки. Подставка (подвеска) почти готова. Потом сделал ответную пластину с крючками которая прикручивается к телевизору. Потом обварил всю конструкцию. Потом отрезал ее от железного листа. Зачистил места сварки. Покрасил. Повесил сначала кронштейн. Прикрутил к телевизору рамку с крючками. И потом повесил телевизор. Углы угадал с первого раза. Ничего не пришлось переделывать. А сама конструкция получилась легкая, ажурная, прочная. И снимать телевизор при необходимости еще проще. Просто поднял вверх, снял с рамки и все. По фотографиям, я думаю все понятно. Снимал фотоаппаратом (сдохла зеркалка) поэтому качество не очень.