Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3564335

Подскажите пожалуйста, можно ли использовать базальтовую плиту Rockwool Rockton, вместо АКУСТИК БАТТС, ввиду того что Акустик батс на територии Украны не продают?

Использовать то можно, а какие требования к помещению?

Доброго времени суток! Подробно изучил данный тред. Имею ситуацию, несколько отличную от представленных ниже.
Есть 2-х этажный частный дом(читай - "деревянная коробка").
Есть 2 комнаты, отделенные стеной. С одной стороны стены, в комнате №1 некоторое время назад сделали т.н. "ремонт": обили стену вагонкой, заложив в промежуток что-то типа утеплителя(скорее всего так оно и есть). Комната № 2 фактически разделена на 2... Внимание... шкафами + тонкая, чуть ли не оргалитовая перегородка с 3-й стороны. Для облегчения понимания прилагаю примерную схемку: .
Соответственно, собираюсь отгородиться стенами из гкл по всем правилам звукоизоляции, почерпнутыми из данного треда.
Собственно вопрос: Что могут добрые люди посоветовать в моей ситуации с учетом специфики звукоизоляции конструкций из дерева? Если нужны какие-либо уточнения - с удовольствием сделаю их.

Rey написал :
Использовать то можно, а какие требования к помещению?

Квартирные межкомнатные перегородки

Дядька Глюк написал :
Кстати нашел тут материал похожий на Тексаунд, тоже из разряда не дешевых (1200р\м2) - PhoneStar (Фонстар). Кто-либо сталкивался с ним? Ощутима ли разница между этими материалами?
Спасибо.

Акустик Груп в конце прошлого года провела независимые исследования нескольких известных брендов; .
Герметик "Green Glue", мембраны "Tecsound 70", картон с песком "PhoneStar" в сравнении ГВЛ.

Можно ознакомиться с результатами и сделать для себя вывод какой акустический результат будет достигнут и во сколько нам обойдется.

Андрейн, ответь, пожалуйста, на вопрос.
Что лучше в плане звукоизоляции 2 листа ГВЛ на полу или стяжка 2,5 см?

ayu, я Вам уже ответил: в изоляции воздушного шума от соседа снизу что настил 2 слоя ГВЛ, что 25 мм стяжка одинаково бесполезны, максимум что услышите - изменение звука, качественно ситуация не изменится.

С учётом того, что "25 мм стяжка по упругому слою" - это номер цирковой программы, то остаётся настил ГВЛ.

Андрейн, спасибо.

После прочтения этой темы и многих других все же осталась пара неясных моментов.
Имеется квартира в новостройке, дом монолитно-каркасный, перегородки из газобетона. Пол будем делать плавающий.
Хотим улучшить звукоизоляцию стены между двумя детскими, там стена из газобетонных блоков 10 см. Планируем выложить рядом стену из лицевого кирпича, лучше делать кирпичную стену впритык к газобетонной или с воздушным промежутком? Положить минвату не будет возможности из-за недостаточной ширины.
Все перегородки в квартире сверху запенены, оставить так или лучше как-то переделать, может цементом и герметиком?
На кухне бетонная стена 15 см, выходит в подъезд, хотим вплотную к ней выложить еще одну стену из лицевого кирпича, это улучшит звукоизоляцию хоть немного? Нужно ли оставлять воздушный промежуток между бетонной и кирпичной стенами?
Эти стены должна быть развязаны и с полом и с потолком и со стенами? Что лучше использовать для крепления этих стен?
Перегородки из ГВЛ делать не можем, так как на стены вешать спорт.комплекс и кухню.

Люди, подскажите, а на что подложить под подвесы навесного потолка.. Виброфиксы весьма не дешевы, хотелось бы чтонить из более доступного, могу даже кустано что-то сделать, но с материалом не мого определиться, что посоветуете?
Спасибо

Хочу изолировать 3 комнаты по типу "комната в комнате". Беспокоят прежде всего: звук двигателя лифта, хлопанье входных дверей соседей и какие-то глухие удары падения чего-то периодически (на верху тех. этаж, но там никого нет).
Задача-эти шумы убрать и не потреять в экологичности.
Идея сделать вот что:

  1. Звукоизолятор - Ursa Pureone PN34 для стен, пола, потолка. Профиль Кнауф.
  2. Пол на лагах по силомеру с двойным слоем 18 мм. фанеры ФК E1 (это вроде самая экологичная фанера?). По периметру лента Вибростек-М 2 слоя. Толщина пола ~90 мм.
  3. Потолок на виброподвесах Виброфлекс-К15 от Акустик Груп. Слой ГВЛ10 + ГКЛ12. По периметру лента Вибростек-М 2 слоя. Толщина потолка ~ 100 мм.
  4. Стены с относом (1см от стены хватит?) на профиле. Направляющий профиль на пол по лагам и на подвесной потолок с подкладкой Вибростек-М 2 слоя. Стена из профиля +10ГВЛ+12 ГКЛ. Шаг стоечного профиля 1 метр. Стоечные профили сдвоены по принципу двутавра для жесткости.
    Толщина стены ~82 мм.

Вопрос про стекло/мин вату. Акустические материалы ориентированы на бытовой шум. Т.е. средние частоты, насколько я понял. У меня же природа шума несколько другая. Я так думаю, это все же низкочастотный шум, только вот как-бы замерять частоту шума?
Эффективан ли будет против такого шума Урса, или есть матераил который лучше защитит (при той же толщине) от этих звуков?
Хватит такой конструкции чтоб сделать если не гробовую тишину, то хотя бы чтоб слышно было еле-еле?

Raynk написал :
Пол на лагах по силомеру

Raynk написал :
Вибростек-М 2 слоя

А в чем различие этих материалов?

Kreker В свойствах и цене. Инженеры специалисты рекомендуют силомер, т.к. он предусмотрен именно для этой конструкции, а вибростек от бедности используется. И вибростек не даст требуемых характеристик конструкции.

От какой такой бедности? Силомер по лаги нужен. Для периметра он ни к чему. Я спрашивал на форуме акустик груп, что может под направляющйи профиль лучше силомер* Они сказали, что смысла нет. Тестировали и то и то, и разницы не нашли.

Raynk написал :
Тестировали и то и то, и разницы не нашли.

Странно. Потолочные подвесы со специальными резиновыми вставками, а каркас стены соприкасается с потолком через ленту, похожую на минеральную вату. И разницы нет?

ayu написал :
И вибростек не даст требуемых характеристик конструкции.

Я когда приехал покупать вибростек и увидел его в живую, то сначала подумал, что меня дурят и подсовывают бутафорию. Ан-нет, оказалось, что он такой и есть. Поэтому не стал пока покупать.

Ну вообще говоря, если пол и потолок развязаны, а стены крепятся к полу на лагах и потолку на подвесах, то вообще особо смысла в вибростеке под направляющие для стен не вижу.

Raynk написал :
От какой такой бедности? Силомер по лаги нужен. Для периметра он ни к чему. Я спрашивал на форуме акустик груп, что может под направляющйи профиль лучше силомер* Они сказали, что смысла нет. Тестировали и то и то, и разницы не нашли.

О том и речь, что силомер под лаги, но некоторые используют вибростек в два слоя вместо силомера.

ayu Я вибростек лучше засуну между стеной и полом (по контуру пола). А под направляющие силомер скорее всего буду покупать.

А вот такой два вопроса еще:
Кто-нибудь делал звукоизоляцию в ванной?
Как подавить шум из вентканала (слышно разговор соседей) ?

Здравствуйте!
Помогите решить проблему. Монолитно кирпичный дом, имеется комната в которой две стены смежны с соседями. Одна стена - монолит (толщина не известна) за которой находится спальня взрослых родителей. Стена кривая и обшита ГКЛ по стандартному методу через подвесы к стене жёстко. Эта стена проблем не доставляет, мы не слышим что происходит в их спальне. Вторая, примыкающая с монолитной, стена выполнена из пенобетона (или газосиликата, как то так). Она граничит с соседской гостинной-коридором. Раздражает шум проходящий через эту стену. Первое и самое важное - возгласы и крики семейства, игра на гитаре, громкие разговоры, музыка, телевизор, то есть воздушные шумы. Второе - беготня мелкого ребёнка, на это я чувствителен уже меньше. Прямо возле этой силикатной стены расположена кровать, поэтому бывает что реально невозможно спать.

Стяжка в квартире уже сделана, самая обычная 4,5 см цпс. без каких либо подложек, переделать её возможности нет. Я понимаю что со структурным шумом я уже не поборюсь, и лифт ночью в абсолютной тишине всё таки буду слушать, с беготнёй ребёнка как нибудь смирюсь тоже.

Меня беспокоит воздушный шум от соседей. Есть два варианта решения проблемы:

1)основываясь на законе масс, выложить вплотную к стене из пенобетона стену из силикатного кирпича.

2) -отступаем от стены 1-1,5 см - для воздушной прослойки.
-на пол и потолок прикручиваем направляющие 50мм. через ДИХТУНГБАНД, другого ничего я не найду в городе. на саморезы буду колхозить прокладки какие-то между ними и профилем. я понимаю что лента не самая лучшая, я понимаю что всё равно создаю звуковые мостики, используя не Vibrofix Liner и прикручивая профиль на самодельный колхоз. Но выбора у меня нету, я не найду тот материал который нужен по хорошему (уже искал).
-в профиль 50мм закладываю роквул аккустик. профиля жёстко крепятся только к верхней и нижней направляющей. к стенам не крепятся.
-к профилям жёстко крепится(без каких либо прокладок и лент) ГВЛ 10мм. шпаклютеся. стен и пола не дотрагивается. зазоры силиконятся.

  • сверху ГВЛ крепится ГКЛ 12мм. так же шпаклюется, стен и пола не дотрагивается, зазоры силиконятся.

Подскажите имеет ли хоть какие то шансы эта система чтобы спасти меня от воздушного шума соседей?
Какой из двух способов предпочтительнее?
Я знаю что не использую тот материал который был рекомендован Андрейн. Поэтому вся работа не даст полного своего результата. Где в моей дярёвне искать это всё я не знаю... Если есть какие то косяки по второму варианту, подредактируйте пожалуйста.

А так же несколько вопросов по второму варианту, если всё таки он мне поможет:
-нужен ли зазор 1-1,5см который я отступил в начале под воздушную прослойку?
-как крепить аккустик баттс? купить грибки и контролировать чтобы они не дотрагивались до обшивки? приклеивать чем то к стене? или просто вставляется в профиль и спокойно зашивается?
-есть ли смысл между ГВЛ и профилем прокладывать дихтунгбанд?

Blazzer написал :
-как крепить аккустик баттс? купить грибки и контролировать чтобы они не

Шаг 1м, поперечены 0.6 или наоборот.

Интересует вопрос ЗИ окна. От застройщика достались заштукатуренные откосы разной ширины. Хочу их сбить и использовать схему W623 альбома Knauf применительно к оконному проёму (рис. 3.27) с использованием Vibrofix Protector, каркаса и ГКЛ. Дальше откосы планирую стыковать с облицовкой стены из ГКЛ(её пока нет). Тут возникло несколько вопросов.

  1. Правильный вообще подход к улучшению зи?
  2. На рисунке изображена мин. вата для откосов, но не написано, какая именно. Видно только, что она тоньше той, что используется для облицовки стен на этом же рис. Что там лучше использовать? Из имеющегося в наличии есть Шумостоп С2, но он вроде только под весом должен работать...
  3. Что лучше использовать в качестве подоконника - что-то из ГКЛ на каркасе, плиту какую-нибудь или тут вообще нет вариантов отличных от обычных решений (без ЗИ)?

Подскажите,при прокладывании гофры с проводом между стеной(потолком) и слоем акустической ваты,надо ли делать специальный вырез в вате?

Господа эксперты, несколько вопросов:

  1. Существует стена между комнатой и кухней, 150 мм, газобетон. Уменьшать комнату на 150 мм совсем никак нельзя (а это минимум эффективности исходя из буклета кнауфа). Вопрос - какое будет значение ЗИ существующей стены при добавлении к ней слоя мин. ваты + гвл (или гкл)?
  2. Насколько необходимо делать именно слой гвл к стене, или таки можно только вата+гвл?
  3. Как я понял, кнауф предлалает профиль крепить таки к стене через вибропрокладки, а на форуме все говорят только о креплении пол-потолок. Кто прав?
  4. Есть где подробная пошаговая инструкция - сначала сделайте так, потом так, с фотографиями и т.д.?
  5. Объясните смысл фразы "если возможен прогиб перекрытия >10 мм, следует использовать скользящее примыкание". Про какое перекрытие речь? Что такое скользящее примыкание?
  6. Учитывая кривизну стены, между мин. ватой и гвл некоторая воздушная прослойка таки останется. Это критично? Если да - как этого избежать?
  7. Актуально ли вообще звукоизолировать только одну стену?

Заранее благодарю!

denlewod, здравствуйте, идите вы в поиск, ручками или копипастом в яндексе или ещё где вставляете и нажимаете кнопочку поиск. Там есть все ответы, надо только потрудиться или прочитать всю эту тему.

Salairec написал :
Подскажите,при прокладывании гофры с проводом между стеной(потолком) и слоем акустической ваты,надо ли делать специальный вырез в вате?

Не надо.

Получается гофра просто прижимается ватой или же наоборот,не надо допускать контакта с ватой?

Позвольте внести свои 5 копеек.. Есть стена от соседей 200мм шлакоблок, шумно очень. Собрал перегородку из ГКЛ, как звукоизолятор использовал "шелтер акустик" 50мм + 2 слоя ГКЛ 12,5. Не заработало слышимость почти как была... Разобрал перегородку, заложил rockwool акустик батс 50мм.. вот тут стало хорошо.. шум снизился раза в 3 ну это конечно субъективно .. вот как то так

Добрый день!
Делаю ЗИ в квартире (монолит) по схеме комната в комнате. Стенки возвожу из профиля 50, на них гвл 10+ гкл 12 +вата. Собственно вопрос, сильно ли я потеряю в ЗИ если в коридорах заменю лист гкл или гвл на клинкерную плитку под кирпич (плитка + клей)? А то жалко ширины коридора.

p/s огромное спасибо Андрею за развернутые разъяснения в теме.

Регистрация: 15.03.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 1

Коллеги-соратники!
Проясните, пожалуйста! Можно ли все-таки укладывать под лаги Вибростек-М или это без толку и нужно класть только силомер? Нельзя ли, напр., положить в 2 слоя Вибростек-М под лагу + потом 1 слой на лагу и затем уже класть остальное (доски, фанеру и т.д.)?
Встречались разные мнения на разных форумах, поэтому-то и задаю здесь этот животрепещущий для меня вопрос.
И сразу уж задам еще один: если класть силомер под лаги, то его обычно кладут под всю лагу на всем ее протяжении или можно класть небольшими квадратиками через опеределенные промежутки?

Возник второй вопрос
Можно ли заменить 50 мм вату роквул акустик под потолком на 25 мм вату роквул флор батс? Тем самым спасти 25 мм потолка.

de502 Флор батс - это то, что под стяжку идет? Если да - то он работает в нагруженном состоянии (под весом стяжки). Чем вы его на потолке нагрузите?

de502 написал :
Возник второй вопрос
Можно ли заменить 50 мм вату роквул акустик под потолком на 25 мм вату роквул флор батс? Тем самым спасти 25 мм потолка.

Многие путают материал для защиты от воздушного и ударного шума (например ставят на потолок экструдированный полистирол) и потом очень расстраиваются... Производители не зря разделяют материалы... тот же rockwool который идет как утеплитель на вид очень похож на акустик... но как звукоизолятор работает хухе..., но работает... пробовали Что касается экономии площадей-высот тут встает вопрос денег... найти приличный звукоизолятор и тонкий в принципе можно, но дорого... если тот же акусик батс стоит около 650 руб за 6 квадратов, то цена например немецкого плитного материала (толщина около 15мм, размер 1х0,6 внутри что-то типа песка в картоне, очень тяжелый..) начинается от 1200р за лист (0,6м2), питерский аналог можно найти за 900р. лист. Да и такой материал нужно крепить на профиля в сочетании с ГКЛ (причем каркас нужен усиленный) так что большого выигрыша в размерах не будет. Как не крути, а природу не обманешь либо площади-высоты либо тишина... чем то надо жертвовать

В предверии реализации звукоизоляции в комнате хочется уяснить ситуацию с виброизолирующими потолочными креплениями, необходимыми для конструкции звукоизоляции потолка. На данный момент она какая-то невеселая..
Что есть на рынке (цены актуальны для Москвы):

  • Виброфлекс-К15 330 руб.
  • Виброфлекс 1/30A 250 руб.
  • Виброфикс SP/SPU 275 руб.
  • Виброфикс П 240 руб.
  • Виброфикс Протектор 170 руб. (в Украине цена намного приемлемей)
    из непрофильного ():
  • Виброизоляционная подвеска MÜPRO 40 руб.
  • INKA L и Z подвесные части (амортизаторы) 40 - 45 руб.
  • Хилти MVA-L Кронштейн для воздуховодов цена неизвестна
    ну и предлагаемые здесь самоделы с использованием начиная от материала "Sylomer" (который требует эффективной нагрузки) и вплоть до обычной резины, эффективность которых не понятна.

По моим расчетам в комнату около 20м2 для крепления каркаса (основных профилей) требуется около 50 креплений.
Если покупать специализированные для этих целей, то потребуется от 8500 до 16500 руб. только на крепления. Если делать базовую защиту это чуть-ли не половина бюджета на все материалы! Это конечно же немало..

Отсюда вопрос-просьба - если кто-то использовал не специализированные крепления, поделитесь пожалуйста опытом - какие именно крепления, где брали/как делали, какие затраты, сложность монтажа и самое главное - справляются ли они со своей задачей?

Насколько вообще реально сделать шумоизоляцию в доме (в комнате) выше 20dB ? В материалах про устройство стен с изоляцией речь идет о 50-60dB и выше, а в описаниях шумоизоляции "комната в комнате" только о максимум 20dB. Разрыв и что из него следует обычно не поясняется.

Стеклопакеты, как я понимаю, дают 25-35dB защиту, т.е. выше 40dB можно особо не прыгать. Но сами 40dB - достижимы ?

Хочу поделиться с форумом о проделанной работе, так как многое почерпнул отсюда.

Исходные данные. Дом 9к. Моя комната граничит с кухней и санузлом соседей. Стена хоть и толстая но, видимо, внутри содержит вентканалы. Может и по какой другой причине, но слышимость просто ужасная. Слышно, например, как ложку на тарелку кладут. Смесители так-же шумят изрядно. Методом прикладывания уха обнаружено, что общая стена звучит очень сильно, перпендикулярно к ней примыкающая моя стена в меньшей степени. Немного слышно даже от противоположной стены. Решил делать облицовку ГКЛ на металлическом каркасе, отвязанном от стены.

Стеклохолста типа Вибростек-М для подкладывания под профиль в наших краях не нашел, использовал вспененную самоклеящуюся ленту. Никаких виброкреплений профиля или чего-то подобного в городе найти так-же не удалось, а заказывать по почте за 300р штуку плюс доставка, я еще из ума не выжил. Подкладывал под шляпку пластмассового дюбеля увеличенную металлическую шайбу и прокладку порядка 10 мм из вспененной резины. Отверстия в профиле сверлил с некоторым запасом.

Стекловолокно и минвату с фенолами использовать не захотел. Использовал Шелтер ЭкоСтрой Акустик из полиэфирных волокон (синтепон из них состоит). Плотность у этой штуки маловата, 20 кг на куб при рекомендованных 40-60. Но что-то мне подсказывает, что практической разницы не будет. На каркас повесил два слоя ГКЛ 12,5 мм.

Итоги. Облицованная стена глухая просто в ноль. Вообще от любой стены слышно некий монотонный невнятный шум, гуляющий по конструкциям всего дома, а от облицовки не слышно ничего. Звуки соседей по прежнему слышно, но гораздо тише. От стены упирающейся в облицованную стену и через дверной проем/коридор/ванну и общую стену там.

Я в целом удовлетворен. Примерно такого результата и ожидал. Облицовывать плюсом еще одну стену и потолок, и еще две стены и потолок в ванной - ну уж нафиг, это уже за гранью разумного. Хоть полностью избавиться от звуков не удалось, но теперь они гораздо тише раздаются из далека, а не прямо под ухом, когда лежишь на кровати.

Выводы. Если не делать тотальную звукоизоляцию всего и вся, то некоторые допущения на результате не сказываются. В моем случае это звукопоглощающий материал меньшей плотности, обычная вспененная кнауфовская лента под направляющий профиль и самодельные виброизолирующие крепления из шайбы с прокладкой.

Как думаете, если плиты класть в полиэтиленовый пакет и закрывать герметично термоаппаратом (как делаю в суперкамркетах с вещамим опкупателей при входе) это ухудшит звукоизоляционные характеристики минваты в конструкции? Это к вопросу о феноле и эмиссии частиц ваты.
Хочу попробовать флорбатс в пакеты и двумя слоями ГВЛВ сверху, чтоб уже не думать о выделении фенола из ваты и фанеры.

Gegenschwul написал :
укладывать под лаги Вибростек-М

Я сделал небольшое исследование и выявил, что сейчас предлагают три вида подобных виброизоляторов:

  • Вспененный полиэтилен [ППЭ] (Дихтунгсбанд)
  • Вспепенный полиуретан [ППУ] (Sylomer)
  • Стеклохолст (Вибростек-м)
  • Вспененный каучук (K-FLEX лента)

Думаю, что каждый из нас знаком с этими материалами и сделает для себя вывод. Остается вопрос в доступности материалов.

lionking написал :
Виброфикс SP/SPU 275 руб.

Я такие покупал (SPU) в офисе etnotrade в Москве. Правда на пробу всего 7 штук. Монтируются как обычные. Причем Виброфикс имеют диск, который крутится. Если неудобно монтировать, диск можно повернуть, а после монтажа вернуть его в прежнее положение. Аналог от Виброфлекс такое не позволит.

lionking написал :
Если покупать специализированные для этих целей, то потребуется от 8500 до 16500 руб. только на крепления. Если делать базовую защиту это чуть-ли не половина бюджета на все материалы! Это конечно же немало..

Так и есть! Поэтому и сметы выставляют от 100т.р. в конторах, которые звукоизоляцией занимаются.

Raynk написал :
Это к вопросу о феноле и эмиссии частиц ваты.

Я думаю, что это предрассудки. Фенол используется как связующее при химической реакции.

Википедия написал :
В готовом изделии фенол и формальдегид находятся в связном состоянии, связующее инертно по отношению к окружающей среде.

У меня тоже вопрос созрел.
Делаю полную звукоизоляцию комнаты. Одна из стен является перегородкой из ПГП и отделяет кладовую. Слева в этой перегородке, рядом с местом примыкания к соседской стене, я сделал пропил и заполнил герметиком. Сверху перегородка не доходит 3см до потолка и щель заполнена ватой. Сначала не планировал изолировать эту перегородку, но прочитав соседнюю тему о звуке, приходящем через перекрытие на перегородку из ПГП, задумался, не придет ли через пол звук на перегородку? Как думаете?

Пойдет. Проводили эксперимент. Была квартира в новострое с выложенными ПГП перегородками. Была хорошая слышимость соседей сверху и снизу. Звук явно шел от перегородок. Когда снесли все перегородки слышимость пропала. Делайте выводы.

Len написал :
Когда снесли все перегородки

Просто снесли или заменили на что-то?

Мужчины! Проверьте пож-та мой план по облицовке стены размером 4,25 Х 2,65 м.! Где косяки и все ли верно предъставляю? Тут на форуме очень много обсуждалось материалов "это лучше - это хуже". Но фактическое наличие материалов в городе и деньги.... Короче:

  1. на расстоянии 50 мм от стены монтируется каркас из профилей кнауф ПН50/40 и ПС50/50. На ПН50/40 по полу и потолку приклеивается Дихтунгсбанд 70мм в 2 слоя (или в один надо?). ПС50/50 через 60 см- вертикально. Закрепляем каркас только по полу и потолку и не прикрепляем ПС50/50 к стене.
  2. Вплотную к стене за каркас укладывается 1 слой роквулл акустик баттс, полностью закрывает стену, в каркас в направляющие укладывается 2 слой акустик баттса. Итого 100 мм. (или обязательно нужено пустое пространство между стеной и акустиком? и "не выпендриваться" и каркас закрепить в 3-х см от стены и акустик вкладывать в каркас в один слой? )
  3. к каркасу прикручивается ГВЛ Стандартный 10мм Кнауф + ГКЛ Стандартный 12,5мм "Кнауф".
  4. Швы проклеиваю серпянкой и заделываю Волма-Шов, Шпаклевка гипсовая.
    Герметика Вибросил нет. Каким заменить можно? Между листами ГВЛ И ГКЛ тоже ничего нанести т.к. компаунда Грин Глу нет.
    Мальчики! Помогите!

Xelga написал :
Мужчины! Проверьте пож-та мой план по облицовке стены размером 4,25 Х 2,65 м.! Где косяки и все ли верно предъставляю? Тут на форуме очень много обсуждалось материалов "это лучше - это хуже". Но фактическое наличие материалов в городе и деньги.... Короче:

1.Да (с лентой как хотите, лишней не будет, даже в два слоя, тут главное плотное прилегание профиля, без щелей).

  1. С точки зрения шумоизоляции лучше в два слоя - т.е. 100 мм.
  2. Да - швы в шахматном порядке, в разбежку.
  3. Хотя бы так.
    Герметик любой нейтральный силиконовый, для аквариума - только выберите производителя не "левого" и будет вам счастье.

Стеклохолста типа Вибростек-М для подкладывания под профиль в наших краях не нашел, использовал вспененную самоклеящуюся ленту. Никаких виброкреплений профиля или чего-то подобного в городе найти так-же не удалось, а заказывать по почте за 300р штуку плюс доставка, я еще из ума не выжил. Подкладывал под шляпку пластмассового дюбеля увеличенную металлическую шайбу и прокладку порядка 10 мм из вспененной резины. Отверстия в профиле сверлил с некоторым запасом.

Скажите, на сколько см отступали от стены профиль? и какую вспененую резину на прокладки под дюбель?

А ничего что получается весь акустик получается вплотную и ГКЛ зажат. Там совсем нет воздушного зазора!?
Спасибо что откликнулись!

Я в общем-то не акустик И сейчас выступаю в роли репродуктора - пишу то, что раньше читал у специалистов. Уважаемый Андрейн (жаль что он пропал с форума) как-то написал, что ему больше нравятся перегородки без воздушного зазора, вот только он предлагал убирать зазор стекловолоконным материалом проложенным между стеной и базальтовой ватой. В кнауфовском альбоме помнится воздушные зазоры на схемах не обозначены. Думаю, что можно и без зазора, но если он будет или будет проложен к стене стеклохолст с меньшей чем у базальтовой ваты плотностью, то шумоизоляция теоретически должна быть лучше.

Дядька Глюк написал :
просто снесли или заменили на что-то?

Уже когда просто снесли ПГП перегородки стало тише гораздо.

Xelga написал :
Мужчины! Проверьте пож-та мой план по облицовке стены размером 4,25 Х 2,65 м.! Где косяки и все ли верно предъставляю? Тут на форуме очень много обсуждалось материалов "это лучше - это хуже". Но фактическое наличие материалов в городе и деньги.... Короче:

  1. на расстоянии 50 мм от стены монтируется каркас из профилей кнауф ПН50/40 и ПС50/50. На ПН50/40 по полу и потолку приклеивается Дихтунгсбанд 70мм в 2 слоя (или в один надо?). ПС50/50 через 60 см- вертикально. Закрепляем каркас только по полу и потолку и не прикрепляем ПС50/50 к стене.
  2. Вплотную к стене за каркас укладывается 1 слой роквулл акустик баттс, полностью закрывает стену, в каркас в направляющие укладывается 2 слой акустик баттса. Итого 100 мм. (или обязательно нужено пустое пространство между стеной и акустиком? и "не выпендриваться" и каркас закрепить в 3-х см от стены и акустик вкладывать в каркас в один слой? )
  3. к каркасу прикручивается ГВЛ Стандартный 10мм Кнауф + ГКЛ Стандартный 12,5мм "Кнауф".
  4. Швы проклеиваю серпянкой и заделываю Волма-Шов, Шпаклевка гипсовая.
    Герметика Вибросил нет. Каким заменить можно? Между листами ГВЛ И ГКЛ тоже ничего нанести т.к. компаунда Грин Глу нет.
    Мальчики! Помогите!

Зазор необязателен, но плиты сжимать не следует.

Опять не понимаю. "отнести" каркас от стены: значит направляющие и стойки должны крепиться к полу на расстоянии 1 см от стены. Акустик "вкладывается" внутрь каркаса между стоящими профилями. Между акустик баттсом и стеной остается расстояние 1 см. Это нормально? Или и этот 1 см нужно закладывать?

Регистрация: 27.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 130

Попытка уменьшить шум при помощи панелей типа ЗИПС/СВАП, т.к. нету возможности отъесть больше места, с треском провалилась. Слышно за стенкой точно также, одно но я пока необшил эти панели сверху гипроком. Есть смыл или пустая трата денег?

Xelga написал :
Между акустик баттсом и стеной остается расстояние 1 см. Это нормально? или и этот 1 см нужно закладывать?

А как Вы его заложите, если вата укладывается в каркас?
Вообще, в альбомах Knauf я не увидел решений по укладке ваты в каркас для обшивки стены (хотя сам так делаю). Решение от кнауф для обшивки - вата грибами к стене, 60 профили к стене на виброфиксах. Как ставить поперечины - я не понял.

Antonio_78 написал :
Слышно за стенкой точно также, одно но я пока необшил эти панели сверху гипроком. Есть смыл или пустая трата денег?

Какой-то несвязанный текст.

Antonio_78 написал :
Попытка уменьшить шум при помощи панелей типа ЗИПС/СВАП, т.к. нету возможности отъесть больше места, с треском провалилась. Слышно за стенкой точно также, одно но я пока необшил эти панели сверху гипроком. Есть смыл или пустая трата денег?

Так согласно инструкции обшивать надо? Конструкция сделанная наполовину работать не будет. Другой вопрос, насколько эффективно будет работать в итоге . Но вот то что лучше, чем не обшитая - это факт.

Antonio_78 написал :
т.к. нету возможности отъесть больше места

Какое расстояние доступно?