16.08.2014 в 10:58:31
пока концептульно набросал. типа будет минимализм, ничего лишнего. В идеале хотелось бы без ручек - но видимо придется по одной стороне оставить - а то дамы отрывая холодильники, морозильники ногти поломают. По другой стороне servo drive от блюма поможет.
цокольные ящики то же хотел от блюма - вот такого плана:
вытяжку хочу полностью встроенную в шкаф, но с вылезающим козырьком для защиты фасада. Типа Elica Box In или Elica Ciak(выбирал по картинкам пока). Но может есть более правильные варианты?\
если не сложно - прошу по планировке и конструктиву покритиковать/присоветовать.
16.08.2014 в 13:15:56
azh122, посудомоечная машина не имеет собственного корпуса, а у Вас над ней гора встроенной техники (при таком расположении она должна "зависнуть в воздухе"). Воплотить такую задумку можно (сам в перспективе планирую так сделать), но, полагаю, непросто. Готовы ли Вы, как тут любят выражаться, "колхозить"/"танцевать с бубном"? Да и удобно ли будет доставать продукты из техники на такой высоте, особенно из микроволновки (суп, например). Обычно духовки делают нижнем краем на 10 см ниже столешницы. Из встраиваемых вытяжек могу порекомендовать дешевую икеевскую "Утдраг" - это самый тихий аппарат из всех мной встреченных. Сейчас у меня итальянская "Фальмек"инкрустированный деревом и изразцами "колокол" - шумит нещадно при прямом выбросе на фасад - думаю, как в ее корпус вставить икеевскую начинку. Правда сейчас при неизменном названии и цене шведы значительно изменили конструкцию данного агрегата - двигатель остался только один и т.д.
16.08.2014 в 20:45:47
Вадим М, а в чём сложность встраивания посудомойки, д.шкафа и выше? Если всё встраивается в цельный пенал?
azh122, Микроволновка высоко, согласен с вышеуказанным, но если используется не часто, то так лучше) Посудомойка далеко от мойки, при очистке и(или) споласкивании посуды перед укладкой, далеко носить. имхо, лучшее расположение справа от мойки. Да и по подключению удобнее. Варочная поверхность с краю столешницы. Жир с права будет на полу.
16.08.2014 в 23:25:42
semur написал : Вадим М, а в чём сложность встраивания посудомойки, д.шкафа и выше? Если всё встраивается в цельный пенал?...
В том, что посудомойка не встраивается в цельный пенал, а свободно стоит на полу между двух соседних корпусов и крепится либо к ним, либо сверху к столешнице.
17.08.2014 в 21:31:08
Вадим М написал : В том, что посудомойка не встраивается в цельный пенал, а свободно стоит на полу между двух соседних корпусов и крепится либо к ним, либо сверху к столешнице.
Верно. Стандарт. Что мешает установить направляющие под следующую технику? И будет "висеть")
17.08.2014 в 21:58:49
Посудомойка на 450 и рядом пенальчик для химии, все закрывается одним фасадом. Вроде и не проблема... Либо уровень столешки продлевайте до самого холодильника и ставьте верхний пенал на столешку если ПМ на 600 мм. В этом случае придётся заморочиться с размером столешки по глубине до уровня окончания модуля с духовкой справа... Без ручек холодильник будет тяжеловато открыть. Нижние ящики до самого пола - отличный вариант, и вполне объемное дополнительное пространство он даёт. Вот только цена у них..:swoon
17.08.2014 в 22:51:12
hitachi написал : Посудомойка на 450 и рядом пенальчик для химии, все закрывается одним фасадом. Вроде и не проблема... Либо уровень столешки продлевайте до самого холодильника и ставьте верхний пенал на столешку если ПМ на 600 мм. В этом случае придётся заморочиться с размером столешки по глубине до уровня окончания модуля с духовкой справа...
hitachi, я не говорил, что задача по установке духового шкафа и другой бытовой техники на посудомойку невыполнима, решений данной проблемы множество (ставить на 45 см с пенальчиком, на мой взгляд, наименее изящное из них). Я лишь предупредил:
Вадим М написал : ...Готовы ли Вы, как тут любят выражаться, "колхозить"/"танцевать с бубном"?
18.08.2014 в 09:14:25
hitachi написал : Нижние ящики до самого пола - отличный вариант, и вполне объемное дополнительное пространство он даёт. Вот только цена у них..:swoon
меня тут только один момент смущает - сможет ли серводрайв вытолкнуть такой ящик ? (там же с поднятием фасада идет движение) в принципе можно сэкономить - ящик сделать из дсп или искуственного камня. (купать отдельно механизм поднятия фасада)
вопрос с посудомойкой решается по моему легко. Самое типа трудное здесь фрезером паз 16х16 в столешнице выбрать.
18.08.2014 в 14:59:04
и по подстветке идей накидайте!
пока думаю просто сделать - врезной профиль под светодидную ленту - в низ верхних шкафов, в каждую полочку и над каждым выдвижным ящиком. Дверку открыл / ящик выдвинул - свет плавненько зажегся. (может еще датчик освещения поставить ? ну что бы ночью если в шкаф полез - свет в глаза не шибко бил)
Только вот датчик открытия какой? Маленький мощьный магнитик в дверку и геркон в шкаф ?
18.08.2014 в 16:33:25
azh122 написал : и по подстветке идей накидайте!
Моя идея - лишнее это, "матрешечное". Вы же не в темноте в ящики заглядываете, общего освещения для поиска нужной кастрюли или крупы вполне достаточно...
18.08.2014 в 20:26:34
azh122 написал : меня тут только один момент смущает - сможет ли серводрайв вытолкнуть такой ящик ? (там же с поднятием фасада идет движение) в принципе можно сэкономить - ящик сделать из дсп или искуственного камня. (купать отдельно механизм поднятия фасада)
вопрос с посудомойкой решается по моему легко. Самое типа трудное здесь фрезером паз 16х16 в столешнице выбрать.
Вот реально какие то сложности себе придумываете). Зачем фрезер то?) Вот сейчас себе кухню собираю, подвесную. Снизу подсветка. Думаю принцип встраиваивания техники всем понятен?)
20.08.2014 в 08:14:39
Вадим М написал : (ставить на 45 см с пенальчиком, на мой взгляд, наименее изящное из них)
Я тоже так считал до тех пор, пока вместо обговоренной в проекте ПМ на 600 мм у заказчика оказывалась ПМ на 450 мм. А фасад уже готовый под 600 мм приезжал, так как некоторые "предпочитают" привозить технику в один день с приездом мебели ! Приходилось "колхозить" выдвижную корзинку за фасадом для химии, либо просто оставлять место пустым. Из 4-х или 5-ти случаев только один заказчик оставил место пустым "на будущее". Или возможны другие варианты ? Может у вас в Москве люди более серьёзно подходят к временному вопросу приобретения техники ?
20.08.2014 в 08:19:43
azh122 написал : меня тут только один момент смущает - сможет ли серводрайв вытолкнуть такой ящик ? (там же с поднятием фасада идет движение) в принципе можно сэкономить - ящик сделать из дсп или искуственного камня. (купать отдельно механизм поднятия фасада)
вопрос с посудомойкой решается по моему легко.
Самое типа трудное здесь фрезером паз 16х16 в столешнице выбрать.
Вадим М написал : Готовы ли Вы, как тут любят выражаться, "колхозить"/"танцевать с бубном"?
Сдаётся мне - что готов...
Серводрайв... А есть ли такая особая необходимость в нём ? Есть ведь направляющие нажимного типа. Чем проще механизм - тем он надёжней. ИМХО.
20.08.2014 в 09:40:27
azh122 написал : Самое типа трудное здесь фрезером паз 16х16 в столешнице выбрать.
зачем? ,если можно полку короче и крепить на металлические уголки, или сплошной уголок? Левую часть - надежнее на уголки также
20.08.2014 в 11:29:19
BV написал : ...можно полку короче и крепить на металлические уголки, или сплошной уголок? Левую часть - надежнее на уголки также
По-моему, надежнее крепить корпус к стене, меньше шататься будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу