11.05.2010 в 16:20:13
Всем привет.
Подскажите рейки на потолке должны жёстко фиксироватся или болтатся?
Положили потолок так рейки свободно двигаются и плотно друг к другу не прилегают, вид просто отвратный, такое ошющение что потолок из вагонки горбыля набран.
Горе мастер сказал что так и должно быть, так ли это на самом деле???
ЗЫ нужно ли грунтовать или покрывать чем-то влагооталкивающим реальный потолок, не почернеет ли он под реечным?
11.05.2010 в 18:28:11
балу написал : Подскажите рейки на потолке должны жёстко фиксироватся или болтатся?
Болтаться точно не должны. Я свой свободно протираю тряпкой - не шелохнется.
балу написал : так рейки свободно двигаются и плотно друг к другу не прилегают
Должны плотно. У вас со вставками потолок (рейка+вставка) или одинаковыми рейками? Вы ходили на рынок/в магазин, видели выставочные образцы? Шатаются они, свободно ходят, зазоры есть между рейками? Вот и направьте этого "мастера" посмотреть как надо делать если он нефига не знает. Блин, реечный потолок монтировать - легче ничего не встречал.
балу написал : такое ошющение что потолок из вагонки горбыля набран
Надо фото посмотреть. Вообще потолок на любителя.
балу написал : ЗЫ нужно ли грунтовать или покрывать чем-то влагооталкивающим реальный потолок, не почернеет ли он под реечным?
Так основной потолок над или под реечным? Покрывать не обязательно. Если с ним что будет (пожелтеет от протечни например) не видно же будет.
11.05.2010 в 18:34:07
балу написал : Подскажите рейки на потолке должны жёстко фиксироватся или болтатся?
Болтаться рейки не должны.Для их фиксации применяются стрингеры(гребенка). А ваш горе-мастер просто так что-ли рейки накидал? Стрингер (гребенка) применялся или нет? Спросите у горе-мастера:)
11.05.2010 в 20:29:09
Арлент Болтаться рейки не должны.Для их фиксации применяются стрингеры(гребенка).
Абсолютно верно! При этом да,мы грунтуем бетонный потолок до монтажа реечного, Глимсом Водостоп или Церезитом.
Труд без искусства - Варварство!
11.05.2010 в 20:54:51
2балу На потолок крепим,например, бруски.Под встроенный светильник(галогенка) от потолка общий зазор примерно на 5 см.На них привинчиваем стрингеры(гребенку).Вешаем панель,прицеливаемся и крепим по периметру уголок(лучше п-профиль).Ставим рейки.По краям прижимаем в профиле чем-нибудь.Например,кусками сухой пены.Отличный вариант - нарезать кусочки от вставок.Идеально заходят в профиль.По ходу дела вырезаем отверстия под светильники.Ну и...старание надо приложить плюс сообразительность.Все нюансы не объяснить.
11.05.2010 в 21:03:30
2mihamaster
Как вам кстати бардовский потолок с широкой рейкой?
Сравнивали с другими?
11.05.2010 в 21:04:46
mihamaster написал : крепим по периметру уголок(лучше п-профиль)
а я и не видел в продаже п-профиль, с уголком мучался...
mihamaster написал : По краям прижимаем в профиле чем-нибудь.
а прижимал кусками плитки кафельной.... геморойно с уголками...
всё в голове (с)
11.05.2010 в 21:05:30
Alex_Kov написал : бардовский потолок с широкой рейкой
что за бардовскийй?
всё в голове (с)
11.05.2010 в 21:07:09
koris65 написал : что за бардовскийй?
См 3 фото у mihamaster. Продавцы отзывались о нем неодобрительно, но пощупать, гады, не дали. С узкой_рейкой+вставка=10 см мне понравился рейка+вставка=15 см говорили слишком тонкий, при этом улыбались как дурачки.:)
11.05.2010 в 21:07:11
собственно вот 2 проблемы
красная стрелка как опустить ппанку зелёная стрелка это я так понимаю выгибает на месте гребёнки потолочины вроде не елозиют но вид от этого не изменился
11.05.2010 в 21:09:11
Alex_Kov написал : Сообщение от koris65 что за бардовскийй?
См 3 фото у mihamaster
так это, вроде, стандартный потолок? или я чего-то путаю? а что такое, в таком случае, не бардовский?
всё в голове (с)
11.05.2010 в 21:15:01
koris65 написал : так это, вроде, стандартный потолок? или я чего-то путаю?
Что значит стандартный? Хотел оценить потолок именно фирмы "Бард"
11.05.2010 в 21:16:59
mihamaster пасибо, с первым пунктом понял как боротся, всё гениальное просто вот только потолочину снять без ущерба как-то можно?
11.05.2010 в 21:21:12
koris65 написал : а что такое, в таком случае, не бардовский?
Например другой фирмы, не "Бард" Типа ALBES или Люмсвет
11.05.2010 в 21:28:51
Alex_Kov написал : Например другой фирмы, не "Бард" Типа ALBES или Люмсвет
фу-ты, ну-ты, я думал, жаргон какой-то... :) типа, бардовский - от слова "бард" :) :) :) Прошу пардона! :) :) :) У нас - только Альбес...
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу