08.06.2006 в 20:01:35
Итак новостроика. Стены выравнивают маяками. Сетку 5*5 клеим сразу на стену под маяки, затем ротбант? Или выравниваем ротбантом затем сетка, потом Ветонитом?
Какова последовательность?
08.06.2006 в 21:38:45
слова ротбанд и ветонит выучил? поздравляю и прими соболезнование.
08.06.2006 в 22:08:18
Apol написал : слова ротбанд и ветонит выучил? поздравляю и прими соболезнование.
Вам вот хорошо острить да прикалываться. А я вот ремонт начинаю, пока не знаю, что такое этот "маяк"... :( Видел только большие маяки. Которые свет кораблям дают. А что это за такие "маяки", которыми равняют стену? Типа мастерка, что ли?
09.06.2006 в 22:32:02
года четыре назад продавался диск евровремонт, где обещали показать все технологии работ. жаль, не купил его.
10.06.2006 в 00:25:58
Порядок такой
сетка нужна на стыках т.е. если стена монолит то сетка не нужна обязательно делать захлест сетка вдавливается в ротбанд - сначала наносится нетолстый слой, вдавливается сетка, а затем накидывается основной слой который вытягивается правилом
на внешних углах ставите аллюминевые уголки (штукатурные)
через день шпателем и ротбандом затираете шероховатости от правила по хорошему можно еще маяки удалить, чтобы у них не было соблазна проржаветь и выступить через шпатлевку и обои (или краску) ржавыми пятнами
через три-четыре дня можно шпаклевать
перед установкой маяков обязательно прогрунтовать места их установки (до ротбанда) после установки прогрунтовать между ними перед шпатлевкой тоже самое
почитайте
данный способ не является "истиной последней инстанции"
14.07.2006 в 00:10:43
Сергей М написал :
- накидываете (шпателем, мастерком) ротбанд между маяков и правилом, ведя его по маякам, вытягиваете его снизу в верх
Если я правильно понял нужно ни затирать ни заглаживать,а просто вытягивать с низу вверх.Других манипуляуций не нужно делать.Ротбанд не будет сползать.Все правильно? [/quote] Да еще какое расстояния между маяками,чтобы одному удобно было работать было?И чем лучше вытягивать?
14.07.2006 в 00:50:45
правилом, маяки на расстоянии чуть меньше длины правила друг от друга. Затирать, все-таки, нужно
14.07.2006 в 00:59:38
C2h5-OH написал :
Я понял что правилом но есть правила по 2 метра.И что??? Затирать????Это же не цементная смесь.Или я что-то не догоняю?
14.07.2006 в 08:52:28
raviluga написал : Ротбанд не будет сползать.Все правильно? Да еще какое расстояния между маяками,чтобы одному удобно было работать было?И чем лучше вытягивать?
Ротбанд при количестве воды по инструкции и слое до 2см не особо сползает (почти незаметно). Расстояние между маяками примерно на 20см меньше ширины правила. Одному можно работать с правилом 1, 1.5 или 2м. Но 2м - при достаточном опыте. Вдвоем у меня протягивали и 3м правилом
14.07.2006 в 11:36:59
в одно лицо без опыта больше метрового правила не протянуть маяки у меня из уголка были, жесткие (96см между) на три самореза каждый парикрутил, протянул снизу вверх переставил на другое место, через рядок так в шахматном порядке большие стены и штукатурил я сто квадратов отштукатурил, только потом на полтора метра перешел но я цементной штукатурил
14.07.2006 в 12:43:04
А мже вам лучше, воспользоваться сухими технолигиями? Напримел ГКЛ или ГВЛом обшить стены. Быстрее получится.
14.07.2006 в 18:39:31
Во первых мне хотелось бы немного приобрести опыта,скажем похулиганить.Шутка!Просто хочется руками поработать.В моем случае речь идет не о штукататурных работах вообще,а о привращении стены в вертикальную поверхность с максимальным приближеним к идеалу.Поэтому вариант с использованием сухих технологий достоин рассмотрения,только попозже.Следующие вопросы 1)Надо ли Ротбанд затирать,заглаживать? 2)Если да то какие инструменты необходимы?Хотелось бы понять для чего терки с войлочным и резиновым покрытием?Полутерки????
15.07.2006 в 00:40:25
полутерок- шутошное название, он в 2-3 раза больше терки. я б посоветовал загладить ротбанд, он получаетс я сохнет много дольше, но потом не боится сырости. и почти не надо шпатлевать. затирать почти твердый ротбанд резиновогубчатой теркой и шпателем, чем ширее- тем лучшее. удачи.
15.07.2006 в 01:15:01
-после того как вытянули правилом, Ротбанд начинает местами (немного) "пузыриться" (сползать) его нужно вытянуть еще несколько раз, пока он не схватится -после правила получается ровная, но не гладкая поверхность, поэтому на следующий день тем же Ротбандом затираете все изъяны -после полного высыхания можно шпатлевать (предварительно прогрунтовав)
p.s. можно в целях экономии шпатлевки использовать астраханский Ротбанд, он почти белый в отличии от красногорского (качество у обоих одинаковое)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу