эхххх...мы еще не приступили:(..нас немного затягивает работник наш по стенам...ему пришлось уехать на 3 недели...ждем его...
стеклоблоки мне советовали
01.03.2012 в 15:47:09
эхххх...мы еще не приступили:(..нас немного затягивает работник наш по стенам...ему пришлось уехать на 3 недели...ждем его...
стеклоблоки мне советовали
01.03.2012 в 16:18:39
О! Вам спасибо за ссылку на стеклоблоки! Судя по сайту (портфолио), эта фирма поинтереснее тех, что я нашел (
Гипсокартоном я бы не стал облицовывать, даже влагостойким. Помещение-то не "влажное", а "мокрое". Если не хотите экструдированный полипропилен (wedi, ruspanel), то тогда уж строить стены из Кнауф Аквапанель (
У качественных трапов две составляющие - нижняя с трубой, которая в подиум/стяжку замуровывается, и верхняя, в которой собственно сифон и решетка. Последняя как раз имеет изменяемую (подрезание по месту) длину/высоту.
Ну а пощупать, это да, святое :)
01.03.2012 в 16:21:27
сейчас почитаю...:)..у меня еще вопрос... вот трап со всем этим хозяйством замуровывают... а как же если что-то сломается?..доступ то должен быть...неужели все разбирать ежели чего? вы сами на чем остановились?...поддон будете брать готовый или свои мастерить?..
к стате--по статье...а где там про крепеж--не могу найти..
01.03.2012 в 16:31:46
замуровывают только нижнюю часть, цилиндр с трубкой. если правильно замуровали, то ломаться нечему. а вот засоры удалить легоко - снал решетку, вытащил сифон и имеешь прямой доступ сверх к этому цилиндру с трубой
сам остановился на "самолепном" поддоне - несколько плит пеноплекса, сверху плита веди. как делать уклон к трапу еще не продумывал.
в статье дана общая технология монтажа стеклоблоков. я пока еще на разбирался досконально, но сложного ничего нет.
01.03.2012 в 16:37:59
вот мне стеклоблоки тоже больше нравятся...они и воздушность придают и не захламляют стенами ванную комнату , да и свето поболе будет...жалко, что площадь ванны небольшая..можно было бы из стеклоблоков небольшой лабиринт сделать..тогда и дверцв не нужны бы были.. вы пишите, как время будет..может что-то новое придумаете:)
01.03.2012 в 22:05:15
Если мало места и нужна воздушность - зачем вам блоки? Стекло поставьте потолще (8-10 мм), будет как на "вашей" картинке. Дверь к нему подберите по размеру, на притвор - магниты.
01.03.2012 в 22:28:11
я имела в виду стеклоблоки по сравнению с гипсокартонной стеной отделанной плиткой :)...а так,да, вы правы--стекло тоньше всего... не посоветуете где и какое лучше взять? и где взять железные направляющие?..муж мне говорил про дверцы от душевых уголков..полукруглые....мне почему то формат квадрата или прямоугольника больше нравится..
02.03.2012 в 11:41:57
Помните, что распашная дверь хоть и эстетичнее с виду, но менее герметична и должна распахиваться свободно, не биться ни обо что.
Купешная конструкция в малых габаритах предпочтительнее, но здесь ищите готовые шторки, обсуждалось в "сантехнике" много раз.
Стекло каленое можно заказать в мастерских. Профиль найти напр. в сервисах как запчасти. Обычно есть много разных.
Попробуйте прикинуть конструкцию типа "walk in", смысл - вместо двери - угол+открытое пространство, т.к. отказ от двери экономит
много средств, а "склеить" углом 2 неподвижных стекла вполне реально. Есть много готовых таких конструкций (поиском).
05.03.2012 в 13:36:21
Y&T, я по ссылке не поняла, общая длина конструкции, вместе в выдающимся поддоном 110см..а зона душа минус 20-30см..верно?...я не могу сообразить , как в моей ванне можно все это поместить...по фото квартиры и ванны моей в 6 посте это анрил..т.к. туда же нужна раковина (с тумбой) и стиральную машину :(...
05.03.2012 в 22:09:52
Таких конструкций много разных, я только про идею. Идея, что дверь не обязательна, а стекла можно ставить произвольно по вашим реалиям. 70 - узко, но напротив двери можно шире и трапецией. Затем "уголок" и вход. Тумбу тоже делают произвольной формы в строительном исполнении, угловую, раковиной накрыть и все, зеркало вклеить на стену с плиткой вместе. Сбоку под общую столешницу машину засунуть. Сумбурно, но можно порисовать :).
16.04.2012 в 10:18:18
тыкс...ну наконецто у нас дело начинает доходить до ванной комнаты :).. купили виеговский трап..
присмотрели шторки для душа
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу