01.03.2011 в 02:15:41
Квартира. Торцевая стена и холодная и сырая. Есть идея по типу (теплого пола) сделать теплую стену. Есть у кого опыт? может кто подскажет или исправит мой проект
Если некоторые моменты плохо изложил, укажите на это. Сделаю эскизы и вылажу. Хотя я и так их вылажу.
01.03.2011 в 08:36:30
av365 написал : С внешней стороны минеральная вата, плюс гипсокортон.
С внешней - это с улицы? Тогда туда устанавливать гипсокартон как-то неправильно.
Если есть возможность утеплить стену снаружи, то скорее всего, это и решит проблему с холодной стеной.
А вот замуровывать теплонесущие трубы в стену... Тем более, неутепленную, и в итоге обогревать улицу...
Откуда будете брать теплоноситель? Из системы отопления или водопровода? Боюсь, соседи, если узнают - побьют. ;) А они рано или поздно (скорее рано) узнают, т.к. тепла они будут недополучать много.
01.03.2011 в 08:49:02
Да всё можно сделать единственное система автономной циркуляции нужна что бы не разбалансировать систему. И Позаботьтесь о том будете сверлить стену или нет,что бы трубу не пробить. Лучше на мой взгляд сделать электро-кабель и заштукатурить.
01.03.2011 в 08:54:38
e_kuznetsov написал : сделать электро-кабель
Разорится на электричестве. Зато в Украине станет теплее. :)
01.03.2011 в 08:59:02
DiVO написал : Разорится на электричестве. Зато в Украине станет теплее.
Да.. Экономия в этом случае отпадает. =)
01.03.2011 в 09:39:23
А может быть вообще не стоит заморачиваться с ее отоплением, а просто хорошо и правильно утеплить? Я так понимаю идея в том, что стена холодная и сырая а не в том, что в помещении холодно и не хочется ставить нормальный радиатор или конвектор.
01.03.2011 в 13:15:49
Электричество- дорого. Автономку не разрешают. Утеплять снаружи и так буду. А лучистое отопление от стены добавит комфорта. Вопрос как сделать правильно и хорошо, что бы потом не мучатся.
01.03.2011 в 14:30:31
av365 написал : лучистое отопление от стены
Вы её до какой температуры греть собрались? Не обожжетесь? Считается, что минимальная температура для тепло-излучающей панели - 45 градусов С.
01.03.2011 в 14:46:43
av365 написал : Есть идея по типу (теплого пола) сделать теплую стену
На стене трубы "замуровывать" не надо, т.к. по ним не будут ходить (хотя варианты и возможны...). Повесьте батарею на стенку и "будет вам счастье..."
01.03.2011 в 15:14:06
Smic написал : Повесьте батарею на стенку и "будет вам счастье..."
Вот и я думаю "Нафига козе баян, когда она и так веселая..." Утеплите нормально стену, поставьте нормальные радиаторы и радуйтесь комфорту.
01.03.2011 в 15:51:40
Да не нужен мне радиатор.
Блин, мне нужна теплая стена. Конвекционный обогрев мне вообще не кажется достаточно комфортным. Мне бы денег поболее, так я и теплые полы везде сделал и теплые стены и нахрен повыкидывал бы радиаторы (почти все).
А к соседям меньше тепла ити не станет. У меня первый этаж. Разводка идет от магистральной трубы на чердак, затем опускается по стоякам и в обратку. Так что за мной только подвал и магистральная труба.
А Расбалансировку я думаю как то можно предотвратить.
01.03.2011 в 17:17:28
Не, ну незалежность - это понятно. А вот у нас теплый пол с питанием от центрального отопления категорически запрещен. Вы поинтересуйтесь, а то может он и у Вас запрещен? Придут менты ..... А у нас с сегодняшнего дня - полицейские!!!
02.03.2011 в 08:44:44
av365 написал : Блин, мне нужна теплая стена
Тогда курите каталоги и справочники Рехау. Там все хорошо прописано.
02.03.2011 в 08:47:17
"Нано" тёплый пол плёночный инфракрасный рассматриваете?
06.01.2014 в 17:07:57
Поддерживаю автора темы. У меня сходная ситуация. В угловых (торцевых) комнатах по 2 батареи. Одна под окном, вторая в дальнем от окна углу, вдоль торцевой (наружной) стены. Так вот собираюсь утеплять стену с наружи. НО! батарея в углу контаты как ... "ствол" во лбу. Мешает мебель поставить и эстетический вид портит. Батарея подключена стальной трубой 1/2 дюйма. Так вот вместо этой самой батареи хочу трубу по стене змейкой проложить и спрятать за гипсокартон. На стену планирую предварительно поклеить 5мм фольгированный пеноизол. Змейку собираюсь делать из полипропиллена под пайку ДУ 25 - для нормальной циркуляции, и с небольшим уклоном горизонтальных участков, чтобы не завоздущить весь стояк. На входе в "змейку" кран - для регулировки скорости протока = температуры стены. Параллельно "змейке" планирую поставить байпас - обходную вертикальную трубу ДУ 20, с краником, прикрывать прямой поток, когда в "змейке" циркуляции не будет, или стена будет сильно холодная. По площади теплоотдачи, не думаю, что "змейка" из Полипропилена заберет на много больше тепла, чем чугунный радиатор из 9ти секций = соседи не пострадают. Надеюсь. Даже при закрытом кранике на байпасе, 25 метров трубы ДУ 25 не создадут бОльшего гидравлического сопротивления, чем 2,5 метра стальной (порядком подзабитой) трубы 1/2 дюйма (ДУ 16) и (порядком подзабитой) чугунной батареи. Прокомментируйте пожалуйста у кого какие мысли. Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу