09.12.2014 в 20:43:29
У меня есть водонепроницаемая светодиодная лента с диодами 3650, 5 метров)
Хочу сделать так:
то есть из светодиодной ленты будет: 1) подсветка над зеркалом в встроенном профиле алюминиевом с экраном 2) подсветка из щели у стены вертикальная 3) по бокам от лейки тропического душа 2 светильника из встроенного профиля в гипсокартоне без рамки 4) в том же гипсокартоне квадратный светильник без рамки 300 на 300 мм
Думал просто купить квадратный китайский светильник вроде этого:
убрать рамку и встроить его в подвесной потолок из ГКЛ и профили купить такие с экраном вместе:
Возникли следующие трудности:
1) китайские потолочные светильники эти все с рамкой и рамку не убрать, так как на нее крепится светодиодная лента и рамка (когда из алюминия) служит для охлаждения ленты. Вторая причина что они не влагозащищенные (у них драйвер недалеко от светильника и в 220В идет от него провод), а мне нужно все это для сан узла.
2) в случае с профилями они все просвечивают даже матовые. То есть, поставив туда светодиодную ленту, будешь видеть четкие горящие точечки у каждого светодиода на ленте. Мне, конечно же, нужен рассеянный свет, чтобы диодов не было видно.
Отсюда вопросы:
1) Какой экран лучше использовать, если самому собирать светильник из светодиодной ленты? Чтобы через него не просвечивали диоды, но свет он сильно не поглощал? Матовое стекло? Молочное оргстекло, что-то еще?
сегодня в Максидоме смотрел какое-то синтетическое стекло матовое, но через него тот же эффект - видно точки..
2) Может, таким образом не избавиться от этих точек и нужно принципиально по-другому делать (клеить светодиодную ленту по бокам профиля а не на дно, чтобы свет был отражающим)? Вот на примере тех китайских светильников с рамкой - там лента именно по кругу размещена то есть боком и там свет идет ровный. Может и в профиль попробовать так? И, соответственно, собрать квадратный светильник таким же образом. Правда, нужен будет еще отражатель и микролинзы, а где их взять я не знаю, особенно, микролинзы.
Посоветуйте, как реализовать это всё?
09.12.2014 в 22:25:11
nifty5 написал : клеить светодиодную ленту по бокам профиля а не на дно, чтобы свет был отражающим
По моему мнению правильный вариант.
nifty5 написал : Правда, нужен будет еще отражатель и микролинзы, а где их взять я не знаю, особенно, микролинзы
Отражатели и прочее всякое нужно по фирмам изготовляющим рекламные всякие штуки и вывески пошукать, можно у них же и светильник просто заказать, они же делают для улицы большую часть рекламы-вывесок. Я обычно так делаю когда что то нестандартное нужно, просто приходишь говоришь что надо, даешь эскиз, размеры объясняешь что к чему и все, плюс у них гарантия на изделие, мне гемороя меньше.
Для чего вам микролинзы я так и не понял.
09.12.2014 в 22:35:06
Ramir написал : по фирмам изготовляющим рекламные всякие штуки и вывески пошукать
спасибо за идею - нужно попробовать написать им.
микролинзы с отражателем обычно стоят в таких светильниках, чтобы свет был более направленным и ярким.
09.12.2014 в 22:47:26
nifty5 написал : микролинзы с отражателем обычно стоят в таких светильниках, чтобы свет был более направленным и ярким.
ясно. А просто отражатель не поможет?
09.12.2014 в 22:51:47
nifty5 написал : У меня есть водонепроницаемая светодиодная лента с диодами 3650, 5 метров)
А 7 шапок из овчины выйдет...а 13 Как в мульте Больших семь шапок из овцы не выкроить никак.
10.12.2014 в 13:15:24
Ramir написал : ясно. А просто отражатель не поможет?
Я б тоже отражатель поставил и все на этом. В чем хитрость с линзами?
10.12.2014 в 14:37:21
Ramir написал : ясно. А просто отражатель не поможет?
наверное, поможет, но частично. То есть линзы они усиливают свет и направляют, как я понимаю. Там обычно такой бутерброд: лист металла, отражатель (белая глянцевая пленка), стекло с микролинзами в торцы которого смотрит лента свернутая, потом рассеиватель в виде матового стекла.
10.12.2014 в 14:38:58
Tank34 написал : Я б тоже отражатель поставил и все на этом. В чем хитрость с линзами?
усиливают свечение, а рассеиватель делает его более ровным. То есть светить то оно, конечно, по-любом будет. Но с отражателем лучше, а с микролинзами и рассеивателем еще лучше.
10.12.2014 в 14:40:51
думаю, может, купить светильник светодиодный типа Армстронг и пилануть его по размерам... вынуть из него все эти слои, а то по отдельности не найду их, наверное, нигде.
Еще такой вопрос: кто-нибудь алюминиевые профили для светодиодов использовал с матовым экраном? видны точки через него? Мне все говорят, что нет, хотя я сам видел, что видны. Но обычно там ленты более дешевые, может, поэтому...
11.12.2014 в 19:51:57
а насколько это выгодней по сравнению с обычными лампами энергосберегающими?
11.12.2014 в 19:59:50
arSen1, у меня просто в других местах светодиодная лента и тут хотел тоже через нее. Ну и 12 вольт чтобы было, все таки влажное помещение
27.12.2014 в 09:55:57
Есть вот такие штуки.Это световой модуль - SMD кристаллы Citizen на алюминиевой плате, 84 кристалла на 495мм длины, мощность - 12 ватт. Можно собирать из таких модулей линии. Недостатком для Вашего применения может быть сверхяркость. Один модуль даёт на номинальной мощности около 1200 lm при цветовой температуре 3500К. По питанию есть варианты - 12 вольт 1А и 35 вольт 350 мА.
27.12.2014 в 10:43:22
nifty5 написал : Посоветуйте, как реализовать это всё?
Берете профиль для светодиодной ленты , который предназначен для встраивания и монтируете в штробы Внурь вклейваете светодиодные ленты средней мощности Яркими не увлекайтесь . Во встройке они перегреваются Рассеиватель идет в комплекте к профилю
На потолок можно использовать похожие накладные , если встроить уже проблематично
31.12.2014 в 21:30:38
nifty5 поищите на алиэкспресс,там все что надо найдете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу