Это мой проект, может кому пригодится . Кухня 2780 на 2250
Частично уже реализован. Верхние шкафы собраны и повешены. Вытяжка подключена. Из нижних шкафов нужно только шкаф мойки собрать. Осталось вроде немного, сделать последний рывок собрать все это под столешницу. Выпилить отверстия в столешнице и поставить технику. Только вот сделать это надо за один день, чтоб на следующий газовщик пришел варочную панель подключил. Но семья в доме, дети маленькие, жду подходящего момента. За решеткой над шкафом расположен тройник воздухоотвода. Один конец в воздуховод, другой к вытяжке прицепил, а на третьем обратный клапан. Когда вытяжку включаю, обратный клапан закрывается и весь воздух прет в воздуховод. Когда вытяжку выключаю открывается обратный клапан и воздух идет как обычно. Сначала хотели Г-образную столешницу, но во время реализации проекта в одном магазине увидели такой вот вариант, когда короткая и узкая столешница идет вторым ярусом. Эту часть обдумаем и реализуем уже более детально, когда основная кухня будет собрана. Вдруг не удобно будет, тогда вернемся к Г-образному варианту. Духовой шкаф к сожалению не на ножках (остальные на). Жена очень просила разделить духовку и варочную панель перегородкой (чтоб нагрев духового эл.шкафа не влиял на газовую варочную поверхность). Желанье жены закон. Сделал выдвигающуюся, что б в случае чего можно проверить, что с газовым соединением. А так как зазор до пола был большой, то сделал ящик. От пола зазор остался 3 см. Заказывал распил с полным кромлением пластиковой кромкой, видимые стороны кромлены толстой пластиковой кромкой. Петли Блюмовские: очень понравилось, что можно при необходимости легко снять, повесить фасады. Засверливаю и собираю сам. На этом и экономим. По цене вышло так же как если у частников заказывали с их обычным подходом экономить и хреновым качеством. Но у частников при наших хотелках (в том числе полное кромление пластиком) вышлобы в полтора-два раза дороже. Как говорится: любой нюанс за ваши деньги. А так делал как себе. Решится было конечно сложно. Мне говорили, что в размерах часто ошибаются. Страшно чего то не учесть, не так рассчитать, а потом покупать целый лист ЛДСП из-за одной детали. Как потом оказалось они проект на бумаге делали. А на PRO100 проект делается без проблем. Главное потом размеры и все детали указанные в программе точно передать распиловщикам. Деталей много, можно запутаться в цифрах. У меня только в этом проблемы были. Неправильно списал размеры из программы, подправлял несколько раз и даже придя в фирму для заказа распила умудрился ошибку найти.Слава богу забыл только пару полок, но у меня есть ненужные куски, из них и сделаю. Побыстрее бы доделать, хочется в нормальной кухне готовить блюда. ======== Проект на PRO100: