Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#580939

Возникла архибердовая мысль -А что если это гамно электрорубанком? Или рубанок после этого на кладбище?
Мне предстоит аналогичная операция ...

не потянет.
Сколько рубанок снимет за один проход и сколько раз нужно будет на карачках пролезть по всему полу

хех.. .по поводу рубанка - читеры узбеки по словам одного моего друга - приволокли старую циклевальную машину с убитыми ножами - и за 3 часа в 10 метрах удалили ЧГ с криками, искрами и руганью....

"...Кстати, ещё один способ борьбы с ЧГ. Проверено на практике...
Берется болгарка с кругом по дереву и шинкуется на "квадратики"

Добавлю, отвечая на вопрос из "лички".
"...Круг для болгарки по дереву ... Можно немного конкертизировать про круг? Я про такие впервые слышу.
Есть слоеный пирог из песка, битума, оргалита, паркета. Есть штроборез, есть циркулярка. Последней пробовал, но пила разогревает битум и вязнет в нем конкретно - вплоть до стопорения движка. У штробореза скорость резания еще больше. Даже не рискнул его пустить в дело.
Никак не пойму, как удалось снять ЧГ. Просветите, плз, немного подробней..."

Круг по дереву: с такими здоровенными зубьями, спросите на любом стройрынке. Он, вестимо, не только для болгарки (скорее - он для циркулярки изначально). Против Чг-самое то. Только тупится, понятно быстро - об ЖБ-плиту приходится чиркать, чтобы слой прорезать.
Вести линию разреза надо очень быстро, чтобы битум поменьше плавился. 1м пог. распила - секунд за 10-12 я делал.
Ещё полезно, пока холодно - раскрыть окна и, по-возможности, вообще уменьшить температуру в месте реза.
Паркет перед действом снять отдельно. С ним не победите.
Песка у меня, слава богу, не было...
Болгарка ближе к окончанию процесса - умерла без вариантов - обмотки коротнули. Бош - болгарки с тех пор не беру. Дорезал Борком.
Вообще процесс под оконцовку шел изумительно. Взрезаешь на полосы см по 15-20 шириной прямо из конца в конец комнаты.... Потом поперек эту комнату взрезаешь. Получаются "Квадратеги".. .Потом офигеваешь от запаха и грязи минут 10-15 (в это время пьешь пиво ) Потом берешь топорище, приваренное к ручке и начинаешь резкими ударами снимать квадратеги. Отскакивает уверенно. но не быстро.
Удачи вам.

vm2003 написал :
Отскакивает уверенно. но не быстро.
Удачи вам.

Ничего нового не появилось на этом поле?А то предстоит такое муторное занятие .Ещё не начал даже,а уже коробит,как представлю

безусадочные наливайки и грунтовки работающие по битуму.

Romastiy написал :
Ничего нового не появилось на этом поле?А то предстоит такое муторное занятие .Ещё не начал даже,а уже коробит,как представлю

Я недавно проделала такую операцию-снимала ножом, прикрученным к палке. Нормально.
А потом мне в другой комнате INGINER за 5 часов 15 метров такого пирога снес. Без болгарки, одним перфом. Правда, местами было шумно. Свой инструмент могу сфоткать, если интересно. Снимает отлично и тихо.

ma-masha написал :
Свой инструмент могу сфоткать, если интересно. Снимает отлично и тихо.

За фото был бы благодарен.Мне на ум пока только топор приходит...

gans gr написал :
безусадочные наливайки и грунтовки работающие по битуму.

Можно подробней:кто производит?Как работать с ними?

производителей не мало.
вопрос в грунтовке, она должна подходить в том числе для впитывающих оснований, их то же не мало, например:
ветонитовская МД 16, уцин 260, форбо 044 или 078 и еще не мало. есть совсем крутые, но они жутко вонючие например неопреновая Форбо 030.
немного поясню.
при высыхании, цементные материалы начинают усаживаться (по аналогии с куском ткани или простыни), усадка происходит не только по толщине но и по площади (как бы стремится съежиться), если основание не достаточно прочное, то наливайка сама себя отрывает с поверхности, это в том случае если у наливайки есть усадка. по ГОСТу у наливаек может быть усадка до 1 мм, но есть много у которых эта величина не превышает 0.5 мм, есть у которых вообще 0.
достаточно давно, заливали и стелили основание на "горбушке", есть там промежуточный этаж (2а вроде), там стяжка была "выровнена" оргалитом на битуме, грунтовали 044, и заливали уцином 145 и Форбо 999 (у этих смесей усадка достатоно высокая), при выравнивании толщиной 3 мм, нормально, в одном месте надо было залить чуть больше 5 мм (заказчика предупредили, но он все равно настаивал, типа времени нет заливать в 2 слоя), вырвало целый лист.
многи производители, сейчас выпускают наливайки, которые можно лить на слабые основания. вот они запросто.
основание в любом случае чистить от отслаивающихся кусков, пылесосить и грунтовать битум (сложнее всего снимается именно в тонком слое, где битум впитался в стяжку), после высыхания грунтовки заливать.

Поверх содранного наливала густой ивсил 3 по маякам. Притирала к поверхности. Не грунтовала, но покрывала гидроизоляцией кобус. Потом сильно не чистила, в процессе наливания вся пыль просто перешла в состав раствора. Держится отлично, ничего не потрескалось и уж тем более не отвалилось. Лила по маякам, потом сдирала по ним и иут же подливала и сдирала снова.
Но делала воды ПО МИНИМУМУ(и даже меньше). В процеессе усадки смеси, ее немного "бузила" и обминала.
Фото инструмента-вечером.

А может быть у меня так хорошо получилось(ну, в смысле ничего не уселось сильно и не оторвалось), потому что я полосами заливала, где-то по 80-100 см. И оно по ширине уселось, и по обьему трещин не дало. В общем-в итоге трещин нет и ничего не бухтит.

третий ивсил сам с не большой усадкой. а т.к. вы лили воду по мин, то усадка меньше. трещит именно из-за усадки и на основаниях со слабым верхним слоем.

gans gr написал :
третий ивсил сам с не большой усадкой.

Хорошо хоть специалисты иногда просвещают что к чему, а то иногда как слепой котенок мордой тычешься, и все приходится на собственном опыте проходить.

ma-masha написал :
Поверх содранного наливала густой ивсил 3 по маякам. Притирала к поверхности. Не грунтовала, но покрывала гидроизоляцией кобус. Потом сильно не чистила, в процессе наливания вся пыль просто перешла в состав раствора. Держится отлично, ничего не потрескалось и уж тем более не отвалилось. Лила по маякам, потом сдирала по ним и иут же подливала и сдирала снова.
Но делала воды ПО МИНИМУМУ(и даже меньше). В процеессе усадки смеси, ее немного "бузила" и обминала.

Совсем Вы меня запутали.Битум всё таки отчистили...Гидроизоляцию Вы делали как я понимаю для того,что бы не затопить соседей с низу,верно?А зачем использовали Ивсил 3 по маякам,он вроде как самовыравнивающийся пол?Почему не использовали что то другое?

Romastiy написал :
он вроде как самовыравнивающийся

ХА-ХА-ХА
Попробуйте.
Мне нужен был гарантированный результат.

Romastiy написал :
Гидроизоляцию Вы делали как я понимаю для того,что бы не затопить соседей с низу

Честно сказать, даже сама не поняла, зачем. А. вспомнила. Чтоб те 2 дня, пока я выставляла маяки и ходила вокруг да около, не дышать этой гнусной вонью, которая исходила от битума.
И еще, пожалуй, для того, чтоб из подвала не лезла сырость(1 этаж).

Romastiy написал :
Битум всё таки отчистили..

Нет, не совсем. Старалась отчищать двп от битума. А битум, по возможности, старалась оставлять(как гидроизоляцию). Но он довольно неплохо этим ножом отскакивал от основания.

ma-masha написал :
ХА-ХА-ХА
Попробуйте.
Мне нужен был гарантированный результат.

То есть смесь себя ведёт совсем не так,как обещает производитель?!Просто на самом деле хотел использовать именно эту смесь.

ma-masha написал :
Но он довольно неплохо этим ножом отскакивал от основания.

За фото спасибо.На фото не могу разобрать из за ракурса - рукоятка длинная,чтоб во весь рост работать?
А какая у вас толщина стяжки?

А что, разве производитель так и обещает, что смесь будет растекаться ровным слоем при последовательном наливании из емкости с промежутком 5-7 минут?

Я фото плохо все в кучу свалила-торопилась укладывать детей спать. теперь поясняю. Первый вариант инструмента-обмотанный тряпкой и более сточенный. Я вначале почти отчаялась содрать этот дурацкий битум и оргалит на нем, и просто случайно полвернулся обычный нож. Дай, думаю, попробую. И ,ура. получилось.
вначале я сбивала просто держа его за рукоятку. Сбилва метров 12, от радости ничего не замечая. Но руки то не мужицкие. В результате немного повредила локоть. Потом решила приделать нож к палке(просто скотчем). Стало легче.
Потом купила новый такой-же нож(в ашане, стоит около 70-90 руб), у него очень упругое полотно. И вставила в алюминиевый квадрат длинной 1 метр. Закрепила саморезами. А в другой конец квадрата вставила гвоздодер(на фото-уже вынула).Для массивности.
Но, этому инструменту уже практически не удалось поработать, потому как мне просто стало себя, любимую, жалко, и пригласила помошника.(INGINER-а). Он мне все снес перфоратором, но можно было и ножом, получилось бы раза в полтора дольше. Но тише.

Нож выигрывает у перфоратора и топора тем, что у него очень острый конец(даже, когда сточится, будет даже немного удобнее). И он как-бы самозатачивающийся.Работаешь как штыком, вонзаешь под угдом где-то 30 градусов к поверхности прямо по плите перекрытия, как будто скоблишь, энергичными движениями(ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЧКИ НАДЕТЬ ИЛИ МАСКУ)
Потом, через несколько движений, поворачиваешь другой стороной лезвия. Только нужно, чтоб лезвие прямо скребло по плите перекрытия. Битум откалывается прямо кусками в разные стороны.

Romastiy написал :
А какая у вас толщина стяжки?

От 5мм до 3.5 см.

Я вот тут про процесс рассказывала. На самом деле, масса вариаций, как это можно сделать, многие делают похоже, и мой вариант-далеко не идеальный. Но получилось на самом деле ровно.
Можно второй раз не сразу заравнивать, а только срезать. чтоб в уровень было и не выше. А потом через несколько дней тонко подлить и еще раз срезать(а можно подлить иболее качественной смесью, наверное будет получше.)Но я все ивсилом делала.

Всем привет!Неоднократно приходилось заниматься этим мазохизмом с битумом,что только не перепробовал,лучше всего-хорошо точенный топор и скорпель,иногда перф,но чаще всего он не эффективен-шуму много,толку мало.А кого ломает ручками,стелите мет.сетку,прикручиваете саморезами почаще(шаг 40-50 см) и лейте что хотите.

ma-masha написал :
Я фото плохо все в кучу свалила-торопилась укладывать детей спать. теперь поясняю. Первый вариант инструмента-обмотанный тряпкой и более сточенный. Я вначале почти отчаялась содрать этот дурацкий битум и оргалит на нем, и просто случайно полвернулся обычный нож. Дай, думаю, попробую. И ,ура. получилось.
вначале я сбивала просто держа его за рукоятку. Сбилва метров 12, от радости ничего не замечая. Но руки то не мужицкие. В результате немного повредила локоть. Потом решила приделать нож к палке(просто скотчем). Стало легче.
Потом купила новый такой-же нож(в ашане, стоит около 70-90 руб), у него очень упругое полотно. И вставила в алюминиевый квадрат длинной 1 метр. Закрепила саморезами. А в другой конец квадрата вставила гвоздодер(на фото-уже вынула).Для массивности.
Но, этому инструменту уже практически не удалось поработать, потому как мне просто стало себя, любимую, жалко, и пригласила помошника.(INGINER-а). Он мне все снес перфоратором, но можно было и ножом, получилось бы раза в полтора дольше. Но тише.

Нож выигрывает у перфоратора и топора тем, что у него очень острый конец(даже, когда сточится, будет даже немного удобнее). И он как-бы самозатачивающийся.Работаешь как штыком, вонзаешь под угдом где-то 30 градусов к поверхности прямо по плите перекрытия, как будто скоблишь, энергичными движениями(ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЧКИ НАДЕТЬ ИЛИ МАСКУ)
Потом, через несколько движений, поворачиваешь другой стороной лезвия. Только нужно, чтоб лезвие прямо скребло по плите перекрытия. Битум откалывается прямо кусками в разные стороны.

ma-masha спасибо что так подробно всё рассказали...

gans gr написал :
есть совсем крутые, но они жутко вонючие например неопреновая Форбо 030

Почитал инструкцию с сайта.Выглядит привлекательно.За одним исключением...не дышать порами..не курить.Всё так серьёзно?В противогазе надо работать?На сколько вонючая?Как смывка для краски или хуже?Сколько будет запах стоять,пока не высохнет(вроде час),Как я понимаю сквозняком не проветришь,потеряю в качестве?
Боюсь я этого битума .Но делать надо...Думаю сбить его по максимуму подручным инструментом.Потом грунт 030,если же она на столько ядовитая,то на сколько хуже 044?
Потом у меня пол в ямах,плюс общий уклон к окну от двери.Стяжка где то будет 15-30 мм.Что посоветуете по материалам?Собираюсь делать по маякам(в первый раз ).Пока штудирую тему "Всё о стяжке".

Да ещё забыл добавить что под битумом стяжка.Поковырял в одном месте...каменная.Основание готовлю под ламинат.

"предупреждения" с сайта не по поводу ядовитости (растворитель нафто, это очищенный бензин), т.е. слонов особо не словить , но вонючая (в ведре, т.к. площадь испарения маленькая, не так сильно воняет), а вот пары её взрывопасны, это точно.
она продается только в 9 кг (при расходе в 130-150 гр, это 70-60 метров).
044 применяется по битуму, асфальту, керамической плитке и т.д. но так как она дисперсия, то время высыхания 3-6 часов.

Romastiy написал :
Да ещё забыл добавить что под битумом стяжка.

Это не стяжка, а плита перекрытия.

ma-masha написал :
Это не стяжка, а плита перекрытия.

Нет,там именно стяжка.

gans gr написал :
но так как она дисперсия, то время высыхания 3-6 часов.

То есть отличие только во времени высыхания?Какая лучше будет,чтоб наверняка?

gans gr написал :
она продается только в 9 кг (при расходе в 130-150 гр, это 70-60 метров)

Наносить один слой,или можно два?у меня комната 16 квм

лучше конечно 030.
в два слоя это лишнее.
030 применяют по металлу.
я говорил о "необходимости", хотите перестраховаться, тогда её, но работать в распираторе, а то и в противогазе, окна открыть и устроить сквозняк (она этого не боится), т.к. её работа и заключается в быстром уходе "разбавителя" (у 030 это растворители у дисперсий это вода) и создания адгезионного слоя (030 это неопрен, у дисперсий различные полимеры, чаще всего акриловые, но бывают и другие).
участники форума, уже работали дисперсиями по остаткам битума (и 044) и ветонитовская мд -16. к некоторым даже заезжал "посмотреть", все нормально работает.

gans gr написал :
лучше конечно 030.
в два слоя это лишнее.
030 применяют по металлу.
я говорил о "необходимости", хотите перестраховаться, тогда её, но работать в распираторе, а то и в противогазе, окна открыть и устроить сквозняк (она этого не боится), т.к. её работа и заключается в быстром уходе "разбавителя" (у 030 это растворители у дисперсий это вода) и создания адгезионного слоя (030 это неопрен, у дисперсий различные полимеры, чаще всего акриловые, но бывают и другие).
участники форума, уже работали дисперсиями по остаткам битума (и 044) и ветонитовская мд -16. к некоторым даже заезжал "посмотреть", все нормально работает.

По этим грунтам можно работать любыми полами? (Или обязательно точное соответствие марки (ветони к витониту Uzin к Uzin и тд. )?

Можно ли например по ветаниту мд 16 грунту работать например ИВСИЛом наливным?

Такая же проблема битум на стяжке...не на бетоне ....требуется вписаться в старый пол(((....
на данный момент перепад пола составляет от 0 до 6 см...... думаю сбить в некоторых местах самых высоких на 1, 2 см чтоб усреднить перепады
что бы стало от 0- 2 см.... Ломает удалять старую битумную Г потому и интересуюсь, плюс пытаюсь удешевить расход по материалу...
Был бы рад если кто то подсказал? )))

не верю я как то этим разливным уровням..... думаю про катать по штукатурным.... просто наливным......

и как насчет идеи особо не счищая только основные отваляшки Битума и сразу намазать гидрой на пример тем же Кубусом?

потом сверху пол

Праймер я так понимаю глубоко- проникающий грунт, а этот быстро- сохнущий по всей видимости нет? Как насчет гидроизоляционных тем же Витанитом МД 16?

Нужно ли по стене вокруг внизу клеить компенсационнуе ( или как там ее.... для того чтоб не трескалось как на Литоколе)ленту?

Alexs___, хорошая грунтовка подходит под любую "марку".
грунтовки не являются гидроизоляцией (хотя некоторые работают как защитные) НО (повторяюсь) они не ГИ.