Как сделать шредер для документов ? Токаря у меня нет, поэтому интересуют какие-то готовые компоненты из высококачественной стали. Крутить можно это дело и руками.
в мясорубку тяжело вставлять листы; и нож там довольно средненький - от бумаги быстро затупится
мочить бумагу - это вообще не вариант для ежедневного использования
надо не резать, а рвать бумагу - зажимать кусочек и тянуть в сторону отдельно от остального листа - я бы так сделал (а как в реальных шредерах - не знаю)
VeloMah написал :
какие-то готовые компоненты из высококачественной стали
Наверное, фрезы или диски циркулярных пил, собранные с шайбами-прокладками на резьбовых шпильках-валах - то, что называется из подручных материалов. Ну и подшипники и пара шестерён для гладкого и связанного встречного вращения сборок дисков.
HotSummer написал :Устройство шредера.
Наверное, фрезы или диски циркулярных пил, собранные с шайбами-прокладками на резьбовых шпильках-валах - то, что называется из подручных материалов. Ну и подшипники и пара шестерён для гладкого и связанного встречного вращения сборок дисков.
Стоимость простого шредера - 2 тр.
Стоимость 30 новых фрез + закаленные и шлифованные валы + подшипники + корпус + шлифованные прокладки заметно превысят 2 тр.
Не будет конструкция из фрез резать бумагу. Кору, дерево, пластмассу... - да, бумагу - будет только жевать: зазоры между ножами для резки бумаги составляют несколько соток, максимальный радиус вершины зуба - 20 мкм.
keem написал :
Не знаю как мясорубка, но обычная ручная лапшерезка с латунными валиками подойдет идеально. Пробовал когда-то. Стоит недорого и работает эффективно.
О! Тут где-то в соседней теме автор спрашивал, как ему лапшерезку сделать. А нельзя ли головку шредера приспособить для резки лапши?