03.07.2011 в 21:18:55
Народ, добрый день всем. Увидел на форуме баннер утеплителей Кнауф и решил задать пару вопросов. Я был на сайте, почитал много информации. Но одно дело там прочитать, другое - услышать мнение людей, имевших опыт сотрудничества с этим материалом. Меня интересует следующее: 1) Их технология Экос, написано, что она позволяет полностью исключить содержание вредных веществ. В первую очередь таких, как формальдегиды (сильные канцерогены), которые в избытке присутствуют в обычной стекловате и том же изовере. Так ли это на самом деле? 2) Пенополистирол, я его сразу отмел в сторону, но интересно узнать, какие преимущества вы видите у минват, помимо негорючести и большей температуростойкостью. Этот вопрос не принципиален, мне просто интересно для общего развития) 3) К осени собираюсь сделать утепление стен деревянного дома. Какой конкретно вид посоветуете (рулоны или плиты), какой толщины? 4) Ну, и интересно ещё узнать, как себя ведёт этот вид утеплителей со временем... Спасибо всем заранее...
03.07.2011 в 22:39:25
Snegoshel написал : 3) К осени собираюсь сделать утепление стен деревянного дома. Какой конкретно вид посоветуете (рулоны или плиты), какой толщины?
Вам нужны плиты толщиной 50мм
Snegoshel написал : 4) Ну, и интересно ещё узнать, как себя ведёт этот вид утеплителей со временем...
..нормально себя ведет
Snegoshel написал : Утеплители Кнауф Инсулейшен, нужны ваши отзывы и впечатления
..нормальный утеплитель для перекрытий, компактная упаковка и доступная цена
25.07.2011 в 03:44:25
Палецкий, спасибо за ответы. Только вот у меня ещё один вопрос, почему именно 50 мм толщину, на офциальном сайте Кнауф пишут, что лучшим вариантом для теплоизоляции будут плиты 100 толщины - knaufinsulation.ru/ru/bolshe-tepla-i-bezopasnosti-za-menshie-dengi Этот момент как-то не могу догнать...
25.07.2011 в 21:38:20
Snegoshel написал : на офциальном сайте Кнауф пишут, что лучшим вариантом для теплоизоляции будут плиты 100 толщины
В Ваших краях, конечно же, 100мм. будет эффективнее чем 50мм. Вообще, толщина утеплителя, это всегда поиск компромисса между ценой и эффективностью :)
27.07.2011 в 12:20:45
Snegoshel написал : Народ, добрый день всем. Увидел на форуме баннер утеплителей Кнауф и решил задать пару вопросов. Я был на сайте, почитал много информации. Но одно дело там прочитать, другое - услышать мнение людей, имевших опыт сотрудничества с этим материалом. Меня интересует следующее: 1) Их технология Экос, написано, что она позволяет полностью исключить содержание вредных веществ. В первую очередь таких, как формальдегиды (сильные канцерогены), которые в избытке присутствуют в обычной стекловате и том же изовере. Так ли это на самом деле? 2) Пенополистирол, я его сразу отмел в сторону, но интересно узнать, какие преимущества вы видите у минват, помимо негорючести и большей температуростойкостью. Этот вопрос не принципиален, мне просто интересно для общего развития) 3) К осени собираюсь сделать утепление стен деревянного дома. Какой конкретно вид посоветуете (рулоны или плиты), какой толщины? 4) Ну, и интересно ещё узнать, как себя ведёт этот вид утеплителей со временем... Спасибо всем заранее...
А почему пенополистирол отмели сразу?
27.07.2011 в 12:33:28
У него есть один минус - это то, что после работы с ним все чешется и колется :) Я сам буквально вчера утеплял крышу в пристрое утеплителем кнауф, использовал плиты (с ними удбнее работать) толщиной 50мм в два слоя с перекрытием. Минвата лучше по звуко и тепло изоляционным свойствам чем пенополистирол, но у нее есть своийство слеживатся что ли не знаю как назвать :). Если у вас дом бруслвый, то лучше использовать минвату, так как она в отличие от пенопласта позволяет стенам дышать, а толщина будет зависеть от материала и толщины стен. Но 100мм минваты это очень хорошо, уже что называется наверняка.
28.07.2011 в 11:17:56
Слеживается - это сползает в конструкции. Этого можно избежать, если брать изоляцию высокой плотности и правильно крепить в конструкции враспор.
29.07.2011 в 23:50:22
Snegoshel написал : К осени собираюсь сделать утепление стен деревянного дома. Какой конкретно вид посоветуете (рулоны или плиты), какой толщины?
базальтовые плиты... а какой финиш будет?
Палецкий написал : Вообще, толщина утеплителя, это всегда поиск компромисса между ценой и эффективностью
а ещё лучше - сделать расчёт теплоизоляции! У меня по расчётам толщина ТИ - 92 мм, поэтому клею ПСБ толщиной 100 мм...
всё в голове (с)
31.07.2011 в 16:38:31
koris написал : базальтовые плиты... а какой финиш будет? а ещё лучше - сделать расчёт теплоизоляции! У меня по расчётам толщина ТИ - 92 мм, поэтому клею ПСБ толщиной 100 мм...
Я не понял, что значит, какой будет финиш? Пенополистиролы я сразу отмел по ряду причин. В интернете да и просто мои знакомые говорят, что для деревянных стен только минвата, что пенополистирол закрывает доступ кислорода к стенам, что не есть хорошо. Ещё что-то такое умное читал про "точку россы", мало понял, но ясно, что все говорят, что она смещается и это тоже нехорошо. В общем, благодарчик всем. Как понял, лучше использовать утеплитель Кнауф 100 мм толщины именно в плитах. Этого сценария и буду придерживаться.
31.07.2011 в 17:59:10
Snegoshel написал : Я не понял, что значит, какой будет финиш?
штукатурка, сайдинг или ещё что-то?
Snegoshel написал : читал про "точку россы", мало понял, но ясно, что все говорят, что она смещается и это тоже нехорошо.
это больше относится к утеплению изнутри...
Snegoshel написал : Как понял, лучше использовать утеплитель Кнауф 100 мм толщины именно в плитах.
я не знаю у Кнауфа нормальных плит для наружного утепления, может, просто не встречал... Для наружного утепления надо брать специальные плиты, базальтовые или каменные... Такие есть у Технониколя:
всё в голове (с)
06.08.2011 в 13:47:18
koris написал : я не знаю у Кнауфа нормальных плит для наружного утепления, может, просто не встречал... Для наружного утепления надо брать специальные плиты, базальтовые или каменные... Такие есть у Технониколя
Во-первых, вам не кажется, что базальтовые и каменные плиты, есть одно и то же?
Во-вторых, сколько в теме теплоизоляции, но о таком производителе "Технониколь" не приходилось ещё слышать. Я глянул сайт. Всё стандартно написано, к примеру - "экологически безопасны". Но ни сертификатов, ни ещё какой-либо документации на этот счёт я не нашел.
В-третьих. Если вы занимаетесь утеплением, то странно, что вы не сталкивались с термо плитами Кнауф, вот идеальный на сегодня вариант для наружного утепления -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу