DokaSanTexnik

Местный

Москва

25.03.2019 в 06:28:47

LIVEMAN написал:

DokaSanTexnik написал: LIVEMAN, обычно стена за трубами в туалете не относиться к кабине, но если у вас по другому, то сносите все.

DokaSanTexnik, Виктор посмотрите последнее фото я выкладывал там четко видно в гипсе арматуру, а внизу на фото не видно даже есть окошко и за окошком стена, значит это сантехкабина, другое дело как там ломать все аккуратно если там трубы мешают.

LIVEMAN, если снести все стены кабины, то задняя стенка не будет иметь боковых опор, будет шататься. Сносите ее, когда снесете все стены, то к этой стене будет нормальный доступ сбоку.

0

от мечты о ремонте, к ремонту мечты!

LIVEMAN

Местный

Москва

25.03.2019 в 12:31:51

Уважаемые мастера, меня знаете что смущает, приехал тут один сантехник и сказал что зря я стал ломать стены сантехкабины, что нужно было все оставить, на мой вопрос ломать ли дальше перегородку между ванной и туалетом, говорит ломать ничего больше не нужно, что вообще зря это затеял, он говорит оставить нужно стены которые граничат с коридором, блин у меня торчит ржавая арматура, я думал по уму все ломать и заново возводить, он говорит это не нужно. Запутался, где правда? Если оставить как сейчас есть получается на старые стены положить плитку это понятно, но там арматура ржавая и стены все старые, перегородка с ржавчиной от арматуры. Кто что скажет?

0
евгений78

Местный

Москва

25.03.2019 в 13:30:07

LIVEMAN, приедет другой и скажет,все ломать надо и что тогда?в строительстве не бывает одного правильного мнения,каждый мастер делает по своему,опираясь на те материалы к которым привык,на свой опыт,и много еще нюансов.так,что на форуме советы нужно уметь фильтровать,а вот выбрать мастера,который сможет все свои слова и дела аргументировать и будет отвечать за свою работу,вам и нужно выбрать.

0

телефон 8 905 530 42 54

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2019 в 13:35:20

LIVEMAN написал: Запутался, где правда?

Примите решение, они и будет правдой в данном случае. Тем более уже наломали.

0
LIVEMAN

Местный

Москва

25.03.2019 в 15:27:22

евгений78 написал: LIVEMAN, приедет другой и скажет,все ломать надо и что тогда?в строительстве не бывает одного правильного мнения,каждый мастер делает по своему,опираясь на те материалы к которым привык,на свой опыт,и много еще нюансов.так,что на форуме советы нужно уметь фильтровать,а вот выбрать мастера,который сможет все свои слова и дела аргументировать и будет отвечать за свою работу,вам и нужно выбрать.

евгений78, Евгений, а как найти грамотного мастера если все на форуме предлагают свои услуги, и как понять как они сделают в итоге все? Еще волнует вопрос как проверить что мастер честный, присылает онтдопустим накладную и говорит вот нужны деньги в накладной все что нужно купить, цены судя по нескольким позициям завышены, аргументирует что там все родное а в других местах может быть подделка, я думал что мастера берут допустим в Леруа расходку или в другом строительном магазе где есть накладная печать, чек и т.д а не в ИП на рынке.

0
евгений78

Местный

Москва

25.03.2019 в 21:01:45

LIVEMAN, все просто,и не единожды обговаривалось,нужно ездить по живым объектам,смотреть,общаться с мастером.по материалам,не устраивает цена мастера,закупайте сами,по его списку.проверить цену просто,по основным магазинам.а закупаются мастера у проверенных продавцов в которых уверены,и продавцам не выгодно обманывать мастера,т.к он просто не будет у него покупать потом.

0

телефон 8 905 530 42 54

LIVEMAN

Местный

Москва

26.03.2019 в 15:56:02

Евгений, спасибо за ответ. Уважаемые мастера скажите а если менять стояк в санузле, каков порядок действий? Кто договаривается с ЖЭКом чтобы перекрыли воду на время ремонта, кто меняет стояк мастер или сам ЖЭК? Вчера просто общался с мастером он говорит что стояк они не меняют, а у меня он в очень п я евном состоянии. Подскажите плиз где правда, кто должен менять стояк?

0
elisei

Местный

Москва

26.03.2019 в 16:48:20

Мастер профессионал занимаюсь высококачественным ремонтом квартир. Опыт работы с 1996 года. Работаю как в одиночку, так и своей слаженной бригадой профессионалов. Выполняю полный спектр работ. Все работы 100% "под ключ". Окажу помощь в расчете и доставке на объект необходимых строительных материалов,а также вывозе мусора . Следует отметить, что конкретный перечень работ зависит только от конкретного объекта и потребностей его владельца. Выезд на объект и составление сметы - бесплатно. Работа строго с составлением договора оплата по этапно и сроки.
Уверен вы останетесь довольны результатом нашего труда. Мы работаем без посредников ЦЕНА ОБСУЖДАЕМАЯ ПРИ ОСМОТРЕ ОБЪЕКТА дополнительный телефон 89166572918 БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА СПЕРВА ЗВОНИТЕ ТАК КАК В ИНТЕРНЕТЕ НЕ ЖИВУ. всегда готов помочь спасибо за выбор.

0
bc----

Местный

Москва

26.03.2019 в 17:32:19

LIVEMAN написал: присылает онтдопустим накладную и говорит вот нужны деньги в накладной все что нужно купить, цены судя по нескольким позициям завышены, аргументирует что там все родное а в других местах может быть подделка

Запросто может быть и подделка. Но, если он вам только рекомендует место, а не сам покупает, то ему и врать нет причин. Берите с него список и покупайте/заказывайте сами.

LIVEMAN написал: Подскажите плиз где правда, кто должен менять стояк?

Стояк - это общедомовое имущество, его меняют только сантехники из ЖЭКа.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

26.03.2019 в 18:10:47

Вам больше важен результат. Другой вопрос что вы понятия не имеете как это должно быть.

Если москвич попросите сантехников с форума.

0
LIVEMAN

Местный

Москва

26.03.2019 в 20:07:46

AndyMirror написал:

Вам больше важен результат. Другой вопрос что вы понятия не имеете как это должно быть.

AndyMirror, да результат мне очень важен. Сантехник в с форума и ищу. Вот и спрашиваю кто менять должен стояк мастер или сантехник из ЖЭКА.

0
LIVEMAN

Местный

Москва

26.03.2019 в 20:09:12

bc---- написал:

LIVEMAN написал: присылает онтдопустим накладную и говорит вот нужны деньги в накладной все что нужно купить, цены судя по нескольким позициям завышены, аргументирует что там все родное а в других местах может быть подделка

Запросто может быть и подделка. Но, если он вам только рекомендует место, а не сам покупает, то ему и врать нет причин. Берите с него список и покупайте/заказывайте сами.

Стояк - это общедомовое имущество, его меняют только сантехники из ЖЭКа.

bc----, он закупать хочет сам только плати. А цены по его накладной выше, вот я и задумался.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

26.03.2019 в 21:35:21

LIVEMAN написал: Вот и спрашиваю кто менять должен стояк мастер или сантехник из ЖЭКА.

Тот кто сделает вам требуемое качество.

0
DokaSanTexnik

Местный

Москва

27.03.2019 в 10:54:34

LIVEMAN написал:

AndyMirror написал:

AndyMirror, да результат мне очень важен. Сантехник в с форума и ищу. Вот и спрашиваю кто менять должен стояк мастер или сантехник из ЖЭКА.

LIVEMAN,стояки воды и канализации, относятся к общедомовому имуществу, их ремонт, замена в ведении УК или ЖЭКа. Для этого Вам самому необходимо обратиться в УК, подав заявку на ремонтные работы и отключение воды, они вам определят стоимость, но бывает и так что сварочные работы УК не производит, и вот тогда можно обращаться к сторонним мастерам.А вот сроки когда лучше эти работы проводить вам бы надо договориться с мастером, который будет делать у вас разводку, так как он скажет в каком месте ему необходимо сделать отводы на квартиру, заодно и примет исполнение работ у сантехников УК. Вот я только в толк не возьму,почему Вы решили, что у вас плохие трубы,очень часто при проверке получается, что трубы в хорошем состоянии и их достаточно только хорошенько зачистить от старой краски и покрасить заново, затем защитить от конденсата. Если вы сами не можете определить качество труб, тогда пусть это сделает мастер, с которым вы договоритесь о работе. А по кабине, думаю, если вы начали ее сносить, то дело доведите по конца, сломайте все и возведите новые стены, и будите спать спокойно. На мой взгляд, вы просто замарачиваетесь по этому вопросу. По закупке, лично я предпочитаю заказчику предоставлять смету на необходимый материал с ценами и ссылками на сайт или магазин, в котором лучше закупаться, и заказчик сам закупает товар и договаривается о его доставке. По материалам для инженерных систем,дело обстоит так: если сшитый REHAU, то закупку делает сам заказчик у дилера,на основе списка предоставленного мной, если полипропилен, то закупаю сам, а заказчик расплачивается со мной по чекам магазина. Вот как-то так. А в вашем районе, можно сказать в шаге от вашего дома, есть довольно приличный магазин сантехники с приемлемыми ценами.

0

от мечты о ремонте, к ремонту мечты!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу