Доброго воскресного утра! Всем! :)
Сегодня хочу с вами поделиться небольшим ньюансом о процессе выставления штукатурных маячков :o
Бывают объекты, где очень важно выполнить аккуратное примыкание штукатурного слоя на стенах к плитам перекрытия. То есть к потолку и к полу! К примеру - не планируется натяжной потолок, и не планируется толстослойная стяжка, минимум - небольшой слой наливного пола!
На таких объектах считаю очень важным внимание к процессу выставления маячков! А именно, не к его ровности по вертикали, а к подгонке его длинны на участке от пола до потолка! Та, что бы в последующем минимизировать возможные провалы правила при протягивании на окончаниях маячков. p.s. - с появившимися провалами безусловно легко справиться протянув широким шпателем по плоскости отвердевшего раствора, но лично мне приятней сразу быть ближе к хорошему результату!
Не знаю пока как в частных домах,а в многоэтажках с 95 % вероятностью высота стен от пола к потолку прилично разниться! и это не миллиметры! А реальные сантиметры! :scare
Поэтому, перед установкой маяков по заранее размеченным местам, подрезаем каждый конкретный маяк по длине и маркируем на соответствие маяк-место!
Выглядит это так:
p.s. - возможно кто то из мастеров скажет - это лишнее! Но, друзья, это мои заморочки, которые лично мне помогают с достижением результата в работе - который удовлетворяет меня!
С Уважением, Дмитрий. Контактный телефон: +7(917)551-52-54, +7(926)364-18-84 (Viber, WhatsApp), E-mail: smooth_walls@mail.ru