Хочу ребенку поставить вот такое
По деньгам со всеми щитками и т.д. жаба давит.
Да и конструкция понятная и не сложная. Там сосна, брусья 56х56мм, обработано маслом, крепеж на гайках 13мм. Из минусов, в у них основание не ортопедическое, а я хочу ортопедическое поставить. И я хочу из бука.
Т.е. план такой:
1) Купить брус бука
2) Порезать
3) Закруглить все углы
4) Обработать маслом
5) Просверлить отверстия для винтов
6) Сделать отверстия для гаек
7) Собрать конструкцию
Далее налепить щиты, сделать ящики - это уже мелочи, если есть каркас надежный.
Проблемы две.
N1: Брус бука. Он есть 50х50 и 80х80. 80х80 как-то слишком толсто. Кроватка по ссылке на сосновых брусьях 56х56 на втором ярусе держит 400 кг. На сколько я понимаю бук значительно более прочный материал. Можно обойтись 50х50?
N3: Закруглить углы. Там получается огромное количество метров этих углов. По прикидкам около 100м. Мне даже представить страшно. Но я бы даже может и прикупил бы шлифмашинку для этого дела, но у меня помещения нет отдельного где сильно пылить можно. Кроме этого не ясно, как сделать их красиво одинаковыми. Поискал немного на яндексе мастерские, которые могли бы взяться - не нашел.
Вопрос "бывалым". Как вообще эти ушлы закруглять правильно? Можно спец аппарат или насадка какая есть для ручного применения? Т.е. если бы такое было, я бы тогда с пылесосом на балконе сделал быстро основную работы, немного руками уже наждачными листами подшлифовал и было бы ура.
По крепежу: Как я понял, там делается отверстие диаметром под винт с круглой шляпкой (это мебельный винт называется?), потом делается углубление с одной стороны под глубину гайка+шайба и диаметром, чтобы можно было гайку захватить автомобильным ключом. Т.е. винт+шайба+гайка. Это верно? Я не понял, каким образом винт не прокручивается в отверстии при закручивании гайки? У него в основании квадратная часть есть, которую надо в отверстие вбивать?
Есть винты, к оторых в головке есть выемка под отвертку или под шестигранник, но тут не так.
Вот фото