BigOwl

Местный

Екатеринбург

24.08.2011 в 16:36:53

Настало время заняться штукатурными работами, и самый первый вопрос, который меня в связи с этим мучает: можно ли класть гипсовую штукатурку поверх цементной? Ситуация такая: квартире (и, соответственно, штукатурке) - 50 лет. Штукатурка эта 50-летняя (видимо цементная): 1) частично отвалилась от потолка (до плиты перекрытия); 2) местами отвалилась от стены (там было 3 слоя штукатурки, вот кое-где 2 верхних, кое-где - 1 верхний слой держались еле-еле, и я их отколупал). Можно ли эти места просто замазать гипсовой штукатуркой вровень со старой? Нужна ли какая-нибудь предварительная грунтовка и т.п.?

0
BigOwl

Местный

Екатеринбург

24.08.2011 в 16:55:55

Да, есть еще нюанс: гипсовая штукатурка просрочена на 3 месяца. Имеет ли это в данном случае приципиальное заначение? (Или придется ее выкинуть и купить новую? :swoon)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

24.08.2011 в 20:39:50

BigOwl написал : самый первый вопрос, который меня в связи с этим мучает: можно ли класть гипсовую штукатурку поверх цементной?

можно и нужно)

BigOwl написал : верхний слой держались еле-еле, и я их отколупал

это правильно! то что плохо держится -надо заменить полностью!

BigOwl написал : Можно ли эти места просто замазать гипсовой штукатуркой вровень со старой?

всенепременно можно!!!

BigOwl написал : Нужна ли какая-нибудь предварительная грунтовка

ДА!!! :)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

24.08.2011 в 20:42:09

BigOwl написал : Да, есть еще нюанс: гипсовая штукатурка просрочена на 3 месяца. Имеет ли это в данном случае приципиальное заначение?

это непринципиально. НАчинайте этой. Если понравится - значит, она хорошая))))) ....Не понравится - пешите есчо)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

0
BigOwl

Местный

Екатеринбург

25.08.2011 в 06:33:44

В плане просроченности меня больше всего беспокоит, чтобы не получилось так, что эта просроченная штукатурка мне не понравится из-за того, что она через некоторое время просто отвалится (вместе с краской или обоями на ней) :eek:

0
BigOwl

Местный

Екатеринбург

25.08.2011 в 06:41:24

А грунтовки какие посоветуете? Я так понимаю, что нужны будут 2 разные грунтовки: 1) одна - для потолка, где гипсовая штукатурка будет наноситься на бетонную плиту перекрытия и контачить со старой цементной только по краям; 2) а другая - для стен, где гипсовая штукатурка будет наноситься поверх старой цементной? Так вот какую лучше использовать в первом случае, а какую - во втором?

0
За Байкалом

Местный

Чита

25.08.2011 в 06:55:37

BigOwl написал : Настало время заняться штукатурными работами, и самый первый вопрос, который меня в связи с этим мучает: можно ли класть гипсовую штукатурку поверх цементной? Ситуация такая: квартире (и, соответственно, штукатурке) - 50 лет.
Штукатурка эта 50-летняя (видимо цементная): 1) частично отвалилась от потолка (до плиты перекрытия); 2) местами отвалилась от стены (там было 3 слоя штукатурки, вот кое-где 2 верхних, кое-где - 1 верхний слой держались еле-еле, и я их отколупал). Можно ли эти места просто замазать гипсовой штукатуркой вровень со старой? Нужна ли какая-нибудь предварительная грунтовка и т.п.?

И Вы для этого 2 темы создали? Дааа уж!

0
BigOwl

Местный

Екатеринбург

25.08.2011 в 07:11:23

За Байкалом написал : И Вы для этого 2 темы создали? Дааа уж!

Ну Вы ведь тоже когда-то штукатурили первый раз в своей жизни, и в тот момент тоже не знали про этот процесс всего, что знаете сейчас :)

А 2 темы соответствуют двум разным вопросам: "Чем грозит использование просроченной штукатурки (скоро отвалится/неудобно работать/что-то еще)"? и "Можно ли штукатурить гипсовой штукатуркой поверх старой цементной (и в стык со старой цементной)"?

На форуме (и в других источниках) предварительно поискал ответы на эти вопросы, но информация оказалась несколько противоречивой. Вот я и решил все же расставить для себя все точки над i, создав эти темы.

Просто мы с женой скоро ждем рождения ребятенка, так что нужно сделать ремонт максимально быстро, но при этом так, чтобы на ляльку не рухнула штукатурка с потолка или стен :help

0
За Байкалом

Местный

Чита

25.08.2011 в 07:16:19

Я в первой Вашей теме отметил.

0
BigOwl

Местный

Екатеринбург

25.08.2011 в 07:29:00

Спасибо. Но был бы еще очень признателен за совет, какую грунтовку лучше использовать: 1) для потолка, где гипсовая штукатурка будет наноситься на бетонную плиту перекрытия и контачить со старой цементной только по краям; 2) для стен, где новая (но просроченная :)) гипсовая штукатурка будет наноситься поверх старой цементной? А то грунтовок всяких много, а я - один :cool:

0
За Байкалом

Местный

Чита

25.08.2011 в 08:25:39

BigOwl написал : Спасибо. Но был бы еще очень признателен за совет, какую грунтовку лучше использовать: 1) для потолка, где гипсовая штукатурка будет наноситься на бетонную плиту перекрытия и контачить со старой цементной только по краям; 2) для стен, где новая (но просроченная ) гипсовая штукатурка будет наноситься поверх старой цементной? А то грунтовок всяких много, а я - один

По бетону простую грунтовку, на старую штукатурку глубокого проникновения. Я с грунтовками не заморачиваюсь. У нас выбор не большой.

0
BigOwl

Местный

Екатеринбург

25.08.2011 в 08:33:12

За Байкалом написал : Я с грунтовками не заморачиваюсь. У нас выбор не большой

Т.е. будем считать, что по качеству/нетоксичности и т.п. все грунтовки одинаковы?

За Байкалом написал : По бетону простую грунтовку, на старую штукатурку глубокого проникновения

А, кстати, по бетону грунтовку глубокого проникновения неправильно будет использовать? Ну чтоб 2 разные грунтовки не покупать? :)

0
Труженик

Местный

Москва

25.08.2011 в 10:28:43

Для начала снимите все слои старой штукатурки, до бетона. Грунт, потом только штукатурить гипсовой,иначе есть риск, что отойдет новая штукатурка. Несовместимость материалов налицо... Старая то где цементная,где с известью + это наслоение. Все это играет против его величества - Качества. Просроченную гипсовую штукатурку лучше не использовать

0

Труд без искусства - Варварство!

За Байкалом

Местный

Чита

25.08.2011 в 11:28:51

Труженик написал : Для начала снимите все слои старой штукатурки, до бетона. Грунт, потом только штукатурить гипсовой,иначе есть риск, что отойдет новая штукатурка. Несовместимость материалов налицо... Старая то где цементная,где с известью + это наслоение. Все это играет против его величества - Качества. Просроченную гипсовую штукатурку лучше не использовать

У товарища косметический ремонт.Пусть сделает как ему хочется. Семья его ребенка ждет. Надо хотя-бы дыры замазать. Использовать один мешок моожно. Не повредит.

0
За Байкалом

Местный

Чита

25.08.2011 в 11:29:56

BigOwl написал : А, кстати, по бетону грунтовку глубокого проникновения неправильно будет использовать? Ну чтоб 2 разные грунтовки не покупать?

Не правильно!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу