Snegoshel

Местный

Москва

03.07.2011 в 21:18:55

Народ, добрый день всем. Увидел на форуме баннер утеплителей Кнауф и решил задать пару вопросов. Я был на сайте, почитал много информации. Но одно дело там прочитать, другое - услышать мнение людей, имевших опыт сотрудничества с этим материалом. Меня интересует следующее: 1) Их технология Экос, написано, что она позволяет полностью исключить содержание вредных веществ. В первую очередь таких, как формальдегиды (сильные канцерогены), которые в избытке присутствуют в обычной стекловате и том же изовере. Так ли это на самом деле? 2) Пенополистирол, я его сразу отмел в сторону, но интересно узнать, какие преимущества вы видите у минват, помимо негорючести и большей температуростойкостью. Этот вопрос не принципиален, мне просто интересно для общего развития) 3) К осени собираюсь сделать утепление стен деревянного дома. Какой конкретно вид посоветуете (рулоны или плиты), какой толщины? 4) Ну, и интересно ещё узнать, как себя ведёт этот вид утеплителей со временем... Спасибо всем заранее...

0
Палецкий

Местный

Ровно

03.07.2011 в 22:39:25

Snegoshel написал : 3) К осени собираюсь сделать утепление стен деревянного дома. Какой конкретно вид посоветуете (рулоны или плиты), какой толщины?

Вам нужны плиты толщиной 50мм

Snegoshel написал : 4) Ну, и интересно ещё узнать, как себя ведёт этот вид утеплителей со временем...

..нормально себя ведет

Snegoshel написал : Утеплители Кнауф Инсулейшен, нужны ваши отзывы и впечатления

..нормальный утеплитель для перекрытий, компактная упаковка и доступная цена

0
Snegoshel

Местный

Москва

25.07.2011 в 03:44:25

Палецкий, спасибо за ответы. Только вот у меня ещё один вопрос, почему именно 50 мм толщину, на офциальном сайте Кнауф пишут, что лучшим вариантом для теплоизоляции будут плиты 100 толщины - knaufinsulation.ru/ru/bolshe-tepla-i-bezopasnosti-za-menshie-dengi Этот момент как-то не могу догнать...

0
Палецкий

Местный

Ровно

25.07.2011 в 21:38:20

Snegoshel написал : на офциальном сайте Кнауф пишут, что лучшим вариантом для теплоизоляции будут плиты 100 толщины

В Ваших краях, конечно же, 100мм. будет эффективнее чем 50мм. Вообще, толщина утеплителя, это всегда поиск компромисса между ценой и эффективностью :)

0
yicil

Местный

Москва

27.07.2011 в 12:20:45

Snegoshel написал : Народ, добрый день всем. Увидел на форуме баннер утеплителей Кнауф и решил задать пару вопросов. Я был на сайте, почитал много информации. Но одно дело там прочитать, другое - услышать мнение людей, имевших опыт сотрудничества с этим материалом. Меня интересует следующее: 1) Их технология Экос, написано, что она позволяет полностью исключить содержание вредных веществ. В первую очередь таких, как формальдегиды (сильные канцерогены), которые в избытке присутствуют в обычной стекловате и том же изовере. Так ли это на самом деле? 2) Пенополистирол, я его сразу отмел в сторону, но интересно узнать, какие преимущества вы видите у минват, помимо негорючести и большей температуростойкостью. Этот вопрос не принципиален, мне просто интересно для общего развития) 3) К осени собираюсь сделать утепление стен деревянного дома. Какой конкретно вид посоветуете (рулоны или плиты), какой толщины? 4) Ну, и интересно ещё узнать, как себя ведёт этот вид утеплителей со временем... Спасибо всем заранее...

А почему пенополистирол отмели сразу?

0
Mr.Bourne

Местный

Новосибирск

27.07.2011 в 12:33:28

У него есть один минус - это то, что после работы с ним все чешется и колется :) Я сам буквально вчера утеплял крышу в пристрое утеплителем кнауф, использовал плиты (с ними удбнее работать) толщиной 50мм в два слоя с перекрытием. Минвата лучше по звуко и тепло изоляционным свойствам чем пенополистирол, но у нее есть своийство слеживатся что ли не знаю как назвать :). Если у вас дом бруслвый, то лучше использовать минвату, так как она в отличие от пенопласта позволяет стенам дышать, а толщина будет зависеть от материала и толщины стен. Но 100мм минваты это очень хорошо, уже что называется наверняка.

0
yicil

Местный

Москва

28.07.2011 в 11:17:56

Слеживается - это сползает в конструкции. Этого можно избежать, если брать изоляцию высокой плотности и правильно крепить в конструкции враспор.

0
koris

Местный

Волгоград

29.07.2011 в 23:50:22

Snegoshel написал : К осени собираюсь сделать утепление стен деревянного дома. Какой конкретно вид посоветуете (рулоны или плиты), какой толщины?

базальтовые плиты... а какой финиш будет?

Палецкий написал : Вообще, толщина утеплителя, это всегда поиск компромисса между ценой и эффективностью

а ещё лучше - сделать расчёт теплоизоляции! У меня по расчётам толщина ТИ - 92 мм, поэтому клею ПСБ толщиной 100 мм...

0

всё в голове (с)

Snegoshel

Местный

Москва

31.07.2011 в 16:38:31

koris написал : базальтовые плиты... а какой финиш будет? а ещё лучше - сделать расчёт теплоизоляции! У меня по расчётам толщина ТИ - 92 мм, поэтому клею ПСБ толщиной 100 мм...

Я не понял, что значит, какой будет финиш? Пенополистиролы я сразу отмел по ряду причин. В интернете да и просто мои знакомые говорят, что для деревянных стен только минвата, что пенополистирол закрывает доступ кислорода к стенам, что не есть хорошо. Ещё что-то такое умное читал про "точку россы", мало понял, но ясно, что все говорят, что она смещается и это тоже нехорошо. В общем, благодарчик всем. Как понял, лучше использовать утеплитель Кнауф 100 мм толщины именно в плитах. Этого сценария и буду придерживаться.

0
koris

Местный

Волгоград

31.07.2011 в 17:59:10

Snegoshel написал : Я не понял, что значит, какой будет финиш?

штукатурка, сайдинг или ещё что-то?

Snegoshel написал : читал про "точку россы", мало понял, но ясно, что все говорят, что она смещается и это тоже нехорошо.

это больше относится к утеплению изнутри...

Snegoshel написал : Как понял, лучше использовать утеплитель Кнауф 100 мм толщины именно в плитах.

я не знаю у Кнауфа нормальных плит для наружного утепления, может, просто не встречал... Для наружного утепления надо брать специальные плиты, базальтовые или каменные... Такие есть у Технониколя: http://www.tn.ru/catalogue/?bokm_id=teploizol (смотрите каменную вату)

0

всё в голове (с)

Vladek

Местный

Москва

06.08.2011 в 13:47:18

koris написал : я не знаю у Кнауфа нормальных плит для наружного утепления, может, просто не встречал... Для наружного утепления надо брать специальные плиты, базальтовые или каменные... Такие есть у Технониколя

Во-первых, вам не кажется, что базальтовые и каменные плиты, есть одно и то же? Во-вторых, сколько в теме теплоизоляции, но о таком производителе "Технониколь" не приходилось ещё слышать. Я глянул сайт. Всё стандартно написано, к примеру - "экологически безопасны". Но ни сертификатов, ни ещё какой-либо документации на этот счёт я не нашел. В-третьих. Если вы занимаетесь утеплением, то странно, что вы не сталкивались с термо плитами Кнауф, вот идеальный на сегодня вариант для наружного утепления - http://www.knaufinsulation.ru/products/termo-plita-3d-plus . У этих плит очень низкий коэффициент теплопроводности, следовательно, теплоизоляция крайне эффективна. И последнее, наружное утепление можно делать и каменными ватами, и минватами на основе стекловолокна, и пенополистиролами. Хотя я больше отдаю предпочтение минватам.

0
Палецкий

Местный

Ровно

06.08.2011 в 21:29:11

Vladek написал : о таком производителе "Технониколь" не приходилось ещё слышать.

Поверьте на слово, это мощная международная корпорация по стройматериалам

0
koris

Местный

Волгоград

06.08.2011 в 22:22:22

Vladek написал : Во-первых, вам не кажется, что базальтовые и каменные плиты, есть одно и то же?

ну, во-первых это одно и то же, просто я не так выразился-написал :)

Vladek написал : но о таком производителе "Технониколь" не приходилось ещё слышать.

значит, не повезло :)

Vladek написал : Если вы занимаетесь утеплением, то странно, что вы не сталкивались с термо плитами Кнауф, вот идеальный на сегодня вариант для наружного утепления - http://www.knaufinsulation.ru/produc...-plita-3d-plus .

абсолютно не подходит для утепления для "мокрого фасада", там это прямо так и написано:
"Термо Плита 3D plus может быть использована в наклонных, вертикальных и горизонтальных конструкциях с установкой враспор между стойками каркаса (например, скатные кровли, наружные стены под сайдинг)."

Vladek написал : У этих плит очень низкий коэффициент теплопроводности, следовательно, теплоизоляция крайне эффективна.

больше похоже на рекламный слоган :)

Vladek написал : И последнее, наружное утепление можно делать и каменными ватами, и минватами на основе стекловолокна, и пенополистиролами. Хотя я больше отдаю предпочтение минватам.

Вы, простите, про какое утепление говорите? Я про "мокрый фасад" ) Пенополистирол - только на "мокрый фасад", ни в коем случае под сайдинг!

0

всё в голове (с)

Палецкий

Местный

Ровно

06.08.2011 в 22:26:21

koris написал : Пенополистирол - только на "мокрый фасад", ни в коем случае под сайдинг!

А че так?

0
koris

Местный

Волгоград

06.08.2011 в 22:31:12

Палецкий написал : А че так?

пожарники против :)

0

всё в голове (с)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу