Как сделать шредер для документов ? Токаря у меня нет, поэтому интересуют какие-то готовые компоненты из высококачественной стали. Крутить можно это дело и руками.
17.02.2014 в 12:58:16
Как сделать шредер для документов ? Токаря у меня нет, поэтому интересуют какие-то готовые компоненты из высококачественной стали. Крутить можно это дело и руками.
17.02.2014 в 19:08:03
Интересно, пробовал кто-нибудь обычную мясорубку для этого? А если еще и увлажнить бумагу, то и выходной продукт будет очень компактным.
17.02.2014 в 19:16:21
в мясорубку тяжело вставлять листы; и нож там довольно средненький - от бумаги быстро затупится мочить бумагу - это вообще не вариант для ежедневного использования
надо не резать, а рвать бумагу - зажимать кусочек и тянуть в сторону отдельно от остального листа - я бы так сделал (а как в реальных шредерах - не знаю)
17.02.2014 в 19:19:59
.
VeloMah написал : какие-то готовые компоненты из высококачественной стали
Наверное, фрезы или диски циркулярных пил, собранные с шайбами-прокладками на резьбовых шпильках-валах - то, что называется из подручных материалов. Ну и подшипники и пара шестерён для гладкого и связанного встречного вращения сборок дисков.
17.02.2014 в 20:04:25
VeloMah написал : (а как в реальных шредерах - не знаю)
Так может с изучения "реальных шредеров" и начать? Может это поможет?
17.02.2014 в 23:17:32
..триммер в руки,и пошел по офису шинковать.;).
18.02.2014 в 00:07:18
Припоминаю, здесь была тема по измельчителю веток, сучьев и прочего садового мусора. Пожалуй, такой измельчитель и с бумагой справится. О, нашёл!
18.02.2014 в 09:18:51
HotSummer написал : Интересно, пробовал кто-нибудь обычную мясорубку для этого?
Не знаю как мясорубка, но обычная ручная лапшерезка с латунными валиками подойдет идеально. Пробовал когда-то. Стоит недорого и работает эффективно.
18.02.2014 в 13:42:10
HotSummer написал : . Наверное, фрезы или диски циркулярных пил, собранные с шайбами-прокладками на резьбовых шпильках-валах - то, что называется из подручных материалов. Ну и подшипники и пара шестерён для гладкого и связанного встречного вращения сборок дисков.
18.02.2014 в 15:28:35
Kir1011 написал :
- Стоимость простого шредера - 2 тр.
при желании можно в 1000р уложиться. вот не искавши особо
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
16.03.2014 в 14:23:52
keem написал : Не знаю как мясорубка, но обычная ручная лапшерезка с латунными валиками подойдет идеально. Пробовал когда-то. Стоит недорого и работает эффективно.
О! Тут где-то в соседней теме автор спрашивал, как ему лапшерезку сделать. А нельзя ли головку шредера приспособить для резки лапши?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу