07.06.2012 в 17:39:04
На сегодня я - уже принял решение в одной комнате делать потолок из ламината и он, т.е. ламинат уже закуплен. Таким образом возврата нет. В остальных комнатах потолок стандартный - гипсокартон, и уже пошпаклеван. А вот эта комната планируется в таком "дубово-рыцарском" стиле. Поэтому эту работу мне делать однозначно, но чем ближе к началу тем больше возникает вопросов. Выровнять потолок планирую гипсокартонными профилями СД60. Прицепить их к потолку , чтобы выдержали такой вес не проблема. Вопрос в другом: вдоль каждого листа ламината стелить профиль с интервалом в 24см (ширина ламината) или допустимо постелить всего впоперек 3 шт - по торцам и посредине? Ну и само крепление - надумал вырезать из оцинковки своеобразные прижимы и прикручивать их саморезами . Прошу высказать свое мнение. Может кто уже занимался подобным. Или просто видел. Может проще каждый листок притягивать саморезами к профилю? Так уж сильно он расширяется?
07.06.2012 в 17:53:47
ИМХО, но как минимум у Вас потолок будет вечно пыльный - ламинат на себе пыль статикой собирает хорошо, особенно новый.
07.06.2012 в 18:13:19
Кроме того потолок будет идеально отражать звук ....
07.06.2012 в 19:12:03
я бы сначала выровнял профилями или брусками, потом прикрутил фанеру, а потом стелил ламинат. Ламинат крепить семечками в выступ паза, в следующей доске при монтаже в месте,где находится семечка, делать с обратной стороны углубление. Можно дублировать на клей. Непонятны параметры комнаты и схема укладки. Если как на пол, то по любому сначала фанера.
07.06.2012 в 19:47:07
NMGВладимир написал : . Если как на пол, то по любому сначала фанера
Фанера ,что на полу под ламинат не нужна,а на потолке тем более.
waleri написал : . Прошу высказать свое мнение.
ВЫСКАЗЫВАЮ-Если человек принимает решение-пусть и не правильное(Ламинат на потолок),то и всё остальное он должен делать САМ-не спрашивая ничьих советов.
07.06.2012 в 19:51:48
На счет пола не знаю уж нужна она там или нет- кому как. а на потолке, если укладывать ламинат, лишней не будет, если укладывать в разбежку как на пол.
А если посоветовать нечего,то не болтайте ерундой. Вполне нормальное решение. Если сам будет делать - что ж, не простая задача. Если нанимать - то по крайней мере заплатить нормально.
07.06.2012 в 20:08:44
ИМХО. Если задуматься, то чем ламинат отличается от МДФ панелей - плотностью и весом. Плотность не помеха, вес Вы правильно решаете самодельными клямерами. Я бы еще и жидких гвоздей на профиль не пожалел. Если профиль из нормального металла, думается поперек хватит, если из фольги - пустите почаще. Если не на профиль, а на брусок, то идея с клопами(семачками) нормальная. Фанера, конечно тоже не плохо, позволит выровнять плоскость, перераспределить нагрузку, но добавит веса. Ходить ведь по потолку не собираетесь, так что основная задача - чтоб на голову швакнулся. Попробуйте начать делать (без клея и фанеры) - сами поймете прокатит или нет (разобрать не долго), а тут врядли кто такое делал. Не забудьте написать о результате.
07.06.2012 в 20:40:27
dept103 написал : а тут врядли кто такое делал
Кто то по любому делал, более того от сюда :) встречал на заказе такой потолок, зак утверждал, что ламинат клеился прямо к бетону, после бетоноконтакта, на клей для пробковой плитки, без какого либо доп. крепежа. Сам есно свечку не держал и процесса не видел.
07.06.2012 в 22:44:57
WEREG написал : Кто то по любому делал
Может быть. Просто мне не попадалось - такое бы запомнил.
08.06.2012 в 00:10:55
я делал-и стены и потолок. но делал прямо на плиту и без разбежки. Плита была достаточно ровная, но это редкость. На большую площадь- задача непростая,особенно если нет сплошного основания.Крепил на семечки.Слегка стачиваешь паз-прикручиваешь,у следующей доски выбираешь ямку под семечку. У торцевых гребней лучше сравнять порожек,чтоб можно было по одной доске заводить, а не сразу целым рядом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу