05.12.2011 в 15:25:16
Подскажите пожалуйста. У нас прибиты наличники, а гвоздики прибиты не до конца, оставили чтобы можно было подклеить обои. Как их теперь можно забить, чтобы не повредить наличники. Они покрыты шпоном, и если прибивать просто молотком, остаются следы. Пробовали подкладывать пробку. Но тогда шляпка гвоздика торчит на 1мм.
05.12.2011 в 15:31:11
Шпонированные наличники - на гвозди? И вас не напрягает, что эти гвозди видны будут? Хотя теперь уж ничего не сделаешь, гвозди уже вбиты, даже если их вытащить - дырки останутся.
05.12.2011 в 15:42:47
Профан27 написал : Шпонированные наличники - на гвозди? И вас не напрягает, что эти гвозди видны будут? Хотя теперь уж ничего не сделаешь, гвозди уже вбиты, даже если их вытащить - дырки останутся.
А как надо было сделать?
05.12.2011 в 15:50:38
есть такой инструмент, названия сейчас не вспомню, выглядит как стержень стальной, миллиметров 5-7 в диаметре, оба конца ровно срезаны, одним концом ставите на гвоздь, по второму бьете молотком аккуратно, сделать думаю можно и самим из длинного болта или шпильки, на наличники его должно хватить.
05.12.2011 в 15:51:47
Профан27 написал : Шпонированные наличники - на гвозди? И вас не напрягает, что эти гвозди видны будут?
Вполне нормальный вариант. Можно еще шляпки потом мебельным воском затереть.
regina68 написал : Как их теперь можно забить, чтобы не повредить наличники.
Небольшим молотком, строго перпендикулярно шляпке. Ничего не должно замятся. Если мастера живут недалеко и вы разошлись с ними в хороших отношениях - позвоните, в принципе должны добить, это же их работа.
05.12.2011 в 15:55:00
Вариант 1 - телескопические наличники, которые заводятся специальным выступом в специальный паз в коробке. Но и коробка, и наличники должны быть соотв. конструкции. ИМХО, самый лучший вариант. Вариант 2 - на клей. Эстетически вариант равен 1-му: наличник остается целым, неповрежденным. Уступает первому в технологичности - возни больше. Вариант 3 - крепеж саморезами, головки которых закрываются декоративными колпачками в тон наличнику. Их, конечно, видно, но все же это куда лучше, чем гвозди.
У меня в одной квартире, как только мастер первый гвозди приставил и молотком замахнулся, я у него сразу то и другое отобрал. Он спорить не стал, сделал все на клею. А во вторую уже я заказывал коробки и наличники - телескопы. А чтобы обои качественно поклеились, наличники после монтажа дверей сразу не ставят. Клеят сначала обои, а потом уж наличники.
05.12.2011 в 16:07:40
Renex написал : в принципе должны добить, это же их работа.
Никто никому и ничего не должен.Думаю,они не добили гвозди не по своей прихоти.
05.12.2011 в 16:09:25
Профан27 написал : Вариант 1 - телескопические наличники, которые заводятся специальным выступом в специальный паз в коробке. Но и коробка, и наличники должны быть соотв. конструкции. ИМХО, самый лучший вариант. Вариант 2 - на клей. Эстетически вариант равен 1-му: наличник остается целым, неповрежденным. Уступает первому в технологичности - возни больше. Вариант 3 - крепеж саморезами, головки которых закрываются декоративными колпачками в тон наличнику. Их, конечно, видно, но все же это куда лучше, чем гвозди.
У меня в одной квартире, как только мастер первый гвозди приставил и молотком замахнулся, я у него сразу то и другое отобрал. Он спорить не стал, сделал все на клею. А во вторую уже я заказывал коробки и наличники - телескопы. А чтобы обои качественно поклеились, наличники после монтажа дверей сразу не ставят. Клеят сначала обои, а потом уж наличники.
1.А если они не телескопические-пойти утопиться? 2.Как их отдирать при следующем ремонте? 3.Дааа,колпачки по всей длине наличника куда лучше,чем незаметные гвозди)))
05.12.2011 в 16:11:10
RW62 написал : Дааа,колпачки по всей длине наличника куда лучше,чем незаметные гвозди)))
колпачки еще имеют свойства выскакивать)))))) а гвоздик с отрезанной шляпкой практически не заметен)))
05.12.2011 в 16:37:16
Ну, дело за малым - дистанционно научить топикстартера, как забивать эти гвозди, не оставляя следов от молотка. И как потом всю жизнь на эти гвозди глядеть и не расстраиваться.
RW62 написал : незаметные гвозди
Незаметными их надо еще суметь сделать. ТС, судя по поставленному вопросу, не умеет. И тут вон предлагают вообще гвозди со шляпками использовать... слов нет.
05.12.2011 в 16:42:23
Ну с кривыми руками можно и приклеить так,что придется двери менять.
05.12.2011 в 16:43:21
Профан27 написал : Вариант 3 - крепеж саморезами, головки которых закрываются декоративными колпачками в тон наличнику. Их, конечно, видно, но все же это куда лучше, чем гвозди.
Может лучше попытаться вытащить гвозди. И поставить на саморезы, но тогда где найти шурупчики потоньше и с маленькими шляпками, и какой длины, и что за декоративные колпачки, которые закрывают шкрупчики.
05.12.2011 в 16:46:52
regina68 написал : Может лучше попытаться вытащить гвозди. И поставить на саморезы, но тогда где найти шурупчики потоньше и с маленькими шляпками, и какой длины, и что за декоративные колпачки, которые закрывают шкрупчики.
возьмите пасатижи, аккуратно срежте шляпки с гвоздиков, возьмите болт длинный, одним концом уприте его в гвоздик, по второму молоточком тихонько постучите, оставшуюся дырочку затрите свечкой и все.
05.12.2011 в 16:50:44
RW62 написал : у с кривыми руками можно и
А кто предлагает делать кривыми руками? Если двери начинали ставить мастера, они и должны закончить и сдать заказчику в товарном виде (ну, конечно, если не было между ними к-л. особых договоренностей типа "ну ладно, это мы сами доделаем")
05.12.2011 в 16:54:22
regina68 написал : Может лучше попытаться вытащить гвозди. И поставить на саморезы
Такой колхоз даже придумать сложно. Ни в коем случае так не делайте. Я понимаю еще панели дсп между собой скреплять саморезами и шляпки их закрывать, но наличники в абсолютном большинстве случаев крепятся именно финишными гвоздями, у которых шляпка лишь чуть толще стержня.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу