17.11.2011 в 19:15:33
работники не сделали верхний ряд из ПГП вертикальным и до потолка осталось где-то 7-8 см. Пилить брусочки из ПГП, да еще с косым срезом выйдет ерунда. Можно было бы проложить этот зазор изоляцией для труб (вроде самый доступный и дешевый материал) подходящего диаметра и запенить. Но проблема в том, что планируются навесные потолки, а значит нужно к чему-то крепить багет. может вообще прикрутить к потолку алюминиевый профиль для гипсокартона и остальное запенить?
17.11.2011 в 19:24:07
alex7912 написал : работники не сделали верхний ряд из ПГП вертикальным и до потолка осталось где-то 7-8 см. Пилить брусочки из ПГП, да еще с косым срезом выйдет ерунда. Можно было бы проложить этот зазор изоляцией для труб (вроде самый доступный и дешевый материал) подходящего диаметра и запенить. Но проблема в том, что планируются навесные потолки, а значит нужно к чему-то крепить багет. может вообще прикрутить к потолку алюминиевый профиль для гипсокартона и остальное запенить?
А как вы прикрутите профиль ,если зазор 7-8 см ,перфоратор даже не подсунете .Длина то какая стены.?Придется все же пилить .
17.11.2011 в 20:05:40
lightwall написал : А как вы прикрутите профиль ,если зазор 7-8 см ,перфоратор даже не подсунете .Длина то какая стены.?Придется все же пилить .
я не месте еще не примерял, но кажется к потолку под углом можно будет попробовать. Я правильно понимаю, что надежно приклеить другие материалы типа деревянного бруса 50*50 тоже не получится? Примерно с таким промежутком вышли все перегородки, общая длина порядка 50м, а так в среднем они по 3-4 м.
17.11.2011 в 20:27:45
alex7912 написал : работники не сделали верхний ряд из ПГП
Вообще-то они молодцы. Объем освоили, а потом Заказчик доделает.
17.11.2011 в 21:00:38
alex7912 написал : я не месте еще не примерял, но кажется к потолку под углом можно будет попробовать. Я правильно понимаю, что надежно приклеить другие материалы типа деревянного бруса 50*50 тоже не получится? Примерно с таким промежутком вышли все перегородки, общая длина порядка 50м, а так в среднем они по 3-4 м.
Если только под углом 45 гр:) .Брус можно попробовать ,закрепить на подвесы (метал.полоски с отверстиями) и запенить (расклинить) ,потом заделать гипсом.А мож все же напилить циркуляркой ПГП ,естественно где нибудь на улице:) ,а то пылища ;)
17.11.2011 в 21:28:18
На мой взгляд,лучше все же напилить.А что, они еще и деньги получили за такую работу?
17.11.2011 в 21:42:13
Можно еще закидать самой дешевой гипсовой штукатуркой. С одной стороны прикрутить правИло, чтоб не вылетала.
17.11.2011 в 21:46:54
sanya1965 написал : Вообще-то они молодцы. Объем освоили, а потом Заказчик доделает.
Rus1970 написал : На мой взгляд,лучше все же напилить.А что, они еще и деньги получили за такую работу?
нет конечно. Они "подписались" сделать перегородки полностью.
lightwall написал : Если только под углом 45 гр .Брус можно попробовать ,закрепить на подвесы (метал.полоски с отверстиями) и запенить (расклинить) ,потом заделать гипсом.А мож все же напилить циркуляркой ПГП ,естественно где нибудь на улице ,а то пылища
В принципе плит осталось полно, но циркулярки нет, тем более возможности пилить на улице. Так что придется им выпиливать вручную.
кстати несколько раз объяснял им и показывал видео как класть перегородки на эластичную ленту для звукоизоляции и вообще принцип для чего это делается. Так они все равно наложили щедро клея так что перегородки лежат на нем, а не на прокладке. Когда я им сказал убрать пока не затвердело не послушали и теперь долбят с молотком эту массу. Вобщем мазохисты какие-то.
17.11.2011 в 21:49:01
otyan написал : Можно еще закидать самой дешевой гипсовой штукатуркой. С одной стороны прикрутить правИло, чтоб не вылетала.
как прикрутить правило чтобы оно не выступало? ПГП штукатурить не планируется, т.к. по крайней мере пока стоят ровно.
17.11.2011 в 22:06:34
alex7912 написал : как прикрутить правило чтобы оно не выступало?
Вот так ,можно и деревянную рейку ,обернув пленкой .
17.11.2011 в 22:35:55
alex7912 написал : нет конечно. Они "подписались" сделать перегородки полностью.
Раз "подписались",так пусть пилят-это их святая обязанность.Подскажите им,что для этих целей существует ножовка с победитовыми зубьями,и все происходит без пыли и шума.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу