11.08.2012 в 02:27:01
Доброго времени суток. Хочу выровнять стену гипсокартоном и стало интересно когда это сделать - до обустройства чернового пола по лагам или после? По логике надо делать до, потому как если с полом что случится и его придется разбирать, то в придачу и стену убирать придется. Но это мои размышления. Что скажете?
11.08.2012 в 02:36:44
Si02 написал : Но это мои размышления. Что скажете?
Очень хорошие размышления, только остается воплотить их в жизнь.:)
11.08.2012 в 12:46:14
Si02 написал : Доброго времени суток. Хочу выровнять стену гипсокартоном и стало интересно когда это сделать - до обустройства чернового пола по лагам или после? По логике надо делать до, потому как если с полом что случится и его придется разбирать, то в придачу и стену убирать придется. Но это мои размышления. Что скажете?
А если что случится со стеной то придется и пол разбирать? Мои соображения: лучше делать сначала стены, т.к. пол и стена будут не связаны и опирание стены будет на плиту перекрытия.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
11.08.2012 в 15:10:04
Стены вперед. Потом уже полы.
11.08.2012 в 15:13:23
После.
11.08.2012 в 16:06:57
До.
11.08.2012 в 16:38:10
Gins написал : Стены вперед. Потом уже полы.
Ну да.
Евгений Можа написал : После.
Чего и кого?
Грэй написал : До.
С логикой у ТС нормально:
Si02 написал : По логике надо делать до, потому как если с полом что случится и его придется разбирать, то в придачу и стену убирать придется.
Придется.
11.08.2012 в 22:15:08
Удобнее сначала полы. Имхо.
всё в голове (с)
11.08.2012 в 23:04:01
ну удобней сначала пол ... гипсокартонная стена легкая , чуть-ли не занавеска . потом чем короче стоечный профиль - тем более жесткая стенка , да и доской не так уж и сложно пробить лист гипсокартона . а на вдруг разбирать - это как покупать чудо нашего автопрома из-за дешевых запчастей ;)
11.08.2012 в 23:48:51
Суть в том,что стена то уже есть,если кто не понял,её просто надо выравнять, а какой тогда смысл городить гипрок,пока нет пола? это просто неудобно,и не к чему.Умничать можно долго,и логику искать,технические аспекты вспоминать,но это не тот случай где это уместно. Да и городить гипрок ползая по отсутствующему полу,потому что так клиент в форуме вычитал,абсурдно.
12.08.2012 в 03:17:31
Направляющий профиль прямо к перекрытию крепить? Ровность перекрытия не подкачает? Впрочем, у меня во времена социализма сначала стены из сухой штукатурки замастрячили, а потом пол на лагах. Но сухую штукатурку к стене раствором клеили, без профилей.
12.08.2012 в 05:26:13
бракодел написал : ну удобней сначала пол ... гипсокартонная стена легкая , чуть-ли не занавеска . потом чем короче стоечный профиль - тем более жесткая стенка , да и доской не так уж и сложно пробить лист гипсокартона .
а на вдруг разбирать - это как покупать чудо нашего автопрома из-за дешевых запчастей
В прошлом году ездили по всем базам города. Не нашли сухой пиломатериал, пришлось брать какой есть. Заказчика предупредили о возможности переборки года через 2-3. Лучше перестраховаться. А Владивосток город у моря. Влажности там хватает.:(
12.08.2012 в 14:33:24
Всем доброго времени.
Евгений Можа написал : Суть в том,что стена то уже есть,если кто не понял,её просто надо выравнять, а какой тогда смысл городить гипрок,пока нет пола? это просто неудобно,и не к чему.Умничать можно долго,и логику искать,технические аспекты вспоминать,но это не тот случай где это уместно. Да и городить гипрок ползая по отсутствующему полу,потому что так клиент в форуме вычитал,абсурдно.
Да, стену просто выровнять. И вопрос такой возник, так как крепить каркас к фанерному полу считаю не очень надежным. Поэтому и думаю ПН крепить к перекрытию.
fhlfibh написал : Направляющий профиль прямо к перекрытию крепить? Ровность перекрытия не подкачает? Впрочем, у меня во времена социализма сначала стены из сухой штукатурки замастрячили, а потом пол на лагах. Но сухую штукатурку к стене раствором клеили, без профилей.
Я не думаю что там дикие перепады, а если есть немного то просто сделать стоечный профиль разной длины, измеряя по факту в месте крепления расстояние м/у полом и потолком. А делаю профиль потому что хочу туда какую нибудь звукоизоляцию засунуть от соседей.
Вот такие мои мысли.
Еще есть вопросы.
12.08.2012 в 15:04:36
Si02 написал : Да, стену просто выровнять. И вопрос такой возник, так как крепить каркас к фанерному полу считаю не очень надежным. Поэтому и думаю ПН крепить к перекрытию.
Ну раз считаете что не очень надёжно,делайте как надёжнее,лично моё мнение ,занимаетесь ерундой. Ещё вопросы 1 закладеую под телек фанера,большая плоскость,хорошо на отрыв держит.Если телек совсем уж тяжёлый,то усилить место крепления,ещё если толщина не большая у каркаса,то место крепления заштукатурить по каркасу.а потом зашить гипроком,посадить на длинные анкера. 2 можно делать можно не делать,если профиль с шагом 60 то этого хватит для закрепления направляющей для натяжного потолка.
12.08.2012 в 15:09:46
Si02 написал : Всем доброго времени.
Да, стену просто выровнять. И вопрос такой возник, так как крепить каркас к фанерному полу считаю не очень надежным. Поэтому и думаю ПН крепить к перекрытию.
Я не думаю что там дикие перепады, а если есть немного то просто сделать стоечный профиль разной длины, измеряя по факту в месте крепления расстояние м/у полом и потолком. А делаю профиль потому что хочу туда какую нибудь звукоизоляцию засунуть от соседей.
А направляющий на полу тоже по месту выгибать будете? Он у вас волной пойдет? Впрочем, не знаю, может и так делают.
Si02 написал : Еще есть вопросы.
- На стену планирую затем повесить ЖК..46 дюймов и довольно тяжелый (кг наверно 30) - думаю в месте крепления к между стеной и ГКЛ посадить на дюбеля брус или доску для укрепления. или как сделать?
- На будущее планируется потолок делать натяжной- надо по периметру установить закладные, т.е. насколько я понимаю тот же самый маталлопрофиль - только какой? ПН ПП? подскажите.
Альбомы технических решений с сайта кнауф.ру вам в помощь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу