02.12.2013 в 13:33:27
Добрый день, мастера! У меня очередной сюрприз кап ремонта :( Ремонт еще не доделан, а впаренный нам потолок из ГВЛ (так, кажется, шипсокартон называют?) пошел трещинами по направляющим в нескольких местах и вдоль стен в одной из комнат :( Ремонтник взялся-было заделать трещину, но она пошла вновь! Хотя прошел только месяц, что будет дальше, страшно даже представить :( В итоге ремонтник (под ключ) пожимает плечами, мол, ничего не сделаешь, стены "гуляют". Неужели он прав? Сталкивался ли кто-либо с подобным, и что можно сделать, чтобы хоть как-то исправить положение? Отзовитесь, пожалуйста?
02.12.2013 в 13:40:15
Или слабый каркас, или листы лежат "в распор". И то и другое - надо переделывать. Нормально сделанный потолок "трещать" не будет.
02.12.2013 в 13:42:58
Минерва написал : стены "гуляют". Неужели он прав?
гуляют не стены, а гипсокартон.
Минерва написал : что можно сделать, чтобы хоть как-то исправить
найдите краску, которая держит небольшие трещины. Она позиционируется как "латекстная" (резиноподобная), есть у многих производителей. после высыхания она не твердая - не ломается, а тянется, как резина. Покрасьте потолки этой краской.
02.12.2013 в 13:47:06
Грэй написал : найдите краску, которая держит небольшие трещины. Она позиционируется как "латекстная" (резиноподобная), есть у многих производителей. после высыхания она не твердая - не ломается, а тянется, как резина. Покрасьте потолки этой краской.
:D:D:D Афтар, жги исчо!!
02.12.2013 в 13:51:48
void написал : Или слабый каркас, или листы лежат "в распор". И то и другое - надо переделывать. Нормально сделанный потолок "трещать" не будет.
вопрос в том, КАК это переделать теперь? Ремонт-то практически закончен :( Обои наклеены под этот потолок. Как можно исправить это малой кровью? Не срывать же все с ноля:swoon Это будет означать переделку всего, включая обои?? Я просто не переживу дубль два :eek:(это, оказывается, удивление :) а глаз дергается от ужаса, как у меня :(
02.12.2013 в 13:54:00
Грэй написал : гуляют не стены, а гипсокартон.
найдите краску, которая держит небольшие трещины. Она позиционируется как "латекстная" (резиноподобная), есть у многих производителей. после высыхания она не твердая - не ломается, а тянется, как резина. Покрасьте потолки этой краской.
Краску на весь потолок? Или только на эти места? ЧТо-то не слышала ничего про такую краску... где ее можно найти?
02.12.2013 в 14:26:26
Краску на весь потолок, иначе будет заметно. Спрашивайте в магазинах, там есть.
02.12.2013 в 14:38:00
Попробуйте паутинкой оклеить, плотность поболее.. Возможно поможет, если там каркас совсем не на соплях..
02.12.2013 в 14:39:51
Минерва написал : Краску на весь потолок? Или только на эти места? ЧТо-то не слышала ничего про такую краску... где ее можно найти?
Нигде. Нет такой краски которая бы держала трещины. Она хоть и латексная, но это не латексный презерватив, не растянешь её.
02.12.2013 в 14:42:13
Gins написал : Попробуйте паутинкой оклеить, плотность поболее.. Возможно поможет, если там каркас совсем не на соплях..
+100 Стеклохолст наклеить и уже по нему "Шитрок" и краска. Но как правильно заметил @Gins если каркас нормальный.
02.12.2013 в 14:57:31
kopey71 написал : Нет такой краски которая бы держала трещины. Она хоть и латексная, но это не латексный презерватив, не растянешь её.
странно. Выходит, я вру? А то, чем я красил - это значит, мне приснилось?
02.12.2013 в 15:01:45
Минерва написал : вопрос в том, КАК это переделать теперь? Ремонт-то практически закончен :( Обои наклеены под этот потолок. Как можно исправить это малой кровью? Не срывать же все с ноля:swoon Это будет означать переделку всего, включая обои?? Я просто не переживу дубль два :eek:(это, оказывается, удивление :) а глаз дергается от ужаса, как у меня :(
Самый безболезненный вариант - попытаться загрунтовать, оклеить флизилином. Шпатлевать поверх не шитроком - а чем-то посерьезней - юнифлотом например. Существуют специальные материалы для подвижных оснований. Но их цена на порядок выше юнифлота (для информации почитайте комменты к этому видео:
02.12.2013 в 15:11:05
Спасибо все огромное! Буду изучать вопрос в заданных направлениях. Уверена на 100%, что технология нарушена изначально. Просто по неопытности доверились нашим ремонтникам, и только теперь поняли, как ошиблись. Предстоит большая дилемма теперь - стоит ли вообще браться за переделку, если нет гарантий, либо просто смириться до следующего ремонта
02.12.2013 в 15:11:26
Грэй написал : странно. Выходит, я вру? А то, чем я красил - это значит, мне приснилось?
В/Э краски бывают минеральные, силиконовые, акриловые и силикатные. Для увеличения эластичности акриловых покрытий, в краску добавляют латекс. Такое соединения позволяет акриловым водоэмульсионным краскам эффективно противостоять воде. Покрытия, окрашенные такой смесью можно мыть водой, как никакие другие, не боясь за то, что качественное и дорогостоящая краска смоется или придёт в негодность. Слово "латексная" вовсе не означает, что краска растянется на треснувшем основании настолько, что закроет собой трещину на стыке листов ГКЛ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу