17.07.2011 в 23:27:38
В общем, на фотке помещение, которое отделываю сам под свой магазин. Строил стройбат много лет назад. Бывший склад. Потолок тонкий, холодный из бетонных плит. Высота в максимальной точке - 4.5, в мин - 4 метра. До окон 1 метр. Думаю прямо по потолку набить профиль, Утеплить пенопластом(стекло и минвату не уважаю за пыль), и снизу декоративным профлистом(из которого заборы делают, только с окраской под дерево). Кто что думает по этому поводу? Рассматриваю еще потолки типа армстронг, только с утеплением будет проблемно на них. Как можно еще утеплить и отделать потолок в данном помещении?
18.07.2011 в 08:14:53
Mr. Deadman написал : Утеплить пенопластом(стекло и минвату не уважаю за пыль)
пенопласт в данном случае - намного хуже, это пожароопасный вариант, используйте базальтовые плиты.
Mr. Deadman написал : и снизу декоративным профлистом(из которого заборы делают, только с окраской под дерево).
не представлю, как это будет выглядеть, но, скорее всего, не очень. А если просто ГКЛ?
Mr. Deadman написал : Рассматриваю еще потолки типа армстронг, только с утеплением будет проблемно на них.
какие проблемы? никаких проблем там нет... Крепятся подвесы, потом крепятся базальтовые плиты на "грибы", протыкая подвесы ну и тд... :)
всё в голове (с)
18.07.2011 в 15:15:24
Mr. Deadman написал : Кто что думает по этому поводу?
А что над "магазином"? Может имеет смысл утеплить "снаружи"?
18.07.2011 в 17:22:15
otyan написал : А что над "магазином"? Может имеет смысл утеплить "снаружи"?
Над магазином кровля мягкая, можно бы было и мембрану настелить с пенополистиролом,но тогда потолок останется страшным. Да и дороже будет, чем утеплить изнутри, а снаружи мягкой кровлей запаять. Про плиты спасибо. А где посмотреть, как базальтовые плиты на "грибки" крепятся(фотки)?
19.07.2011 в 00:14:02
Крепятся подвесы, потом крепятся базальтовые плиты на "грибы", протыкая подвесы ну и тд...
А мона это расшифровать, а то грибы я себе представляю. но вот подвесы, да которые можно грибами проткнуть, да еще горизонтально, не знаком с этаким Как это выглядит?
19.07.2011 в 00:34:27
Mr. Deadman написал : мона это расшифровать, а то грибы я себе представляю. но вот подвесы, да которые можно грибами проткнуть, да еще горизонтально, не знаком с этаким Как это выглядит?
)))))) я думаю имелось в виду протыкать плиты базальтовые подвесами а подвесы наверно обычные "спицы" на которые армстонг крепитя
19.07.2011 в 00:52:35
san608 написал : подвесы наверно обычные "спицы" на которые армстонг крепитя
ну да, так ведь разговор шёл про Армстронг...
всё в голове (с)
19.07.2011 в 20:24:25
koris написал : , протыкая подвесы ну и тд.
просто человек непонял маненька как подвес проткнуть)))))) (нада то плиту базальтовую протыкать )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу