А мже вам лучше, воспользоваться сухими технолигиями? Напримел ГКЛ или ГВЛом обшить стены. Быстрее получится.
14.07.2006 в 12:43:04
А мже вам лучше, воспользоваться сухими технолигиями? Напримел ГКЛ или ГВЛом обшить стены. Быстрее получится.
14.07.2006 в 18:39:31
Во первых мне хотелось бы немного приобрести опыта,скажем похулиганить.Шутка!Просто хочется руками поработать.В моем случае речь идет не о штукататурных работах вообще,а о привращении стены в вертикальную поверхность с максимальным приближеним к идеалу.Поэтому вариант с использованием сухих технологий достоин рассмотрения,только попозже.Следующие вопросы 1)Надо ли Ротбанд затирать,заглаживать? 2)Если да то какие инструменты необходимы?Хотелось бы понять для чего терки с войлочным и резиновым покрытием?Полутерки????
15.07.2006 в 00:40:25
полутерок- шутошное название, он в 2-3 раза больше терки. я б посоветовал загладить ротбанд, он получаетс я сохнет много дольше, но потом не боится сырости. и почти не надо шпатлевать. затирать почти твердый ротбанд резиновогубчатой теркой и шпателем, чем ширее- тем лучшее. удачи.
15.07.2006 в 01:15:01
-после того как вытянули правилом, Ротбанд начинает местами (немного) "пузыриться" (сползать) его нужно вытянуть еще несколько раз, пока он не схватится -после правила получается ровная, но не гладкая поверхность, поэтому на следующий день тем же Ротбандом затираете все изъяны -после полного высыхания можно шпатлевать (предварительно прогрунтовав)
p.s. можно в целях экономии шпатлевки использовать астраханский Ротбанд, он почти белый в отличии от красногорского (качество у обоих одинаковое)
15.07.2006 в 01:24:37
я б не советовал накладывать слой ротбанта на еще не высохший ротбанд, возможно расслоение при небольшой нагрузке наприммер при сверлении дырок.
15.07.2006 в 01:47:17
2С2h5-OH
я не про слой, а про затереть изъяны
а расслоения не будет т.к. основа еще влажная
да можно и не через день а часа через 2-3
главное чтобы Ротбанд схватился а то можно так загладить-затереть... :-)
15.07.2006 в 02:07:16
чем лучше штукатурить стены? цементно-песчаной смесью или гипсовой,например,Ротбандом?Подскажите,пожалуйста!
15.07.2006 в 02:56:22
чем лучше штукатурить стены? цементно-песчаной смесью или гипсовой,например,Ротбандом?Подскажите,пожалуйста
15.07.2006 в 14:40:56
смотря какую стену. и какую площадь.
15.07.2006 в 14:41:48
2С2h5-OH
я не про слой, а про затереть изъяны
а расслоения не будет т.к. основа еще влажная
да можно и не через день а часа через 2-3
главное чтобы Ротбанд схватился а то можно так загладить-затереть...
я б не рекомендовал бы так делать.
15.07.2006 в 14:42:57
Сергей М написал : 2С2h5-OH
я не про слой, а про затереть изъяны а расслоения не будет т.к. основа еще влажная да можно и не через день а часа через 2-3
главное чтобы Ротбанд схватился а то можно так загладить-затереть... :-)
я б не рекомендовал бы и так делать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу