ava, гидроизоляция двойная - сначала, на стены/в углы Mapei Mapelastic, а потом, по аквапанелям Lugato Duch-чего-то-там, зелененькая :)
а насчет мозаики - в идеале проработать весь проект ванной до конца. то есть выбрать мозаику, узнать ее размер и под эти данные располагать трап. некоторые мастера даже раскладку плитки на стене рисуют, чтобы выводы потом подогнать симмтрично :)
waw0375, вот, как раз, руку мастера видно - все в размер, "по линеечке" :) Класс!
и кстати, мой метод создания подиума не самый лучший. более универсальный - именно из раствора. но я так не хотел всей этой пыли/грязи цементной, что решил облегчить себе работу (хотя на самом деле, даже усложнил :) )
о, к waw0375 вопросик: на фотке видно, что трап вроде H&L с сухим затвором (по решетке "определил" :) ), у меня такой же. вчера его "допилил", попробовал потестировать, лил воду из ведра, и как то он неспешно эту воду сливал. хотя, если вынуть сифон и лить воду, то она уходит нормально, значит высота и уклон в норме. может это просто особенность такого трапа?