Итак новостроика. Стены выравнивают маяками. Сетку 5*5 клеим сразу на стену под маяки, затем ротбант? Или выравниваем ротбантом затем сетка, потом Ветонитом?
Какова последовательность?
08.06.2006 в 20:01:35
Итак новостроика. Стены выравнивают маяками. Сетку 5*5 клеим сразу на стену под маяки, затем ротбант? Или выравниваем ротбантом затем сетка, потом Ветонитом?
Какова последовательность?
08.06.2006 в 21:38:45
слова ротбанд и ветонит выучил? поздравляю и прими соболезнование.
08.06.2006 в 22:08:18
Apol написал : слова ротбанд и ветонит выучил? поздравляю и прими соболезнование.
Вам вот хорошо острить да прикалываться. А я вот ремонт начинаю, пока не знаю, что такое этот "маяк"... :( Видел только большие маяки. Которые свет кораблям дают. А что это за такие "маяки", которыми равняют стену? Типа мастерка, что ли?
09.06.2006 в 22:32:02
года четыре назад продавался диск евровремонт, где обещали показать все технологии работ. жаль, не купил его.
10.06.2006 в 00:25:58
Порядок такой
сетка нужна на стыках т.е. если стена монолит то сетка не нужна обязательно делать захлест сетка вдавливается в ротбанд - сначала наносится нетолстый слой, вдавливается сетка, а затем накидывается основной слой который вытягивается правилом
на внешних углах ставите аллюминевые уголки (штукатурные)
через день шпателем и ротбандом затираете шероховатости от правила по хорошему можно еще маяки удалить, чтобы у них не было соблазна проржаветь и выступить через шпатлевку и обои (или краску) ржавыми пятнами
через три-четыре дня можно шпаклевать
перед установкой маяков обязательно прогрунтовать места их установки (до ротбанда) после установки прогрунтовать между ними перед шпатлевкой тоже самое
почитайте (здесь маяки непосредствено из ротбанда) ну и у самого производителя много полезного
данный способ не является "истиной последней инстанции"
14.07.2006 в 00:10:43
Сергей М написал :
- накидываете (шпателем, мастерком) ротбанд между маяков и правилом, ведя его по маякам, вытягиваете его снизу в верх
Если я правильно понял нужно ни затирать ни заглаживать,а просто вытягивать с низу вверх.Других манипуляуций не нужно делать.Ротбанд не будет сползать.Все правильно? [/quote] Да еще какое расстояния между маяками,чтобы одному удобно было работать было?И чем лучше вытягивать?
14.07.2006 в 00:50:45
правилом, маяки на расстоянии чуть меньше длины правила друг от друга. Затирать, все-таки, нужно
14.07.2006 в 00:59:38
C2h5-OH написал :
Я понял что правилом но есть правила по 2 метра.И что??? Затирать????Это же не цементная смесь.Или я что-то не догоняю?
14.07.2006 в 08:52:28
raviluga написал : Ротбанд не будет сползать.Все правильно? Да еще какое расстояния между маяками,чтобы одному удобно было работать было?И чем лучше вытягивать?
Ротбанд при количестве воды по инструкции и слое до 2см не особо сползает (почти незаметно). Расстояние между маяками примерно на 20см меньше ширины правила. Одному можно работать с правилом 1, 1.5 или 2м. Но 2м - при достаточном опыте. Вдвоем у меня протягивали и 3м правилом
14.07.2006 в 11:36:59
в одно лицо без опыта больше метрового правила не протянуть маяки у меня из уголка были, жесткие (96см между) на три самореза каждый парикрутил, протянул снизу вверх переставил на другое место, через рядок так в шахматном порядке большие стены и штукатурил я сто квадратов отштукатурил, только потом на полтора метра перешел но я цементной штукатурил
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу