ArtemKuchin
ArtemKuchin
Местный

Москва

22.04.2015 в 14:51:44

Хочу ребенку поставить вот такое http://abra-kids.ru/post/produkciya/igrovye-krovati/dvuhyarusnaya-krovat.html

По деньгам со всеми щитками и т.д. жаба давит.

Да и конструкция понятная и не сложная. Там сосна, брусья 56х56мм, обработано маслом, крепеж на гайках 13мм. Из минусов, в у них основание не ортопедическое, а я хочу ортопедическое поставить. И я хочу из бука.

Т.е. план такой: 1) Купить брус бука
2) Порезать 3) Закруглить все углы 4) Обработать маслом 5) Просверлить отверстия для винтов 6) Сделать отверстия для гаек 7) Собрать конструкцию

Далее налепить щиты, сделать ящики - это уже мелочи, если есть каркас надежный.

Проблемы две.

N1: Брус бука. Он есть 50х50 и 80х80. 80х80 как-то слишком толсто. Кроватка по ссылке на сосновых брусьях 56х56 на втором ярусе держит 400 кг. На сколько я понимаю бук значительно более прочный материал. Можно обойтись 50х50?

N3: Закруглить углы. Там получается огромное количество метров этих углов. По прикидкам около 100м. Мне даже представить страшно. Но я бы даже может и прикупил бы шлифмашинку для этого дела, но у меня помещения нет отдельного где сильно пылить можно. Кроме этого не ясно, как сделать их красиво одинаковыми. Поискал немного на яндексе мастерские, которые могли бы взяться - не нашел.

Вопрос "бывалым". Как вообще эти ушлы закруглять правильно? Можно спец аппарат или насадка какая есть для ручного применения? Т.е. если бы такое было, я бы тогда с пылесосом на балконе сделал быстро основную работы, немного руками уже наждачными листами подшлифовал и было бы ура.

По крепежу: Как я понял, там делается отверстие диаметром под винт с круглой шляпкой (это мебельный винт называется?), потом делается углубление с одной стороны под глубину гайка+шайба и диаметром, чтобы можно было гайку захватить автомобильным ключом. Т.е. винт+шайба+гайка. Это верно? Я не понял, каким образом винт не прокручивается в отверстии при закручивании гайки? У него в основании квадратная часть есть, которую надо в отверстие вбивать?

Есть винты, к оторых в головке есть выемка под отвертку или под шестигранник, но тут не так. Вот фото http://abra-kids.ru/assets/images/gallery/7.jpg

0
semur
semur
Резидент

Иркутск

22.04.2015 в 19:38:53

С длинномером на балконе умаетесь:) Щиты где кроить будете? Брус 50-й вполне достаточно. Углы круглить, быстрее фрезером, если медленно девайсов достаточно, от рубанка до нехитрых станочков. Мебельный болт, от прокручивания, вбивается.

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2015 в 19:52:58

ArtemKuchin написал : но тут не так.

Тут похож на мебельные болты От проворачивания квадрат на нем помогает

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

ArtemKuchin
ArtemKuchin
Местный

Москва

22.04.2015 в 20:33:39

А щитов там же кот наплакал. Но кроить буду не сам это точно. Отдам на раскройку куда нибудь.

"нехитрые станочки" -это что?

По поводу фрезера. Почитал. Правильно ли понял, что я могу купить дешевый кромочный фрезер (тыс за 5), вставить туда кромочную фрезу и за один проход обрабатывать один угол бруса примерно 3метра за пару минут. Затем на всякий можно наждачкой вручную пройтись?

0
semur
semur
Резидент

Иркутск

22.04.2015 в 21:11:30

Станочки, направляющие на станине, на базе обезьянки и болгарки:) но это скорее для штучной работы. Для ваших целей, да, правильно поняли. Почитайте отзывы, выберете недорогой если более не пригодится, или в аренду.

0
Ромайорович
Ромайорович
Новичок

Москва

22.04.2015 в 21:41:28

Вам еще понадобиться торцовка (пила такая) и как минимум стойка для дрели (ступеньки как будите вставлять в бруски) надо будет засверлиться ;) и точьно под мебельные болты, соответственно и сверло надо на размер диаметра ступеньки.
Сначала все пилите и сверлите, шлифуете, пробная сборка и только потом маслом!!!

С уважением Григорий Столярная мастерская A&G

И сразу начертите все элементы - проще работать, потом может еще знакомым сделаете ;)

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

22.04.2015 в 23:29:12

Н-да. То ли я пересмотрела "Игру престолов", то ли эта штуковина реально смахивает на виселицу...

А если серьезно, может, это моя личная паранойя, но мне тут видится риск переворачивания. К конструкции напрямую это не относится, но стоит, мне кажется, задуматься о креплении к стене.

0
Ромайорович
Ромайорович
Новичок

Москва

23.04.2015 в 01:07:42

valkiria_dan написал : Н-да. То ли я пересмотрела "Игру престолов", то ли эта штуковина реально смахивает на виселицу...

А если серьезно, может, это моя личная паранойя, но мне тут видится риск переворачивания. К конструкции напрямую это не относится, но стоит, мне кажется, задуматься о креплении к стене.

Это точно :) Крепление к стене ОБЯЗАТЕЛЬНО если виселицу будите делать (я бы добавил косынку или две :))!!!

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

23.04.2015 в 02:07:13

Да и еще в голову пришло. Это пираты на рее мирно качаются, никуда не дергаясь. А ребенок вполне способен взяться за канат, упереться ногами и сдернуть его с бруска, если он, как на картинке, просто привязан.

0
semur
semur
Резидент

Иркутск

23.04.2015 в 06:52:21

Ромайорович написал : Это точно :) Крепление к стене ОБЯЗАТЕЛЬНО если виселицу будите делать (я бы добавил косынку или две :))!!!

Я так понял тыл реи по дефолту к стене крепится, косынка обязательна, но не обязательно глухая. И если использовать силовые вертикали на 80, то к ним можно подвестись цельным, круглым, глухим шипом.

0
ArtemKuchin
ArtemKuchin
Местный

Москва

23.04.2015 в 16:09:03

Мда, я не смотрел игры пристолов ни одной серии, поэтому у меня нет ассоциаций таких. Мне оно на кран похоже. НО ДА, я буду это делать и скорее всего даже ДВЕ таких штуки сделаю, чтобы потом между ними что-то вешать. К стене крепеж обязательно будет и канат сверху обязательно крепить, это само собой разумеется.

В общем план действий вырисовывается. По крепежу есть вопросы. Если использовать мебельный винт + шайба + гайка, что будет мешать раскручиваться гайке? Брать самоконтрующиеся гайки?

Вообще, было бы здорово использовать винт-стяжку типа такого http://vikmetiz.ru/category/mebelnyj-krepezh-vint-stjazhka-mebelnyj-iz-vinta-i-gajki-s-polusfericheskimi-golovkami-so-shlicami-kombi-/ тогда не надо было засверливать до отверстия. Но я не видел такие винты с большими шляпками и большими диаметрами. И так же не ясно, как его зафиксировать, чтобы не раскручивался.

Еще вопрос, при работе с отводом стружки с пылесосом (обычный домашний) фрезой все вокруг будет все равно покрыто древесной пылью или нет?

И самое важное: реально нет места нормально поработать. Может кто может подсказать место, куда можно затарить материал и нормально поработать с ним, чтобы он мог там полежать недели две.

И альтернативный вариант: может кому то можно передать материалы, чтобы их порезать, отфрезеровать углы и зашлифовать. Остальное сам. Если кому интересно, то в личку можно стоимость кинуть. Район: москва, ближайшее подмосковье на юго востоке.

Философский вопрос о клееном брусе. На сколько я понял, не клееный брус это бомба. Его может крутить, гнуть и прочность его не предсказуема, а также большая усушка. Производители той кроватки из примера сказал, что у них брус клееный. Но тут вопрос. Например фанеру клеят таким клеем, что в детскую лучше даже и не ставить, на сколько я понял. А здесь тоже какой-то формальдегидный клей или все-таки ПВА какой-то? Или кто чем?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу