Всем привет! На кухне намечаю ремонт. Хочу постелить целиковую столешницу 3,05 х 0,6 м. Кажется так обозначаются. Про толщину пока не уточняю. Хочется что б на одной СПЛОШНОЙ плоскости располагались все приборы. Выпиливать рассчитывал по минимуму: только под мойку и под варочную панель. Но есть еще два "мелких" момента. В 30 см от угла и 5 см от кафеля проходит вертикально газовый стояк. Под него тоже придется делать пропил. Тут уж ничего не изменить? От этого стояка горизонтально (10 см над столешницей) отвод через кран к газовой плите. Если я варочную панель накладываю на столешницу, штуцер для подвода газа оказывается ниже столешницы. После крана хочу поставить газовый счетик и после него... опять пропил, что б газ опустить под столешницу? Есть мысль, что все работы будет проводить слесарь горгаза. Пусть он переварит горизонтальный отвод НИЖЕ уровня столешницы. Так можно? Показания счетчика буду смотреть через пропил в задней стенке одной из тумбочек. Только вот газовый кран станет недоступным. Хоть и не крутили мы его уже как лет 10-15, но все же...
Сколько видел фото кухонь с газовыми панелями, нигде не помню, что б было видно трубу. Куда же их прячут?...