Просьба сильно не пинать, шпаклюю впервые, понятное дело что научусь это делать более менее после первого готового потолка. Но все равно, скорректируйте мои действия.
И так вводные: имеем подвесной потолок из ГВЛ, швы заделал, но есть швы и не заводские, поэтому легкий нахлест унифлота на самодельных фасках на стыках имеется, потолок под покраску.
В настоящие момент прошелся фугеном 2 слоями в разных направлениях. В итоге по прикладыванию шпателя все равно имею волны до 1 мм перепадом. Видимо это сказывается отсутствие опыта четко управляться шпателем, наношу шпателем шириной 25 см. Вот по этой схеме
Финиш предполагал либо шитроком, либо ротбанд пастой, второе проще достать.
Что я предполагаю: мои волны слегка уйдут после шлифовки последнего слоя фугена, далее финиш 2 слоя, я так понимаю 1 слой чтобы убрать оттенок фугена и 2 слой на сдир. Краска планируется с колорированием, то есть не белая, но светлых оттенков. Необходимо ли финишем 1 слоем как я планирую придавать идеальный белый цвет чтобы не было разноцвета в дальнейшем или проще 2 раза краской пройтись? И уйдут ли мои волны после легкой шлифовки и шпаклевания финишем на сдир?