09.01.2012 в 11:22:08
Добрый день!
Есть задумка сделать мебель в ванной комнате. Будет делать специалист который уже собирал мебель...
Но загвоздка в том что помещение влажное и ДСП вроде как нельзя применять.
Подскажите из какого материала и где его найти можно делать мебель?
Немного обрисую что хочу получить: Будет встраиваемая раковина в столешницу из искусственного камня (135 см). Под ней 3 вертикальные дверцы. Плюс отдельностоящий шкаф в 2 метра и шириной примерно 50 см с вертикальными дверцами. Боковые стенки белые, дверцы - Венге. Вот что-то типа этого хочу получить.
Т.е. меня больше волнует функциональность и подгонка под размеры. Готовое таких размеров тяжело найти.
Где можно посмотреть влагостойкие компоненты для мебели?
09.01.2012 в 15:24:24
Вам поможет МДФ ) в плёнке ПВХ либо крашенный) для ванных комнат в основном его используют) и из него можно делать детали практически любого размера. Обращайтесь..
09.01.2012 в 21:14:35
nabat написал : Вам поможет МДФ ) в плёнке ПВХ либо крашенный) для ванных комнат в основном его используют)
Вы про фасады или корпуса? Все тумбы под раковину, которые я видел в магазине были сделаны из обычного ДСП, сильно сомневаюсь, что влагостойкого...
10.01.2012 в 11:47:25
Можно и из мдф всё делать, только стоимость приподнимется, влагостойкое лдсп тоже чуть подороже стоит от обычного.
10.01.2012 в 13:38:37
Я уже несколько раз, кажется, об этом писала, но повторюсь.
Лет 35 назад мой дед обшил трубы и сделал тумбочку под раковину из обычной половой доски (остатков от ремонта), покрашенной с двух сторон. Лет пять назад все это разбирали - ни малейшего намека на гниль или разбухание.
Себе в квартиру сделала год назад тоже из дерева. Конечно, не из остатков, а из нормального материала, окрашенного в мебельном цехе. Год не срок, оно понятно, но дедов опыт кое-что значит.
Предыдущая покупная мебель из ДСП пришла в непрезентабельный вид года за три - вспухла в местах периодического попадания воды.
10.01.2012 в 19:01:26
solo написал : Себе в квартиру сделала год назад тоже из дерева. Конечно, не из остатков, а из нормального материала, окрашенного в мебельном цехе.
А если сделать из ТИКА,то даже красить не надо...Влагостойкость ну очень хорошая...
11.01.2012 в 09:52:29
Vo.V.A. написал : А если сделать из ТИКА,то даже красить не надо...Влагостойкость ну очень хорошая...
Наверное так, но это дорого. Если можете себе позволить - отчего нет? Но автор размышляет от ДСП... привычная сосна сравнима с ним по цене, а тик - уже не очень.
11.01.2012 в 13:57:48
solo написал : Конечно, не из остатков, а из нормального материала
А можно подробнее, что за материал?
11.01.2012 в 15:07:39
solo написал : привычная сосна
Собственно, привычная сосна + пинотекс три раза. С некоторой претензией на оригинальность, ибо хендмейд (кроме жалюзийных дверок, естественно). 4 года без каких-либо намёков.
Все дверки, разумеется, открывабельны. Из привнесённого - большое (60*90) зеркало (над раковиной) и стеллаж (над СМ) для шампунемылокремов и прочих средств по уходу. Тоже сосна, из ИКЕА.
11.01.2012 в 15:49:45
А "привычная сосна" - это столярный щит или что другое?
Пинотекс выглядит настолько декоративно или всеже сверху покрашено?
И из чего бы сделать столешницу под раковину-умывальник?
11.01.2012 в 16:11:31
bvn-2005, в моём случае - обычный (ну, повыбирать, разумеется, пришлось) сосновый брус из хозмага шаговой доступности, жалюзийные дверки из ОБИ. Пинотекс выглядит и декоративно, и только им и тонировано/крашено. А вот так выглядит под ним капитель(сосна!)/наличник(дуб) со стороны ванной.;)
11.01.2012 в 16:12:22
solo написал : ни малейшего намека на гниль или разбухание.
Абсолютно верно !
Darek написал : Подскажите из какого материала и где его найти можно делать мебель?
В любом каталоге ИКЕА можно найти недорогую мебель из дерева или опилок которая прекрасно себя чувствует в санузлах
12.01.2012 в 12:10:40
bvn-2005 написал : А "привычная сосна" - это столярный щит или что другое?
Пинотекс выглядит настолько декоративно или всеже сверху покрашено? И из чего бы сделать столешницу под раковину-умывальник?
Да, столярный сосновый щит, покрашенный белой краской. Столешница из ясеня - потолще и натурального цвета под лаком. Были мысли сделать из литьевого камня, но дороговато показалось.
12.01.2012 в 15:09:50
ОООчень похоже на то что я хочу видеть у себя. Экран и тумбу хочу делать. Мартин, можешь схематично описать как собирал-красил экран?
12.01.2012 в 19:32:35
dobrya4ok, там всё просто, но надёжно. Сначала небольшой анамнез. Кухня 5 м2, отсюда СМ там не место. Ванная ещё меньше - 1,5*1,5, значит СМ только с фронтальной загрузкой. Остаётся... (плачу:() один погонный метр на плескания с любимой уточкой.:D Да-да-да, ванна сидячая и, доложу вам, штука, как оказалось, весьма занятная и интересная. Сидеть ничуть не менее удобно, чем лежать.:a Но, собственно, незатейливый конструктив виден сразу и невооружённым глазом:
Шесть связанных стоек, под то место, на котором сидится своя обвязка. Саморезы, уголки, очень длинные саморезы с шестигранной головой (в качестве элемента дезигна тоже). По длинной стороне к стене намертво - не шелохнётся. МП-кишочки - временная опция.
Ванна штампована. Опирается на каркас не только завальцованным бортом, но и плоскостью горизонта на подкладные рейки экспериментально подобранной толщины (видны на 1 фото). В обвязке сидит крепко - на герметике, однако. Родные комплектные ноги прикреплены к брусу с регулируемыми опорами.
Изделие, практически, в сборе. Боковина наглухо закрыта жалюзийной дверцей, то, что обычно называют экраном, две дверцы поменьше на вкладных петлях. Стилистически соответствующий каркас под раковину остался, к сожалению, не запечатлённым, ибо жена, на правах фотокорреспондента процесса, снимала исключительно любимого кота.:mad:
Единственное, дверца на каркасе под раковиной получалась исключительно накладной и на ввертных петлях онли. Если нужны и эти подробности, отснять нетрудно (нашёл под ёлкой на НГ новую фотографическую игрушку:swoon). Покраска: ПинотексУльтра чёрный (получается ооочень тёмно-коричневый) валиком, нормальным (не толстым и не насухо) слоем три раза. Выглядит достаточно благородно, текстурно и фактурно. Во время производства работ в качестве ванны использовался обычный мобильный душевой поддон. И... всех с наступающим СНГ!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу