25.08.2011 в 11:31:17
Забыл добавить: но можно.
25.08.2011 в 14:08:03
Труженик написал : Для начала снимите все слои старой штукатурки, до бетона
В нашем случае это действительно нереально, хотя бы потому, что на такие работы совсем нет времени. Ближайшая цель - чтобы новорожденный ребеночек жил в более-менее прилично выглядящей квартире, в которой на него не будет падать штукатурка: ни старая, ни новая :swoon
25.08.2011 в 14:13:11
За Байкалом написал : Не правильно!
За Байкалом написал : Забыл добавить: но можно.
:) Ну если неправильно, то лучше куплю 2 разные грунтовки: глубокого проникновения - для старой штукатурки (кстати, я действительно не знаю, какая она: "цементная", "с известью" или еще какая), и ... - для плиты перекрытия (... - должно быть что-то типа Бетонконтакта, да?)
25.08.2011 в 14:20:13
Кстати, когда я буду на потолке замазывать место, где отвалилась старая штукатурка, надо будет как-то обрабатывать (ну грунтовать чем-то или еще как) края оставшейся старой штукатурки, с которой будет контачить новая? А то вдруг там трещины-щели образуются из-за того, что материалы разные?
25.08.2011 в 15:15:38
BigOwl написал : Кстати, когда я буду на потолке замазывать место, где отвалилась старая штукатурка, надо будет как-то обрабатывать (ну грунтовать чем-то или еще как) края оставшейся старой штукатурки, с которой будет контачить новая? А то вдруг там трещины-щели образуются из-за того, что материалы разные?
С потолка, однока, придется снять всю, не ровен час, упаси Господи. Б.К. на ж.б не помешает. Во как.Самому смешно. Придется,дорогой, еще свежей штукатурки прикупить.
25.08.2011 в 16:14:07
За Байкалом написал : С потолка, однока, придется снять всю
Понимаю, что так сделать правильно, но еще лучше понимаю, что мне это не успеть сделать :( Вопрос состоит в том, каковы возможные негативные последствия "боковой стыковки" гипсовой и цементной (или известковой) штукатурки на потолке, и как их минимизировать (или снизить вероятность их появления)?
25.08.2011 в 16:48:57
BigOwl написал : Понимаю, что так сделать правильно, но еще лучше понимаю, что мне это не успеть сделать
Вопрос состоит в том, каковы возможные негативные последствия "боковой стыковки" гипсовой и цементной (или известковой) штукатурки на потолке, и как их минимизировать (или снизить вероятность их появления)?
Не предсказуемые!
25.08.2011 в 18:03:11
BigOwl написал : Вопрос состоит в том, каковы возможные негативные последствия "боковой стыковки" гипсовой и цементной (или известковой) штукатурки на потолке,
Никаких последствий. ... Не морочьте себе голову, берите универсальную грунтовку и грунтуйте всё подряд. ГГП - не ваш случай.
26.08.2011 в 05:48:04
Грэй написал : Не морочьте себе голову, берите универсальную грунтовку и грунтуйте всё подряд
Ну раз так можно, значит так и сделаю.
26.08.2011 в 10:08:53
За Байкалом написал : Ну на конец то!:)
Семь раз отмерь - один раз отрежь ;) Просто в нескольких местах читал, что гипсовая штукатурка с цементной (известковой) не дружат, что гипсовую на цементную класть нельзя и т.п. С другой стороны, как я понял, с гипсовой работать удобнее, поэтому купил ее (точнее, сначала купил, а потом прочитал про ее "враждебность" по отношению к цементной :confused:). Поскольку занимаюсь я этим благородным делом первый раз в жизни, то и решил спросить совета у опытных братьев по оружию. Ну раз большинство братьев высказалось за принципиальную возможность дружбы гипсовой и цементной штукатурок, то сегодня возьмусь за шпатель, а дальше посмотрим, к чему это приведет.
26.08.2011 в 12:25:58
BigOwl написал : Семь раз отмерь - один раз отрежь
Я рад за Вас. Искренно и без сарказма.
26.08.2011 в 12:57:09
Можно класть гипсовую на цементную, если цементная прочно держится. Насчёт того что просрочена - возьмите немного гипсовой штукатурки и просейте через сито для муки. Если там много отсева - вы такой за... (замучаетесь) штукатурить. Если же отсева нет или очень мало - можно спокойно работать ей.
26.08.2011 в 15:55:58
serg12 написал : Можно класть гипсовую на цементную, если цементная прочно держится. Насчёт того что просрочена - возьмите немного гипсовой штукатурки и просейте через сито для муки. Если там много отсева - вы такой за... (замучаетесь) штукатурить. Если же отсева нет или очень мало - можно спокойно работать ей.
Вы что? Прекращайте сообщения набивать! Все и так ясно!
26.08.2011 в 17:08:44
За Байкалом написал : Вы что? Прекращайте сообщения набивать! Все и так ясно!
Нуу, это Вы зря, дополнительная информация всегда пригодится :) Так что и serg12'у, и Грэй'ю, и За Байкалом'у спасибо за советы и высказанные мнения! Все вами написанное пригодится не только мне, но и многим другим форумчанам, у которых появляются похожие вопросы. Поэтому любые дополняющие и уточняющие мнения только приветствуются :applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу