19.08.2019 в 08:24:19
Добрый день!
:)
Сегодня хочу с Вами поделиться небольшим фотоотчётом о том, как "повернуть стену" при помощи штукатурки!
Объект: вторичка, двушка, оштукатуривание стен во всей квартире.
Итак, что имеем:
Что делаем:
Вторую сторону (край) колонны которую необходимо нарастить, что-бы колонна и стена были строго параллельны друг другу, формируем при помощи закреплённого к колонне правила по высоте, вертикаль и выступ которому задаются так же при помощи лазера.
Общий вид процесса:
Далее следуем подготовка поверхности перед нанесением штукатурного раствора , а именно грунтование (в данном случае применялся Ceresit CT17) и непосредственно нанесение раствора.
Протягивание правилом штукатурной массы по 2 точкам опоры 1) пик установленного малярного уголка 2) лезвие смонтированного на противоположном краю правила
Вот что получено после застывания штукатурной массы и снятия формирующего плоскость правила:
На сформированном угле так же смонтирован оцинкованный малярный уголок для формирования чёткой плоскости и защиты угла от механических повреждений.
:clapping
На этом на сегодня всё))) Пора уже работать :yu:
С Уважением, Дмитрий. Контактный телефон: +7(917)551-52-54, +7(926)364-18-84 (Viber, WhatsApp), E-mail: smooth_walls@mail.ru
Контактный телефон: +7(917)551-52-54, +7(926)364-18-84 (Viber, WhatsApp) Дмитрий.
E-mail: smooth_walls@mail.ru
21.08.2019 в 23:38:53
Приветствую Вас!
В данной публикации хочу поделиться вариантом формирования геометрически ровной плоскости оконного проёма. А именно, способом задать ровную плоскость на границе со стеной в помещении.
Цель:
Особенности:
Что имеем:
Края застывшей штукатурки по периметру оконного проёма специально не подрезались по имеющейся плоскости неровной кладки оконного проёма. Так как застывшая штукатурка в дальнейшем пригодится в качестве основы для формирования плоскости!
При помощи лазерного уровня отбиваем вертикаль исходя из пиковой точки кирпичной кладки. p.s. - Стараемся соблюсти "угол рассвета"! :popcorn
Далее по видимой линии лазера выполняем подрезку краёв штукатурки по периметру оконного проёма при помощи обычной ножовки с "крупным зубом".
Границы плоскости будут сформированы при помощи оцинкованных малярных уголков с размерностью полей 20 на 20 мм.
Для установки малярного уголка в одну плоскость со стеной, как и всегда снимаем фаску с необходимым заглублением и отступом от края, достаточным для установки малярного уголка
Примеряем...
Всё нормально, можно устанавливать! :)
Грунтуем фаску... Наносим штукатурный раствор и усаживаем малярный уголок в плоскость.
Вертикаль уголка ровняем при помощи линии лазерного уровня, а плоскость относительно стены при помощи куска плавила, прижимая лезвием правила до упора лезвия в плоскость стены.
С тыльной стороны уголка докидываем раствор для заполнения пустот.
Вот такое окаймление получаем "на выходе".
:yu:
С Уважением, Дмитрий. Контактный телефон: +7(917)551-52-54, +7(926)364-18-84 (Viber, WhatsApp), E-mail: smooth_walls@mail.ru
Контактный телефон: +7(917)551-52-54, +7(926)364-18-84 (Viber, WhatsApp) Дмитрий.
28.08.2019 в 15:13:42
Добрый день! :) Сегодняшним постом хочу продолжить тему формирования границ оконных проёмов, которые в дальнейшем планируется облицовывать пластиковыми откосами.
Возвращаясь к ситуации с крайне неровными границами оконных проёмов в стенах выполненных из кирпича, дополню вариантом возможного геометрического искажения по вертикали и горизонтали.
Итак, имеем квартиру в панельной многоэтажке под кап.ремонт! Стены оштукатурены по маякам, установлены новые окна во всех оконных проёмах.
ОКНА установлены строго по уровню! Вертикали выверены!
Фактические плоскости оконного проёма со стороны помещения искажены по вертикали и соответственно по горизонтали.
(ПРИМЕР - НА УЧАСТКЕ В 1500 ММ ОТКЛОНЕНИЕ ДО 2 СМ ОТНОСИТЕЛЬНО ВЕРТИКАЛИ!)
Откосы будут пластиковые.
Задача - выровнять края оконных проёмов по вертикали и горизонтали под установку откосов.
Решение следующее:
То есть, задаём границы так же, как и поступали при работе по "повороту" плоскости стены в предыдущих моих сообщениях в данной теме (от 19.08.2019).
После формирования границ при помощи правил, по огрунтованой поверхности оконного проёма наносим слой штукатурной смеси забивая область пустоты от фактической плоскости проёма до краёв правил. Я это делая нанося раствор примерно на 90 мм вглубь от установленного правила. По факту под ширину рабочего шпателя (100 мм)
Фотографий процесса к сожалению не сделал. В следующий раз восполню этот пробел :o
После отверждения нанесённого раствора правила снимаются и получаем НОВЫЕ сформированные плоскости оконных проёмов совпадающие по горизонтали и вертикалям с самим окном.
*P.s. - УГЛЫ РАССВЕТА СОХРАНЯЮТСЯ!!! Никаких утолщений и уменьшений угла рассвета до 90 !!!**
Ниже на фото результат! :popcorn
01.09.2019 в 10:02:21
Доброго воскресного утра! Всем! :)
Сегодня хочу с вами поделиться небольшим ньюансом о процессе выставления штукатурных маячков :o
Бывают объекты, где очень важно выполнить аккуратное примыкание штукатурного слоя на стенах к плитам перекрытия. То есть к потолку и к полу! К примеру - не планируется натяжной потолок, и не планируется толстослойная стяжка, минимум - небольшой слой наливного пола!
На таких объектах считаю очень важным внимание к процессу выставления маячков! А именно, не к его ровности по вертикали, а к подгонке его длинны на участке от пола до потолка! Та, что бы в последующем минимизировать возможные провалы правила при протягивании на окончаниях маячков. p.s. - с появившимися провалами безусловно легко справиться протянув широким шпателем по плоскости отвердевшего раствора, но лично мне приятней сразу быть ближе к хорошему результату!
Не знаю пока как в частных домах,а в многоэтажках с 95 % вероятностью высота стен от пола к потолку прилично разниться! и это не миллиметры! А реальные сантиметры! :scare
Поэтому, перед установкой маяков по заранее размеченным местам, подрезаем каждый конкретный маяк по длине и маркируем на соответствие маяк-место!
Выглядит это так:
p.s. - возможно кто то из мастеров скажет - это лишнее! Но, друзья, это мои заморочки, которые лично мне помогают с достижением результата в работе - который удовлетворяет меня!
04.09.2019 в 19:33:35
Добрый вечер.
В данном сообщении отражу процесс оштукатуривания потолка во вторичке. Ремонтные работы локальные. Только потолок. Таково пожелание заказчика :)
Так как квартира не новая, я имеет уже более чем полувековую историю, необходимо было удалять с поверхности потолка неисчислимое количество слоёв краски. Инфо по фото процесса подготовки потолка в теме - Очистка стен от старой шпатлёвки перед оштукатуриванием! (Важный этап в ремонте вторички)
После удаления старой краски первым делом выполнено обеспыливание поверхности при помощи промышленного пылесоса. И только после этого - первый слой грунтования!
В данном случаем - KNAUF Multigrund
После полного высыхания огрунтованной поверхности наносим на поверхность грунт Бетон-Контакт и устанавливаем маяки.
Маячки как всегда ровняем по плоскости при помощи лазерного уровня
p.s. - линия красного лазера нужна просто для удобства нанесения раствора под установку маячков :)
После отверждения раствора под маяками приступаем к нанесению основной массы штукатурной смеси.
Сам процесс нанесения раствора на потолок несколько отличается от процесса при оштукатуривания стен и как следствие требует большего времени на выполнение работ.
На фото выше видны крупные отверстия в слое штукатурки - они обязательно замазываются! Так что перед тем как приступать к шпаклеванию потолка - поверхность естественно становится однородной!
По окончанию нанесения раствора и вытягивания плоскости, маяки в обязательном порядке удаляются! А образовавшиеся штробы от них замазываются раствором по плоскости :)
Дальнейшие малярные работы проводятся только после полного высыхания слоя штукатурки!
04.09.2019 в 19:33:35
Добрый вечер.
В данном сообщении отражу процесс оштукатуривания потолка во вторичке. Ремонтные работы локальные. Только потолок. Таково пожелание заказчика :)
Так как квартира не новая, я имеет уже более чем полувековую историю, необходимо было удалять с поверхности потолка неисчислимое количество слоёв краски. Инфо по фото процесса подготовки потолка в теме - Очистка стен от старой шпатлёвки перед оштукатуриванием! (Важный этап в ремонте вторички)
После удаления старой краски первым делом выполнено обеспыливание поверхности при помощи промышленного пылесоса. И только после этого - первый слой грунтования!
В данном случаем - KNAUF Multigrund
После полного высыхания огрунтованной поверхности наносим на поверхность грунт Бетон-Контакт и устанавливаем маяки.
Маячки как всегда ровняем по плоскости при помощи лазерного уровня
p.s. - линия красного лазера нужна просто для удобства нанесения раствора под установку маячков :)
После отверждения раствора под маяками приступаем к нанесению основной массы штукатурной смеси.
Сам процесс нанесения раствора на потолок несколько отличается от процесса при оштукатуривания стен и как следствие требует большего времени на выполнение работ.
На фото выше видны крупные отверстия в слое штукатурки - они обязательно замазываются! Так что перед тем как приступать к шпаклеванию потолка - поверхность естественно становится однородной!
По окончанию нанесения раствора и вытягивания плоскости, маяки в обязательном порядке удаляются! А образовавшиеся штробы от них замазываются раствором по плоскости :)
Дальнейшие малярные работы проводятся только после полного высыхания слоя штукатурки!
14.09.2019 в 22:52:03
Добрый вечер! Сегодняшний пост будет кратким, вся суть его в прикрепленном по ссылке видео. Видео содержит наглядную демонстрацию работ по оштукатуриванию стен из газосиликатных блоков внутри помещения.
P.s. - обращаю Ваше внимание на то, что сильновпитывающие основания требуют особой подготовки!
P.s. - внимание к последовательности действий на фото! :) Сетка в массе штукатурного слоя, а не в коем случае не в прямом контакте с основанием!
14.09.2019 в 23:15:45
Добрый вечер! Сегодняшний пост будет кратким, вся суть его в прикрепленном по ссылке видео. Видео содержит наглядную демонстрацию работ по оштукатуриванию стен из газосиликатных блоков внутри помещения.
P.s. - обращаю Ваше внимание на то, что сильновпитывающие основания требуют особой подготовки!
P.s. - внимание к последовательности действий на фото! :) Сетка в массе штукатурного слоя, а не в коем случае не в прямом контакте с основанием!
18.09.2019 в 15:14:24
Здравствуйте!
В своём сегодняшнем посте покажу отличный способ формирования горизонтальных плоскостей балок перекрытия. Способ аналогичный тому, который ранее показывал при формировании дверного проёма (в который в дальнейшем не планировалась к установке дверь!)
Имеем балку перекрытия, с заранее удалённым с поверхности слоем старой краски. По маякам оштукатурили две противоположные вертикальные плоскости. И теперь нужно сформировать горизонтальную плоскость (ту самую которая "смотрит" в низ!)
На фото показано, как при помощи лазерного уровня "отбит" горизонт относительно балки (тонкая линия зелёного лазера), и в соответствии с линиями лазерного уровня выставлены и закреплены с двух противоположных сторон этой самой балки обычные штукатурные прАвила!
В данном варианте очень удобно крепить плавила к поверхности при помощи струбцин. Получается плотный прижим к поверхности и нет необходимости сверлить отверстия в прАвилах и сверлить саму балку под дюбель с саморезом.
P.s. - не креплю почти никогда на растворные пятна...
Далее процесс заключается в плотной забивке (от продольных краёв к центру, что бы не было пустот) раствором пространства между прАвилами и вытягиванием плоскости по направляющим лезвиям прАвил! После отверждения раствора, правила аккуратно демонтируются и далее устанавливаются малярные оцинкованные уголки :) формирующие красивый внешний угол :o
03.10.2019 в 20:57:18
Доброго всем времени суток.
В этот раз хочу рассказать о интересном случае, который напрямую отвергает тот вид работ, которому посвящена данная тема.
И дело вот в чем....
Имеем в работе квартиру в весьма старом кирпичном пятиэтажном доме. Все поперечные стены выполнены из так называемого гипсолита. Межкомнатные стены толщиной около 10 см, а межквартирные поперечные из того же гипсолита но в 2 плиты! И только продольные стены являются несущими и выполнены кирпичной кладкой с цементной штукатуркой.
Стены были очищены от старого слоя шпатлевки и краски... Но выполнить дальнейшее оштукатуривание проблематично. И причиной тому, крайне рыхлое основание. Эти самые поперечные гипсолитовые стены видимо за весьма долгий срок своей жизни совершенно потеряли прочность. Поверхность крошится и истирается даже если по ней просто раз десять провести пальцами по одному и тому же месту.....
Наносить слоя штукатурки, выравнивая по маякам - нельзя. Штукатурка под собственным весом скорее всего просто отвалится... Вытягивать под правило локально участки небольших провалов оказалось безсмысленно, так как часть стен изогнуты в форме линзы, а часть весьма ровные но прилично завалены.
В таком случае, работать по стенам после зачистки будут опытные маляры, которые благодаря своим навыкам и большому опыту, могут "ВЫТЯНУТЬ" подобный объект!
И я очень рад, что такие спецы есть среди знакомых мне людей! Спецы без какой либо иронии, так как выполнить малярку под обои по сформированной штукатуркой плоскости достаточно просто, а вот работать по деформированной плоскости и без сформированных углов....
Пройдет время, покажу результат в этой теме!
16.10.2019 в 22:15:24
Здравствуйте. Я хочу написать небольшой отзыв о работе Дмитрия. Он выполнял штукатурные работы в моей квартире в Люберцах. Выполненное им оштукатуривание санузла с армированием штукатурной сеткой стен из пазогребня похвалил также мой плиточник. Стены ровные, а углы выведены под 90'. Ванна по месту встала хорошо. Рекомендую Дмитрия, как хорошего и ответственного работника. С уважением, Елена Филиппова. ЖК "Люберецкий"
17.10.2019 в 01:45:23
Здравствуйте, спасибо за полезную информацию. Возник вопрос, по поводу установки оцинкованных уголков. После того как уголок, вдавится в штукатурную массу, при помощи двух коротких кусков правила, как я понимаю, выступят излишки штукатурки, которые нужно будет удалить. Вопрос в том как их удалять? Как я это вижу, нужно протянуть правилом, по ранее сформированной штукатурной плоскости, при этом удалится лишняя штукатурка, в области установленного уголка. Но разве при протягивании правилом по плоскости, не будет ли оно задевать за стенки уголка, при этом повреждая его цинковое покрытие?
17.10.2019 в 11:10:40
Felena написал: Здравствуйте. Я хочу написать небольшой отзыв о работе Дмитрия. Он выполнял штукатурные работы в моей квартире в Люберцах. Выполненное им оштукатуривание санузла с армированием штукатурной сеткой стен из пазогребня похвалил также мой плиточник. Стены ровные, а углы выведены под 90'. Ванна по месту встала хорошо. Рекомендую Дмитрия, как хорошего и ответственного работника. С уважением, Елена Филиппова. ЖК "Люберецкий"
Felena, Здравствуйте Елена!
Большое спасибо за приятные слова в мой адрес. А так же спасибо за оказанное доверие, это очень важно! Рад знакомству с хорошими людьми!
17.10.2019 в 11:32:10
Иркут написал: Здравствуйте, спасибо за полезную информацию. Возник вопрос, по поводу установки оцинкованных уголков. После того как уголок, вдавится в штукатурную массу, при помощи двух коротких кусков правила, как я понимаю, выступят излишки штукатурки, которые нужно будет удалить. Вопрос в том как их удалять? Как я это вижу, нужно протянуть правилом, по ранее сформированной штукатурной плоскости, при этом удалится лишняя штукатурка, в области установленного уголка. Но разве при протягивании правилом по плоскости, не будет ли оно задевать за стенки уголка, при этом повреждая его цинковое покрытие?
Иркут, здравствуйте.
Все гораздо проще)))
Двумя короткими кусками правил вы притапливаете уголок в нанесенную свежезатворенную штукатурку.
Пиковая часть уголка и плоскость стены это опорные точки при вдавливании уголка в раствор.
Выдавившиеся через перфорацию в уголке излишки раствора удаляются шпателем (к примеру шпатель шириной 100-120 мм). Без нажима, под углом к плоскости, скользя шпателем по пиковой части уголка и границе ранее затвердевшей штукатурки (в которой снимаете фаску под уголок). Мягко проводите и ничего не поцарапаете и не сотрете!)))
18.10.2019 в 10:38:10
Добрый день.
Именно эту штукатурную сетку использую для армирования при оштукатуривании (в зоне примыкания разнородных материалов, стены из блоков, трещины в стенах) . Применение этой сетки упоминала Felena в своём отзыве от 16.10.19.
Характеристики сетки: ячейка 5*5 мм, плотность 160 гр. на м2.
Прекрасно нарезается, волокна не расползаются. Цена рулона в районе 1800 р. за 50м2.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу