01.03.2012 в 16:37:59
вот мне стеклоблоки тоже больше нравятся...они и воздушность придают и не захламляют стенами ванную комнату , да и свето поболе будет...жалко, что площадь ванны небольшая..можно было бы из стеклоблоков небольшой лабиринт сделать..тогда и дверцв не нужны бы были.. вы пишите, как время будет..может что-то новое придумаете:)
01.03.2012 в 22:05:15
Если мало места и нужна воздушность - зачем вам блоки? Стекло поставьте потолще (8-10 мм), будет как на "вашей" картинке. Дверь к нему подберите по размеру, на притвор - магниты.
01.03.2012 в 22:28:11
я имела в виду стеклоблоки по сравнению с гипсокартонной стеной отделанной плиткой :)...а так,да, вы правы--стекло тоньше всего... не посоветуете где и какое лучше взять? и где взять железные направляющие?..муж мне говорил про дверцы от душевых уголков..полукруглые....мне почему то формат квадрата или прямоугольника больше нравится..
02.03.2012 в 11:41:57
Помните, что распашная дверь хоть и эстетичнее с виду, но менее герметична и должна распахиваться свободно, не биться ни обо что.
Купешная конструкция в малых габаритах предпочтительнее, но здесь ищите готовые шторки, обсуждалось в "сантехнике" много раз.
Стекло каленое можно заказать в мастерских. Профиль найти напр. в сервисах как запчасти. Обычно есть много разных.
Попробуйте прикинуть конструкцию типа "walk in", смысл - вместо двери - угол+открытое пространство, т.к. отказ от двери экономит
много средств, а "склеить" углом 2 неподвижных стекла вполне реально. Есть много готовых таких конструкций (поиском).
05.03.2012 в 13:36:21
Y&T, я по ссылке не поняла, общая длина конструкции, вместе в выдающимся поддоном 110см..а зона душа минус 20-30см..верно?...я не могу сообразить , как в моей ванне можно все это поместить...по фото квартиры и ванны моей в 6 посте это анрил..т.к. туда же нужна раковина (с тумбой) и стиральную машину :(...
05.03.2012 в 22:09:52
Таких конструкций много разных, я только про идею. Идея, что дверь не обязательна, а стекла можно ставить произвольно по вашим реалиям. 70 - узко, но напротив двери можно шире и трапецией. Затем "уголок" и вход. Тумбу тоже делают произвольной формы в строительном исполнении, угловую, раковиной накрыть и все, зеркало вклеить на стену с плиткой вместе. Сбоку под общую столешницу машину засунуть. Сумбурно, но можно порисовать :).
16.04.2012 в 10:18:18
тыкс...ну наконецто у нас дело начинает доходить до ванной комнаты :).. купили виеговский трап..
присмотрели шторки для душа
16.04.2012 в 13:19:56
О! Смотрю, у вас тоже дело неспешно движется :)
Я вот тоже всё никак не закончу свою ванную/душевую.
От стеклоблоков решили отказаться. Точенее - съездили, посмотрели, всё понравилось, а потом "р-раз!", и решили взять стеклянные стенки. Ибо и устанавливать их проще (основной аргумент), и по цене, не самая навороченная модель, выходит не сильно дороже стеклоблоков.
Взял комплект из серии Supernova: неподвижная стенка PSS90(
16.04.2012 в 16:05:51
да уж..неспешнее уже просто некуда:))...ремонт , как уже не раз говорили, можно только начать..закончить невозможно! одно за другим тянется..все время открываются какие-то новые моменты, о которых в начале ремонта даже не думали-они сильно затягивают процесс :( скажите вы сами делали поддон? или планируете делать?..а почему не захотели брать готовый блок шторок?
16.04.2012 в 16:39:59
Я решил всё сделать сам, чтобы было подешевле и так как хочется. Но, как всегда бывает, где-то просчитался, где-то недосчитал, и получилось "почти так как хотел" :)
В целях экономии, решил брать не готовую кабинку (дешевые китайские не блещут качеством, а дорогие - дорогие :) ), а сделать подиум самостоятельно и использовать стеклоблоки, или как получилось в итоге, стеклянные стены.
Поскольку всё делалось непрофессионально, то конечно получилось много косяков, неувязок и т.п. Т.е. если сейчас начать по-новой, то получилось бы в разы лучше, так как исправил бы всякие ошибки :) Но, что уж получилось, то получилось :)
На текущем этапе ванная комната выглядит так:
16.04.2012 в 16:58:41
ОГООО!!..у вас классно получилось, для новичка то!!!!.. вы иявно себя недооцениваете!..и еще мой любимый белый цвет плитки:))..здорово!!!! сколько на сколько она у вас вышла?
16.04.2012 в 17:16:20
Ну да, издалека симпатично выглядит :) А вот поближе присмотреться, ай-яй-яй :) А что значит "сколько на сколько она у вас вышла?" Плитка размером 40х23. Подиум для душа 90х100. А вся ванная комната 180х170 :)
16.04.2012 в 20:50:01
я подиум имела в виду:)...ну я косяков не вижу..а можно узнать последовательность "бутерброда" и какими именно материалами они сделаны?
17.04.2012 в 01:58:54
Нет, косяков на самом деле много. Например, я сначала расположил на подиуме трап, а потом купил мозаику на пол. Так оказалось, что трап расположил идеально посередине мозаичных кусочков. То есть, смести я его на 10 миллиметров в стороны, он бы идеально лег в сетку мозаики. А так пришлось вырезать большой кусок, и образовавшийся зазор заполнять затиркой. Со стеновыми панелями тоже просчитался. Вобщем, не хватает опыта просчёта более чем на шаг вперёд.
Бутерброд простой - положил четыре слоя 50-ти миллиметровых панелей из экструдированного пенополистирола (продается под марками пеноплекс, теплоплекс, урса xрs и др.)
необрезанные:
17.04.2012 в 09:07:00
а гидроизоляция у вас какая была?...и я не поняла на счет мозайки...а как же ее предусмотреть то можно?!..ведь сначало и вправду трап замуровывается, а потом уже мозайка кладется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу