18.10.2013 в 11:29:00
Подскажите пожалуйста из чего сделать потолок в новостройке. Склоняюсь к штукатурке так как натяжные потолки не натуральны и дешевски смотрятся. ГКЛ - говорят трескается со временем в стыках. Штукатурка к тому же меньше всех "съест" пространства. Квартира в новостройке, монолит. Если штукатурка, то по потолку предварительно перед грунтом пробежаться болгаркой? В смысле "поцарапать" его для лучшей адгезии?
Может кто другие варианты предложит материалов!?
18.10.2013 в 12:28:31
Если в рамках одной комнаты по потолку проходит только одна плита перекрытия, то однозначно штукатурка (имхо).
А еще лучше просто шпаклевка.
Зачем штукатурка ?
Потолок с громадными буграми ?
Абсолютный горизонт на потолке не очень умное и дорогое удовольствие.
18.10.2013 в 12:34:42
мое глубокое убеждение -что натяжные потолки оправданы
если на потолок ничего не крепится, и плита на всю комнату, лучше шпатлевка +краска.
мое отношение к натяжным потолкам сформировалось в офисе еще в 1995г., и надоели они своими проблемами.
18.10.2013 в 13:22:45
Плита сплошная, бугры маленькие. А какой слой допустим шпатлевки на потолке?! Боюсь как бы не отвалилась. Проводку я так понимаю после штукатурки надо делать (штроборезом ). Посоветуйте шпатлевку и хороший грунт. Я все таки думаю что потолок заштукатуренный выглядит благороднее. Скажите а короб из гкл оставить ? Прилагаю то что нам нарисовал дизайнер Кухня Спальня
18.10.2013 в 13:39:44
Я в начале тоже хотел делать исключительно штукатурку, перепад между плитами, он вроде небольшой был. Но когда строители стали промерять оказалось, что перепад поолка по высоте в пределах 1 комнаты составляет 8(!) см! Такой перепа заметен будет точно, так что, прежде чем принимать решение промерьте свои потолки.
Сейчас планирую делать ГКЛ. В процессе размышления нашел в этом варианте дополнительный плюс - какая-никакая шумоизоляция. Я всю жизнь прожил в доме 70-х годов с полами на лагах, проблем с шумом не было, по этому я сильно об этом и не задумывался, считал что это больше к панелькам относится, а я то в кирпичном доме квартиру купил. Но когда я провел в своей новой квартире некоторое время, понял, что шум это большая проблема. Несколько раз выходил на лестничную клетку познакомится с новыми соседями, когда четко слышал открывающуюся дверь (как вы сами понимаете, на другом этажа :( ), бывают слышны голоса строителей в других квартирах, почти разборчиво и т.д. Так что при выборе покрытия потолка подумайте и об этом факторе.
18.10.2013 в 13:42:03
Александр44 написал : Проводку я так понимаю после штукатурки надо делать (штроборезом )
Вообще обычно до штукатурки делают. Но я для себя все равно штробил, чтобы соблюсти положенное расстояние от кабеля до обоев в 1 см, подореваю, что многие "профессионалы" на это не обращают внимания и просто раскидывают кабели по стенам, мол все равно штукатуркой закроется
18.10.2013 в 14:45:33
Все за штукатурку если потолок без сильных перепадов?
18.10.2013 в 14:54:16
Александр44 написал : Все за штукатурку если потолок без сильных перепадов?
Ну я бы все таки посоветовал провести в своей квартире некоторое время и поприслушиваться ко всяким посторонним звукам. Если будет сильнонапрягать подуть в сторону гипсокартона.
18.10.2013 в 15:01:06
Не все, я против:) Штукатурку и или шпатлевку в новостройке делать бы не стал, за пару лет даст трещины на стыках плит, даже не от "усадки" дома, а от ремонтов соседей;)
ГКЛ, если подвесы не жестко к плите крепить, шума чуть убавит... Тише станет, когда люди дом "обживут", в пустых помещениях хорошая акустика, можно соседей и через несколько этажей слышать:)
18.10.2013 в 15:06:16
Это не важно за мы или нет.Штукатурка на потолке самый лучший потолок. Но и самый дорогой или трудоемкий если делать самому. Есть деньги или силы - конешно штукатурка. На а если сил нету и весь в долгах - то и натяжной потолок терпимо!
18.10.2013 в 15:14:37
делать будут рабочие
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу