DokaSanTexnik
DokaSanTexnik
Местный

Москва

23.01.2019 в 14:15:33

LIVEMAN,экран под ванну (фартук, как вы его называете) можно сделать и под акриловую ванну, любой формы, и под стальную. Люк отжимной под плитку(https://euroluki.ru/produktsiya/lyuki-pod-plitku-kontur/#gallery-nav-6) ставиться в экран для создания доступа к сливу и переливу ванны.Для различных моющих и чистящие средства место есть в пеналах, подвесных шкафчиках, тумбах, полочки и т.д. При встрече с мастером задавайте все вопросы, которые вас интересуют, он должен вам все детально рассказать и обрисовать.

0

от мечты о ремонте, к ремонту мечты!

LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

23.01.2019 в 14:39:05

DokaSanTexnik написал: LIVEMAN, если есть время приезжайте ближе к выходным ко мне на объект, посмотрите все сами, у вас есть мой телефон.

DokaSanTexnik, позвонил вам не могу дозвониться.

0
DokaSanTexnik
DokaSanTexnik
Местный

Москва

23.01.2019 в 14:41:01

LIVEMAN написал: Сегодня узнал что есть мастера универсалы которые делают все и сантехнику и плитку кладут а есть мастера которые работают отдельно, пришел сделал разводку труб и т.д. и ушел, а плиточник уже делает свою работу. У меня в голове картина вырисовывается следущая мастер должен быть один, чтобы он сразу знал какая будет ванна стоять, какая плитка будет на стене, где будет стоять ванна и раковина, где какие трубы будут проходить и в итоге делать работу от и до. Еще важный момент, оказывается некоторым мастерам нужна квартира без жильцов на время ремонта, мне не куда выехать с семьей, есть возможность конечно переконтоваться где-нибудь денек но не более того. Не понимаю что все мастера живут на объекте? Пользоваться туалетом и ванной понимаю что не получится, не проблема сходить к соседям, но не оставлять квартиру. Что скажите уважаемые мастера? Как вы работаете?

LIVEMAN,одно могу сказать, что не будет возможности пользоваться ванной, а вот туалетом пожалуйста,вечером, утром, днем,когда надо и на сколько надо будет снять унитаз мастер вам все скажет в процессе работы.А по поводу оставлять квартиру и мастера без присмотра, это вы решите тоже в процессе работы.

0

LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

23.01.2019 в 15:05:16

Начну потихонечку по плиточке сбивать дома, и мастеру будет проще потом:)

0
meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

23.01.2019 в 18:06:33

Master1980 написал: LIVEMAN, если решили ломать то ломайте полностью и поддон ж/б тоже, во первых если оставить поддон то он будет играть и его укрепление не поможет, во вторых под ним если и есть гидроизоляция то она давно превратилась в хлам...

Master1980, вы если конструкцию не понимаете, то лучше не советуйте. Сам поддон и есть гидроизоляция - это водоустойчивый цемент, он армированный и такой прочности, что гулять может пойти только когда ему болгаркой помогут. Порожки на входе держат воду, собсно заказчики их любят сносить т.к. непонятно как их красиво отделывать. Если есть деньги - можно и снести, но нафига переплачивать больше полтоса за избавление от порожков, которые спасают ваше же паркет - я хз

0
Master1980
Master1980
Новичок

Москва

23.01.2019 в 18:51:01

meetzamba, в зависимости от Вас я конструкцию кабины знаю, в свое время много их снес... а если заказчику нужен порожек то его можно сделать.. все кабины вставные и не строились на месте!

0
DokaSanTexnik
DokaSanTexnik
Местный

Москва

23.01.2019 в 19:32:45

LIVEMAN, звонить только после 19.00, до это работаю могу не услышать звонок.

0

bc----
bc----
Эксперт

Москва

23.01.2019 в 20:15:43

LIVEMAN написал:

bc---- написал:

АПОСТОЛ написал:

LIVEMAN написал:

eric написал:

LIVEMAN написал:

FARAON7575 написал: Ну лан ацеит,или перепланировка,или гипсолит в труху частично превратился,а просто менять гипс на гипс без видимой причины...если есть желание что то сломать,ломайте уж 2 стены в ванной до капитальных,выгадаете немного площади

FARAON7575, вот и я думаю а если не все ломать а только те стены где я выигрываю в пространстве. Но так нельзя, все же рухнет тогда:(

LIVEMAN, Только прежде чем сносить или оставлять ещё проверьте вертикатьность внешней стены. Обычно все сантехкабины завалены по плоскости внешней стены внутрь. И кстати перепад порожков дверных проёмов по горизонту может доходить до 2см. Двери на такие порожки нужны 190см, если на порожек монтировать дверь 200см. она обычно оказывается выше остальных дверей в квартире и это очень заметно с рядом стоящей кухонной дверью.

eric, спасибо за совет. Столько нюансов, но думаю мастер который все это будет делать должен все это знать. Вот посоветуйте ванну какую брать акрил или что?

LIVEMAN, однозначно чугун.

АПОСТОЛ, вот поспорю. Хорошая сталь куда приятнее чугуна. И по толщине ему практически не уступает, и шумкой обклеена, и куда как ровнее.

bc----, а что скажите про кварил от villeroy bosh?

LIVEMAN, положительно скажу. Видел, понравилось.

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

23.01.2019 в 20:39:01

LIVEMAN, виллерой при покупке надо осматривать с пристрастием,включаете фонарик на трубке и осматривает вверх ванны,и внутри,около слива обязательно,у меня раз зак в поиске идеала три склада объехал и посмотрел около 30 ванн,но только верх,одну купил,привез,занёс,включил фонарик...около слива штук 20 разбросанных песчинок под эмалью и с внутренней стороны ванны одна черта-скол длинной 1см,тоже под эмалью,человек презирающий мат,ругался на всю хату как сапожник

0
LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

23.01.2019 в 21:30:46

FARAON7575 написал: LIVEMAN, виллерой при покупке надо осматривать с пристрастием,включаете фонарик на трубке и осматривает вверх ванны,и внутри,около слива обязательно,у меня раз зак в поиске идеала три склада объехал и посмотрел около 30 ванн,но только верх,одну купил,привез,занёс,включил фонарик...около слива штук 20 разбросанных песчинок под эмалью и с внутренней стороны ванны одна черта-скол длинной 1см,тоже под эмалью,человек презирающий мат,ругался на всю хату как сапожник

FARAON7575, это какая такая виллерой с эмалью? Разве в квариловых виллерой есть эмаль?

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

23.01.2019 в 22:20:59

LIVEMAN написал:

FARAON7575 написал: LIVEMAN, виллерой при покупке надо осматривать с пристрастием,включаете фонарик на трубке и осматривает вверх ванны,и внутри,около слива обязательно,у меня раз зак в поиске идеала три склада объехал и посмотрел около 30 ванн,но только верх,одну купил,привез,занёс,включил фонарик...около слива штук 20 разбросанных песчинок под эмалью и с внутренней стороны ванны одна черта-скол длинной 1см,тоже под эмалью,человек презирающий мат,ругался на всю хату как сапожник

FARAON7575, это какая такая виллерой с эмалью? Разве в квариловых виллерой есть эмаль?

LIVEMAN, ну я не знаю как объяснить,в общем песчинки и скол были в "теле" ванны,а сверху они были каким то белым слоем накрыты,я не знаю что это такое,может лак какой то белого цвета,кварил все равно чем то покрыт,тот зак ванну и менял,потому что при распаковке ванны после штукатурных работ он нашел две черты от металла как бы,может алюминиевым правилом штукатур задел,одна черта стёрлась,а одну уксусум пробовали убрать,а потом ластиком тёрли,и в общем если на отсвет смотреть-натерли матовое пятно,получается какое то блестящее покрытие стёрли,в поддержке десятку вроде объявили за восстановление,но зак посчитал что это дорого и решил через Авито один виллерой продать,а другой купить,вот и купил сверху идеальный а внутри с косяками...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу