03.02.2012 в 19:33:15
Добрый день, решили в ванной комнате сделать душ в строительном исполнении, информации неочень много, точнее конкретно пошагово-нет вообще. :(....Ищем трап-тоже не можем найти в питере хоть какой то выбор.... У меня ОГРОМНАЯ просьба-напишите пожалуйста пошаговую инструкцию, что за чем нужно делать?
заранее ОГРОМНОЕ спасибо!
03.02.2012 в 20:22:29
ЗЫ Темы на эту тему были на форуме, но мало. Поиск по ключевым словам: Трап , Сухой трап, душевая кабина
03.02.2012 в 21:01:57
- Произвести измерения и определить теоретическую возможность создания данной конструкции
что это означает?..т.е размеры ванной омнаты, чтоб позволили строить душ?
скажите пож-та, стену лучше из стеклоблоков строить(тогда проблема стеклянные двери на них одеть) или сделать просто стеклянную отгороженную часть? (типа душ. уголка)?
03.02.2012 в 21:04:22
ava написал : информации неочень много
эту тему посмотрите
03.02.2012 в 21:23:34
ava написал : что это означает?..т.е размеры ванной омнаты, чтоб позволили строить душ?
Возможность установки трапа Возможность произвести качественную гидроизоляцию Размеры позволяющие разместить кабину комфортной формы и с комфортным входом.
ava написал : скажите пож-та, стену лучше из стеклоблоков строить(тогда проблема стеклянные двери на них одеть) или сделать просто стеклянную отгороженную часть? (типа душ. уголка)?
Это зависит от того что Вы хотите построить. Мы же тут не знаем Ваши пожелания :) У меня например стена из гипсокартона и никакой двери не будет ...
06.02.2012 в 17:20:22
спасибо за ответы, сейчас посмотрю ссылки, хочется что-то типа такого...пока думаем одну стенку делать из стеклоблоков, НО не знаем как крепить к ней стеклянную дверь...трап купить негде...:(...тоже ищем его... в ванной комнате планируется еще стиральная машина и раковина с тумбой под ней...вот фото плана квартиры, ванная у нас неправильной формы, вытяжка у общей стены с туалетом...я так понимаю, что душ придется делать там-тогда проблемы со входом в него начинаются,т.к. в левом углу будет стиралка а по правой стороне по стене , граничащей с кухней, будет стоять раковина...в общем все впрытых...еще эта калонна выпирает, и ее нужно как то обыграть... вот посмотрите фото кв-ры с ваннойкомнатой, как тут все обыграть ума не приложу:( ...только полотенцесушитель у нас находится в правой стороне по скошенной стене
07.02.2012 в 19:47:09
:clapping
07.02.2012 в 19:56:17
ava,если не позволяет площадь,поставьте такие двери,а поддон сами сделаете.
07.02.2012 в 20:38:33
я то побольше хотела...
09.02.2012 в 17:42:05
ava написал : спасибо за ответы, сейчас посмотрю ссылки, хочется что-то типа такого...пока думаем одну стенку делать из стеклоблоков, НО не знаем как крепить к ней стеклянную дверь...трап купить негде...:(...тоже ищем его... в ванной комнате планируется еще стиральная машина и раковина с тумбой под ней...вот фото плана квартиры, ванная у нас неправильной формы, вытяжка у общей стены с туалетом...я так понимаю, что душ придется делать там-тогда проблемы со входом в него начинаются,т.к. в левом углу будет стиралка а по правой стороне по стене , граничащей с кухней, будет стоять раковина...в общем все впрытых...еще эта калонна выпирает, и ее нужно как то обыграть... вот посмотрите фото кв-ры с ваннойкомнатой, как тут все обыграть ума не приложу:( ...только полотенцесушитель у нас находится в правой стороне по скошенной стене
По выделенному - в интернет-магазинах посмотрите....Виегу, например.
01.03.2012 в 09:25:13
ava написал : Добрый день, решили в ванной комнате сделать душ в строительном исполнении, информации неочень много, точнее конкретно пошагово-нет вообще. :(....Ищем трап-тоже не можем найти в питере хоть какой то выбор.... У меня ОГРОМНАЯ просьба-напишите пожалуйста пошаговую инструкцию, что за чем нужно делать? заранее ОГРОМНОЕ спасибо!
ava, если не секрет, удалось построить душевую? фотографии покажете?
если еще в процессе, то по трапам могу сказать, что начитавшись этого и других форумов, выбор сводится к выбору между
01.03.2012 в 15:47:09
эхххх...мы еще не приступили:(..нас немного затягивает работник наш по стенам...ему пришлось уехать на 3 недели...ждем его...
стеклоблоки мне советовали
01.03.2012 в 16:18:39
О! Вам спасибо за ссылку на стеклоблоки! Судя по сайту (портфолио), эта фирма поинтереснее тех, что я нашел (
Гипсокартоном я бы не стал облицовывать, даже влагостойким. Помещение-то не "влажное", а "мокрое". Если не хотите экструдированный полипропилен (wedi, ruspanel), то тогда уж строить стены из Кнауф Аквапанель (
У качественных трапов две составляющие - нижняя с трубой, которая в подиум/стяжку замуровывается, и верхняя, в которой собственно сифон и решетка. Последняя как раз имеет изменяемую (подрезание по месту) длину/высоту.
Ну а пощупать, это да, святое :)
01.03.2012 в 16:21:27
сейчас почитаю...:)..у меня еще вопрос... вот трап со всем этим хозяйством замуровывают... а как же если что-то сломается?..доступ то должен быть...неужели все разбирать ежели чего? вы сами на чем остановились?...поддон будете брать готовый или свои мастерить?..
к стате--по статье...а где там про крепеж--не могу найти..
01.03.2012 в 16:31:46
замуровывают только нижнюю часть, цилиндр с трубкой. если правильно замуровали, то ломаться нечему. а вот засоры удалить легоко - снал решетку, вытащил сифон и имеешь прямой доступ сверх к этому цилиндру с трубой
сам остановился на "самолепном" поддоне - несколько плит пеноплекса, сверху плита веди. как делать уклон к трапу еще не продумывал.
в статье дана общая технология монтажа стеклоблоков. я пока еще на разбирался досконально, но сложного ничего нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу